AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm stürzt bei OpenDialog ab

Ein Thema von Thor500 · begonnen am 11. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Programm stürzt bei OpenDialog ab

  Alt 11. Mär 2013, 11:33
Auch wenn es etwas spät ist
was bedeutet "stürzt ab"? Könnte es vllt. auch sein, das da eine tote Netzwerkverbindung ins Spiel kommt?

Außerdem kann man das InitialDir vorbelegen. Das Userverzeichnis sollte da im allgemeinen keine Probleme bereiten. C:\ ist da u.U. nicht so diee Wahl.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Thor500

Registriert seit: 26. Aug 2010
13 Beiträge
 
#12

AW: Programm stürzt bei OpenDialog ab

  Alt 11. Mär 2013, 11:42
Auch wenn es etwas spät ist
was bedeutet "stürzt ab"? Könnte es vllt. auch sein, das da eine tote Netzwerkverbindung ins Spiel kommt?

Außerdem kann man das InitialDir vorbelegen. Das Userverzeichnis sollte da im allgemeinen keine Probleme bereiten. C:\ ist da u.U. nicht so diee Wahl.

Gruß
K-H
Das Programm wird beendet und dann kommt von WIndows nur die Meldung, dass das Programm nicht mehr richtig funktioniert.

InitialDir hab ich nur zur Lösung gesetzt Damit funktioniert es auch ohne Probleme, wenn man nicht in die Bibliotheken wechselt. Das habe ich nur auf C:\ gesetzt, damit das Programm nicht abstürzt weil man zufällig in einen Bibliotheksordner initialisiert.

P.S.:
Adminrecht werde ich mir im Laufe des Tages mal besorgen Ist ja nicht so als gäbe es da keinen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: Programm stürzt bei OpenDialog ab

  Alt 11. Mär 2013, 11:48
P.S.:
Adminrecht werde ich mir im Laufe des Tages mal besorgen Ist ja nicht so als gäbe es da keinen
dann sei froh, daß ich nicht dein Admin bin

Hast Du auch an das Manifest gedacht?
Die beschriebene Fehlermeldung taucht manchmal bei Manifest-Problemen auf.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Thor500

Registriert seit: 26. Aug 2010
13 Beiträge
 
#14

AW: Programm stürzt bei OpenDialog ab

  Alt 11. Mär 2013, 12:01
dann sei froh, daß ich nicht dein Admin bin
Warum?

Hast Du auch an das Manifest gedacht?
Ähm, in welchem Zusammenhang? Die Anwendung benätigt keine Adminrechte, also sollte doch die Standard-Manifest in Ordnung sein?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Programm stürzt bei OpenDialog ab

  Alt 11. Mär 2013, 12:06
Wenn einer kommt und ausserhalb der Installation Adminrechte benötigt, wird er hochkannt an die frische Luft befördert. Zumindstens im "normalen" Büroumfeld kann man als normaler Nutzer ganz gut leben. Ggf. müssen ein paar (Datei-)Zugriffsrechte angepasst werden, das war's dann aber auch.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Thor500

Registriert seit: 26. Aug 2010
13 Beiträge
 
#16

AW: Programm stürzt bei OpenDialog ab

  Alt 11. Mär 2013, 12:10
Das stimmt, da gebe ich dir auch vollkommen Recht.

Allerdings kannst du zeitlich begrenzte Adminrechte bekommen, wenn es für deine Arbeit benötigt wird
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#17

AW: Programm stürzt bei OpenDialog ab

  Alt 11. Mär 2013, 12:12
Dann ist aber auch der Admin dafür verantwortlich, dass alle Preview Handler ordnungsgemäß funktionieren. (falls es denn an diesen liegt)
OpenDialog ruft ja lediglich die entsprechende API auf. Ich denke nicht, dass der Fehler in dem eigenen Programm zu suchen ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thor500

Registriert seit: 26. Aug 2010
13 Beiträge
 
#18

AW: Programm stürzt bei OpenDialog ab

  Alt 11. Mär 2013, 12:20
Dann ist aber auch der Admin dafür verantwortlich, dass alle Preview Handler ordnungsgemäß funktionieren. (falls es denn an diesen liegt)
OpenDialog ruft ja lediglich die entsprechende API auf. Ich denke nicht, dass der Fehler in dem eigenen Programm zu suchen ist.
Naja, bei anderen Programmen, unter anderem auch von einem anderen Entwickler der hier bei mir mit sitzt, funktioniert es problemlos, wurde allerdings in C# geschrieben. Insofern denke ich schon, das es irgendwas mit Lazarus zu tun hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#19

AW: Programm stürzt bei OpenDialog ab

  Alt 11. Mär 2013, 12:22
Dein Lazarus Programm ist 32 Bit, oder?
C# = Any CPU = 64 Bit

Das ist quasi ein anderes System.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thor500

Registriert seit: 26. Aug 2010
13 Beiträge
 
#20

AW: Programm stürzt bei OpenDialog ab

  Alt 11. Mär 2013, 12:41
Dein Lazarus Programm ist 32 Bit, oder?
C# = Any CPU = 64 Bit

Das ist quasi ein anderes System.
Verion ist: x86_64-win64, ich bin mir nicht sciher, welche Version das ist :S
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz