AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Produkt Video

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 16. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Produkt Video

  Alt 16. Mär 2013, 20:13
ich möchte gerne über unser neues Produkt ein kleines Demovideo (Screen Dumps + Tonspur + Erklärungssprechblasen ) drehen.

Mit debugmode WINK haben wir ein kleines Video mit Erklärungstexten als eingeblendete Pfeile erzeugt nur kann man jetzt keinen Sound /Sprache hinterlegen , als Fileformat gibt es nur *.exe.
Wir haben mit 1920 * 1024 Pixel aufgenommen, wenn ich das Video in einer geringeren Auflösung abspiele kann man keine Texte im Programm mehr lesen, ein DBTable mit Daten gefüllt sieht aus wie moderne (Schrott)Kunst, lesen / erkennen kann man nichts.

Budget für den Video : null ... gering

Empfehlungen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
silver-moon-2000

Registriert seit: 18. Feb 2007
Ort: Schweinfurt
170 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: Produkt Video

  Alt 16. Mär 2013, 20:40
Für solche Anwendungen eignen sich eigentlich ScreenCapture-Programme recht gut, der "Platzhirsch" ist wohl Camtasia.
Während die aktuelle Version einiges an Geld kostet, gibt es ( gab es zumindest früher) eine ältere Version für lau. hier
Der Download funktioniert zumindest noch, ob TechSchmith aber noch freie Keys für die alte Version ausstellt, kann ich nicht sagen...
Einen Versuch wäre es aber wert, zumindest wenn sonst niemand eine bessere Idee hat.
Tobias
Bitte nicht hauen , ich weiß es nicht besser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: Produkt Video

  Alt 16. Mär 2013, 21:00
CamStudio ist zum Glück Open-Source & kostenlos.

Und ansonsten:
es macht keinen Sinn den Desktop in HD-Auflösung aufzunehmen weil nicht jeder Bildschirm diese Auflösung hat (z.B. Notebooks).
Man sollte sich Gedanken machen, was man genau zeigen möchte und wenn's geht nicht über 800*600 aufnehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli
Online

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Produkt Video

  Alt 16. Mär 2013, 21:41
mal zwei ältere Threads dazu (vielleicht hilft das ja trotzdem noch):
http://www.delphipraxis.net/156549-w...ml#post1066819
http://www.delphipraxis.net/159378-v...ml#post1090930
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Produkt Video

  Alt 17. Mär 2013, 09:36
Habt ihr Tips für das Drebuch ??
einfach nur sich durch das Programm durch-klicken ist doch einwenig öde oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

AW: Produkt Video

  Alt 18. Mär 2013, 10:04
Ich weiß ja nicht, ob das jetzt ein Maßstab ist, aber die Emba-Videos sind doch meist eine Mischung aus Powerpoint und dem eigentlichen Programm...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
677 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Produkt Video

  Alt 18. Mär 2013, 11:53
Gerade wegen der Lesbarkeit mache ich solche Videos nie vom ganzen Schirm, sondern immer nur von Ausschnitten. Dazu implementiert die Fensterklasse, von der ich immer ableite, gleich eine Reaktion auf einen bestimmten Kommandozeilenparameter, der das Fenster an die Koordinaten 100,100 mit Videogröße verschiebt. Alternativ die Option dazu ins Systemmenü ergänzt.

Dann kommt bei mir auch CamStudio zum Einsatz. Wichtig dabei: immer mit gleichen Einstellungen aufnehmen. Dann lassen sich Schnipsel hinterher per VirtualDub einfach verlustfrei aneinanderhängen.

Infos (Videotitel etc.= versuche ich im Bildschirmhintergrund unterzubringen.

Drehbuch: ich habe auf dem anderen Bildschirm ein Textdokument (Evernote). Erst schreibe ich da Themen rein, setze Trennstriche für Szenen, formuliere Text, schreibe mir dann Bildschirmaktionen dazu. Aktionen, die länger dauern, werden geschnitten.

Geändert von CCRDude (18. Mär 2013 um 12:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Davidlocke13
Davidlocke13

Registriert seit: 19. Sep 2012
Ort: MD (Sachsen-Anhalt)
166 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#8

AW: Produkt Video

  Alt 18. Mär 2013, 12:39
Mit CamStudio sollte so etwas gehen

http://www.chip.de/downloads/CamStudio_19900258.html

Du kannst auch mit Bildschirmfotos arbeiten wenn du die Maus mal nicht bewegen musst ! Da ist Hardcopy recht gut
David
ApfelsineMandarineAllesGleich

Geändert von Davidlocke13 (18. Mär 2013 um 13:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Davidlocke13
Davidlocke13

Registriert seit: 19. Sep 2012
Ort: MD (Sachsen-Anhalt)
166 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#9

AW: Produkt Video

  Alt 18. Mär 2013, 14:24
Habt ihr Tips für das Drebuch ??
einfach nur sich durch das Programm durch-klicken ist doch einwenig öde oder ?
Gibt es ähnliche Programme? Was sind die Unterschiede! Was für Vorteile haben die Leute bei der Benutzung deiner Software !

Schau mal bei World of Padman rein die erklären ihr Spiel in Video Form auch recht gut, da gibt es vielleicht Ideen

http://worldofpadman.net/website/
David
ApfelsineMandarineAllesGleich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Davidlocke13
Davidlocke13

Registriert seit: 19. Sep 2012
Ort: MD (Sachsen-Anhalt)
166 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#10

AW: Produkt Video

  Alt 18. Mär 2013, 14:27
Ach so, WoP bei U-Tube
http://www.youtube.com/user/planetpadman
David
ApfelsineMandarineAllesGleich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz