AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Werte aus einer Ini Datei Lesen funktioniert nicht so ganz
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Werte aus einer Ini Datei Lesen funktioniert nicht so ganz

Ein Thema von Back2Code · begonnen am 1. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Werte aus einer Ini Datei Lesen funktioniert nicht so ganz

  Alt 1. Mär 2013, 12:14
Also ich bin gerade dabei die Sektionen, Abschnitte & Werte jeweils in eine Stringlist zu packen. Es funktioniert eigentlich alles richtig, außer das Auslesen der Werte. Da bekomm ich ledliglich die Werte immer von dem letzten Abschnitt.

Wie bekomm ich es jetzt hinn, dass ALLE Werte von allen Abschnitten in meiner Stringlist vorhanden sind.


Hier ein Auszug von meinem Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TFrmHpt.OpenIniAndFillOutDB(inilist: TStringList);
var i, ii, jj, j, x, Value, AbschnittsZähler: Integer;
    Modul, Abschnitt, fullFileName: String;
    ini: TIniFile;
    Sektionen, Werte, Schlüssel, Abschnitte : TStringList;
begin
  //ShowMessage((inilist.Strings[2]));
  for i := 0 to inilist.Count-1 do
  begin
    ini := TIniFile.Create(inilist.Strings[i]);
    Sektionen := TStringList.Create;
    Abschnitte := TStringList.Create;
    Schlüssel := TStringlist.Create;
    Werte := TStringList.Create;
    fullFileName := inilist.Strings[i];
    Modul := ExtractFileName(fullFileName); // Dateiname aktueller Ini i z.b hphabirgendwas.ini;
    AbschnittsZähler := INISectionsCount(fullFileName); // Abschnittszäher = Wie viele Abschnitte gibt es in der aktuellen Ini
    Ini.ReadSections(Sektionen); // Jetzt sind alle Sektionen in der StringList Sektionen

    //Alle Abschnitte in die Stringlist Abschnitte packen
    for j := 0 to Sektionen.Count-1 do // Schleife und durch jede Sektion durchgehen
      begin
        ini.ReadSection(Sektionen.Strings[j], Abschnitte);
      end;

    // Alle Werte mit Abschnitten davor in die Stringlist Werte packen
    for jj := 0 to Abschnitte.Count-1 do
      begin
        ini.ReadSectionValues(Sektionen.Strings[jj], Werte); //<-- Da muss irgendwo der Fehler liegen
      end;

  Sektionen.SaveToFile ('C:\Users\adminn\Desktop\aTest\Sektionen.txt');
  Abschnitte.SaveToFile ('C:\Users\admin\Desktop\aTest\Abschnitte.txt');
  Werte.SaveToFile ('C:\Users\admin\Desktop\aTest\Werte.txt');
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Werte aus einer Ini Datei Lesen funktioniert nicht so ganz

  Alt 1. Mär 2013, 12:15
Erzeuge die IniFile-Instanz mal außerhalb der Schleife
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#3

AW: Werte aus einer Ini Datei Lesen funktioniert nicht so ganz

  Alt 1. Mär 2013, 12:30
Jetzt sagt er mir :

Listenindex überschreitet das Maximum(1637344)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Werte aus einer Ini Datei Lesen funktioniert nicht so ganz

  Alt 1. Mär 2013, 12:39
Wo?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#5

AW: Werte aus einer Ini Datei Lesen funktioniert nicht so ganz

  Alt 1. Mär 2013, 12:40
Beim einlesen der Inis.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Werte aus einer Ini Datei Lesen funktioniert nicht so ganz

  Alt 1. Mär 2013, 12:46
Poste noch einmal den aktuellen Code
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#7

AW: Werte aus einer Ini Datei Lesen funktioniert nicht so ganz

  Alt 1. Mär 2013, 12:48
Hier:

Delphi-Quellcode:
procedure TFrmHpt.Import1Click(Sender: TObject);
var Pfad: string;
    IniPfade: TStringlist;
begin
  IniPfade := TStringList.Create;
  processing := True;
  try
  Application.CreateForm(TFrmLoading, FrmLoading);
  SelectDirectory('Ordner auswählen', '' ,Pfad);
  FrmLoading.Show;

  GetFilesInDirectory(Pfad, '*.ini', IniPfade, True, True );

  OpenIniAndFillOutDB(IniPfade);

  FrmLoading.Hide;
  finally
    processing := False;
    IniPfade.Free;
  end;
end;

// readSections = alle sektionen auslesen // readsection = bestimmte sektion auslesen
procedure TFrmHpt.OpenIniAndFillOutDB(inilist: TStringList);
var i, ii, jj, j, x, Value, AbschnittsZähler: Integer;
    Modul, Abschnitt, fullFileName: String;
    ini: TIniFile;
    Sektionen, Werte, Schlüssel, Abschnitte : TStringList;
begin
  //ShowMessage((inilist.Strings[2]));
  for i := 0 to inilist.Count-1 do
  begin
    ini := TIniFile.Create(inilist.Strings[i]);
    Sektionen := TStringList.Create;
    Abschnitte := TStringList.Create;
    Schlüssel := TStringlist.Create;
    Werte := TStringList.Create;
    fullFileName := inilist.Strings[i];
    Modul := ExtractFileName(fullFileName); // Dateiname aktueller Ini i z.b hphabirgendwas.ini;
    AbschnittsZähler := INISectionsCount(fullFileName); // Abschnittszäher = Wie viele Abschnitte gibt es in der aktuellen Ini
    Ini.ReadSections(Sektionen); // Jetzt sind alle Sektionen in der StringList Sektionen

    //Alle Abschnitte in die Stringlist Abschnitte packen
    for j := 0 to Sektionen.Count-1 do // Schleife und durch jede Sektion durchgehen
      begin
        ini.ReadSection(Sektionen.Strings[j], Abschnitte);
      end;

    // Alle Werte mit Abschnitten davor in die Stringlist Werte packen
    for jj := 0 to Abschnitte.Count-1 do
      begin
        ini.ReadSectionValues(Sektionen.Strings[jj], Werte);
      end;

  Sektionen.SaveToFile ('C:\Users\admin\Desktop\aTest\Sektionen.txt');
  Abschnitte.SaveToFile ('C:\Users\admin\Desktop\aTest\Abschnitte.txt');
  Werte.SaveToFile ('C:\Users\admin\Desktop\aTest\Werte.txt');

  end;


  // Jeweile Ini von inilist.Strings[i] öffnen. Sektionen / Values / Modulname holen und in Datenbank schreiben.
  // Überprüfen ob bereits vorhanden, wenn nicht dann eintragen.
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Werte aus einer Ini Datei Lesen funktioniert nicht so ganz

  Alt 1. Mär 2013, 12:49
Delphi-Quellcode:
       // Alle Werte mit Abschnitten davor in die Stringlist Werte packen
    for jj := 0 to Abschnitte.Count-1 do
      begin
        ini.ReadSectionValues(Sektionen.Strings[jj], Werte); //<-- Da muss irgendwo der Fehler liegen
      end;
Auch wenn es passen sollte:
for jj := 0 to Abschnitte.Count-1 do
ini.ReadSectionValues(Sektionen.Strings[jj], Werte);
das ist zumindestens ungeschickt.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Werte aus einer Ini Datei Lesen funktioniert nicht so ganz

  Alt 1. Mär 2013, 12:50
.. steht in inilist.Strings[i] der komplette Pfad (mit iniNamen) der ini Datei?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#10

AW: Werte aus einer Ini Datei Lesen funktioniert nicht so ganz

  Alt 1. Mär 2013, 12:52
.. steht in inilist.Strings[i] der komplette Pfad (mit iniNamen) der ini Datei?

Grüße
Klaus
Richtig. Hab eben auch noch die Procedure eins oben drüber gepostet, dann sollte ersichtlicher sein woher die Daten wie worein kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz