AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SEPA Komponente gesucht

Ein Thema von Kostas · begonnen am 11. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2016
Antwort Antwort
Seite 11 von 23   « Erste     91011 121321     Letzte »    
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#101

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 25. Okt 2013, 16:03
Bei den meisten dieser Konten handelt es sich doch um einmalig oder kurzzeitig verwendete? Die Chance dass eine Firma z.b. regelmäßig per elektronisch automatisierter Überweisung für Flutopfer spendet ist wohl gering?
Teilweise, das Beispiel ist eine Sonderberechnung einer Bank ....

Ich habe nun 312 Sonderkonten erfasst; und 605 Bankleitzahlen Ersetzungen und 3 Sonderberechnungen: Fertig
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#102

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 26. Okt 2013, 04:01
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#103

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 28. Okt 2013, 08:43
Bei den meisten dieser Konten handelt es sich doch um einmalig oder kurzzeitig verwendete? Die Chance dass eine Firma z.b. regelmäßig per elektronisch automatisierter Überweisung für Flutopfer spendet ist wohl gering?
Ja wenn Du für DE einen IBAN Konverter machts, dann solltest Du die Sonderregeln nachrüsten. Viele Banken misten Ihre bisherige BLZ und sonstige Probleme, die durch Fussionen in Ihren Systemen stecken mit der IBAN Umstellungen aus.

Beispiel APO BANK, ersetzt alle BLZ's der Filialen durch die Zentral BLZ; HYPO Vereinsbank -> Uni Credit Bank AG Ersetzt nun nach alter BLZ und den ersten 3 Stellen der Kontonr nun die BLZ durch andere!
Ein kleiner Auszug aus den Bundesbankdokumentation:

Code:
Filialnr BLZ von Kontonr bis Kontonr neue Blz
182 79520533 1820000000 1829999999 79520070
183 70020001 1830000000 1839999999 70020270
185 70020001 1850000000 1859999999 70020270
186 79020325 1860000000 1869999999 79020076

vollständige Liste hat 18 Seiten
Usw. ich habe mir nun die Mühe Gemacht alle Deutschen Besonderheiten in den IBAN Konverter einzubauen.

Geändert von arnof (28. Okt 2013 um 08:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rapante
rapante

Registriert seit: 3. Jun 2009
Ort: OPR
171 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#104

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 28. Okt 2013, 09:23
Test mal in deiner Lösung was dein Konverter aus

Kontonr 1991182
Blz 30060010

macht. Richtig ist hier DE26300600109911820001
Dasselbe Ergebnis gibt auch die von mir eingesetzte Komponente.

...ich habe mir nun die Mühe Gemacht alle Deutschen Besonderheiten in den IBAN Konverter einzubauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#105

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 28. Okt 2013, 15:48
Anpassung der Komponente:

Diese liefern wir aus mit Kompatibilität ab Delphi5 aufwärts aus. Wenn Sie eine ältere Delphiversion haben, so ändern Sie in der Datei afs_sepa.inc die Zeile

{$DEFINE DB_ADO} // geht nur für Windows

in

{….$DEFINE DB_ADO} // geht nur für Windows

Die Komponente ist nun Multiplattformfähig, d.h. ab XE2 auch für MACOSX, ab XE4 IOS und XE5 incl. Android.
  Mit Zitat antworten Zitat
schotti65

Registriert seit: 3. Sep 2010
Ort: Berlin
53 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#106

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 29. Okt 2013, 13:17
Um nochmal auf die sevDTA-DLL zurückzukommen;
Den DLL-Wrapper haben wir uns in wenigen Stunden selbst gebaut, allerdings nicht anhand des VB-Codes sondern anhand der Dokumentation...
Würdest Du diesen Wrapper freundlicherweise - ganz oder auszugsweise, dass man einen Ansatz hat - zur Verfügung stellen?
Ich habe mit dem Anbieter gesprochen, und er wollte das wohl "...wegen der verschiedenen String Typen in den verschiedenen Delphi Versionen..." nicht machen.
Ich benutze in diesem Fall Delphi 2007.
Vielen Dank
schotti
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#107

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 29. Okt 2013, 13:55
Das kann/darf ich leider nicht. Aber ich meine, hier im Forum war doch schon von einem Kollegen ein Wrapper gepostet.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#108

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 29. Okt 2013, 14:56
Hallo, ich hatte damit mal angefangen, aber nach einigen Tests die Sache verworfen und es lieber selbst gemacht ...

Hier haste mal einen Anfang:

Delphi-Quellcode:

unit afs_SEPADLL;


uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;

const

  dllname = 'sevDTA20.DLL';

type
  AFS_String = AnsiString;

    // Initialisierung + Beenden
  TsevDTA_Init = function sevDTA_Init (sInit :AFS_String):LongInt;

  TsevDTA_BLZSetPath = procedure (sPath :AFS_String);

  TsevDTA_BLZFileDate = function (sDatum :AFS_String):LongInt;

  TsevDTA_Close = procedure ( lHandle: LongInt);


  // SEPA-Datei erstellen
  TsevSEPA_CreateFile = function (sFilename :AFS_String; iOvrWriteExists LongInt):LongInt;

  TsevSEPA_CloseFile = procedure (fHandle: LongInt);

  TsevSEPA_SetProperty = function (xProperty, Value:AFS_String):LongInt;

  TsevSEPA_FileInit = function (fHandle: LongInt;
                                sKZ ,
                                sName ,
                                KtoInh ,
                                IBAN ,
                                BIC ,
                                RefId ,
                                Datum :AFS_String;
                                LcCode,
                                SeqType : LongInt;
                                CdtrId:AFS_String):LongInt;

  TsevSEPA_FileAddRec = function (
   fHandle: LongInt;
   PmtId ,
   PmtAmt ,
   sName ,
   IBAN ,
   BIC ,
   RmtInf ,
   MndtId ,
   MndtDt :AFS_String):LongInt;

   TsevSEPA_FileEnd = function (fHandle :LongInt) :LongInt;

   TsevSEPA_ExportHTML = function (Filename :AFS_String):LongInt;

   TsevSEPA_IBANIsValid = function (IBAN,BIC :AFS_String):LongInt;

   TsevSEPA_CalcIBAN = function (BLZ , KontoNr , BIC , IBAN :AFS_String):LongInt;

Geändert von arnof (29. Okt 2013 um 15:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#109

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 29. Okt 2013, 15:04
Ich bin mal gespannt, wann Dir auffällt, dass der Beitragseditor neben der "Code"- noch eine "Delphi"-Schaltfläche (die mit dem Helm) aufweist, die dann für ein hübsches Code-Highlighting sorgt
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#110

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 29. Okt 2013, 15:15
Ich bin mal gespannt, wann Dir auffällt, dass der Beitragseditor neben der "Code"- noch eine "Delphi"-Schaltfläche (die mit dem Helm) aufweist, die dann für ein hübsches Code-Highlighting sorgt
ja man lernt nie aus,das ergibt sich auch aus meinem Leitspruch in der Signatur.

Wieder was gelernt und auch geändert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 11 von 23   « Erste     91011 121321     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz