AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SEPA Komponente gesucht

Ein Thema von Kostas · begonnen am 11. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2016
Antwort Antwort
Seite 19 von 23   « Erste     9171819 2021     Letzte »    
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#181

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 13. Feb 2014, 19:46
Hallo,
weiß jemand, ob es zu dem neuen Lastschrift-Eilverfahren (COR1) irgendetwas zu beachten gibt?
@arnof: Das wäre im einfachsten Fall ja eine neue Art (12?), die dann das Tag "Cd" mit "COR1" versorgen würde.
Jemand Einwände?
Danke und ciao
Frank

Du musst einfach statt CORE COR1 Ausgeben und die Kopfnummer die die Sepa Version angibt entsprechend auf V2.7 Einstellung erhöhen

Aber wie das so ist das geht noch nicht bei allen Banken

Ps ich habe es schon umgesetzt aber noch keine Zeit fuer ein offizielles Update gehappt!

Geändert von arnof (13. Feb 2014 um 19:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#182

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 14. Feb 2014, 07:33
Ich habe von unserer COR1 Implementierung sehr schlechte Rückmeldungen bekommen bezüglich eines Kreditinstitutes.
Systematisch zurückgewiesene Lastschriften (weil falsch interpretierte Weiterverarbeitung ) beim Zielkreditinstitut.
Beauftragung erfolgte allerdings aus Österreich soweit ich weiß.
Ich würde dringend zu Tests mit den großen "Anbietern" raten.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#183

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 14. Feb 2014, 08:00
Sag ich doch, es ist grausam. Ich habe SEPA 2.7 umgesetzt und 2 Stunden später ist es mir schon um die Ohren geflogen. Also wieder alles auf 2.6 zurück:

z.B. von allen VR/Sparta usw die an dem Fiduciarechenzentrum hängen:

hier wird zwar via HBCI SEPA COR1 unterstützt (ist erst im SEPA V2.7 enthalten), aber bei normalen Überweisungen und Lastschriften wird V2.7 erst ab der 13 KW unterstützt!

Ob COR1 nicht nur was deutsches ist, kann ich noch nicht einmal abschätzen, die Anleitung ist hier nur von/für deutsche Banken. Ist das gleiche mit deutschen Umlauten die verpflichten sich die deutschen Banken das zu unterstützen, aber ins Ausland geht das nicht!

Geändert von arnof (14. Feb 2014 um 08:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#184

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 14. Feb 2014, 08:58
COR1 ist doch nur für Deutschland, oder nicht? d.h. doch nur frühestes Zahlungs/Buchungsziel 1 Tag
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#185

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 14. Feb 2014, 09:22
Ich kann nicht wirklich sagen, wie die Wege sind. Bin nicht mal sicher, dass es über Österreich ging. Falls ja, dort ist es seit bald einem Jahr aktiv, kann aber angeblich nicht zwischen den Ländern DE/AT genutzt werden.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#186

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 14. Feb 2014, 10:50
Ich habe nun das Update bereit gestellt und allen als Mail gesendet. Falls jemand das nicht erhalten hat, so soll er im SPAM Ordner mal nachschauen!

Neuerungen:

- aktuelle Blz+Bic Datenbank die ab März 2014 gültig ist
- SEPA 2.7 fähig incl. COR1 Lastschriften (siehe XML_KOPF)
- IBAN Ermittlung: Sonderregel der Commerzbank integriert
- Neue Funktion Find_BIC_BANK sucht den Banknamen heraus
  Mit Zitat antworten Zitat
aspettl

Registriert seit: 5. Apr 2005
2 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#187

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 21. Feb 2014, 20:35
Hallo zusammen,

da ich letzten August selbst SEPA-XML-Lastschriftdateien in einer Delphi-Anwendung benötigte, habe ich auch eine Implementierung erstellt. Umsetzung als einfache Unit. Unterstützt jetzt neu auch SEPA-Überweisungen, COR1/Standard 2.7 gibt es schon länger.

Die Lizenz ist GPL Version 2 oder höher - in der Hoffnung, dass es jemandem hilft. Eine Doku gibt es nicht, aber eine einfache Beispielanwendung, die mitgeliefert wird. Unter Lazarus funktioniert es außerdem ebenfalls.

URL: http://www.spettl.com/delphi-sepa-xml/

Viele Grüße
Aaron

PS:
- Getestet wurde nur in Deutschland, weitere Länder habe ich auch derzeit nicht eingeplant.
- IBAN/BIC-Konvertierung etc. ist nicht (!) enthalten.
- Unit-Tests sind mittlerweile teilweise vorhanden.

Geändert von aspettl (21. Feb 2014 um 20:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#188

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 26. Feb 2014, 18:04
Hallo zusammen,

da ich letzten August selbst SEPA-XML-Lastschriftdateien in einer Delphi-Anwendung benötigte, habe ich auch eine Implementierung erstellt. Umsetzung als einfache Unit. Unterstützt jetzt neu auch SEPA-Überweisungen, COR1/Standard 2.7 gibt es schon länger.
Aaron,

dein Werk ist sehr löblich. Ich habe es mir mal angesehen, da ich nach etwas einfachem gesucht habe.
Allerdings ist deine Umsetzung ziemlich...Buggy.

Deine ganzen Validate - Methoden geben Stringlisten zurück, die niemals wieder freigegeben werden.
Du erzeugst im Constructor Objekte, die nicht wieder freigegeben werden.
Die Objekte (Belege), die du im Array speicherst, werden auch nicht freigegeben...

Memory Leak' s en Mass...

Da musst du noch einiges tun.

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
aspettl

Registriert seit: 5. Apr 2005
2 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#189

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 26. Feb 2014, 20:45
Hallo Frank,

danke für das Feedback. Das kommt offenbar davon, wenn man zu lange nicht in der Delphi-Ecke war (Garbage Collection...). Ich habe jetzt aber eigentlich schon so gut wie alle Memory Leaks entfernt. Morgen schaue ich mir das nochmals an und erstelle dann vermutlich ein neues Release.

(In den Unit-Tests lasse ich manche in Bezug auf die Validation-Stringlisten allerdings bewusst drin, weil dort unwichtig und besser für Code-Lesbarkeit. Die Objekte im Array - da könnte man sich darüber streiten, ob diese überhaupt automatisch freigegeben werden sollten, da sie schließlich auch außerhalb der Klasse alloziert werden, also vor dem Hinzufügen. Ich habe es nun aber so gemacht, da das schon der übliche Anwendungsfall sein sollte.)

Gruß
Aaron
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#190

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 19. Mai 2014, 08:58
Moin,

ist das Feld

Initiating Party
<InitgPty>
Benennung Auftraggeber bei
SEPA Überweisung oder
Einreicher bei SEPA Lastschrift

mit Name <Nm>

pflicht?

Ebenso <Dbtr><Nm></Nm></Dbtr>

Falls nicht, könnte man in der Komponente, falls der String leer ist, die Ausgabe unterdrücken. Mit leerem Inhalt kommen manche nicht klar.
Sven Harazim
--

Geändert von sh17 (19. Mai 2014 um 09:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 19 von 23   « Erste     9171819 2021     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz