AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GDI+ unter Delphi 7

Offene Frage von "DeddyH"
Ein Thema von BMI · begonnen am 19. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von BMI
BMI

Registriert seit: 16. Jul 2010
58 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#1

GDI+ unter Delphi 7

  Alt 19. Mär 2013, 22:17
Delphi-Version: 7
Hallo,

und zwar brauche ich Linien mit u.a. abgerundeten Enden für mein Programm.
(andere Endestücke - je mehr verschiedene, desto besser - sind mir auch willkommen)


Nach etwas Suche im Netz, bin ich folgenden Code gestoßen, den ich auch in meinem Programm gerne verwenden würde.
Der basiert wohl auf Verwendung der GDIplus.

Hat jemand eine Idee, wie ich dies oder vergleichbares realisieren kann?
Denn ich habe hier nur Delphi 7 zur Verfügung.


ich fummle schon den ganzen Abend.


Braucht man da wirklich eine höhere Delphi Version zu?

Google bringt mir auch nur wenige Informationen darüber und wenn dann meist über .NET und wie toll das alles damit ist, wenn ich 'Linecap' oder ähnlichs eingebe.
ich brauche aber freie Linien in der Art.

Was kann ich denn machen?



Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var g: Graphics;
  myPen: Pen;
  Punkte: array[0..2] of PointF;
begin
  g := Self.createGraphics;
  mypen := pen.CreateColor(Color.Red, 15);
  Punkte[0] := PointF.Create(100, 50);
  Punkte[1] := PointF.Create(300, 150);
  Punkte[2] := PointF.create(100, 250);
  myPen.startcap := Linecap.Round;
  myPen.Endcap := Linecap.Round;
  myPen.Linejoin := Linejoin.Round; // Verbindung 2 Linien, rund
  g.DrawLines(mypen, Punkte);
end;

im voraus vielen Dank.



angehängt: die Projektdatei, ein Bild, was ich mir in etwa vorstelle (runde Enden), und ein Screenshot mit der Unit und den Fehlermeldungen. Zeile 27 ist die mit "var g: Graphics".
Miniaturansicht angehängter Grafiken
12013-03-19_231040.png   ergebnis.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar CAPS.rar (3,1 KB, 11x aufgerufen)
eine Signatur? - in 2022? - WOZU ?!!!

Geändert von BMI (19. Mär 2013 um 22:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: GDI+ unter Delphi 7

  Alt 20. Mär 2013, 07:17
Das hier (GDI+-Units enthalten) habe ich auch unter Delphi 7 geschrieben. Es gab zwar noch eine etwas einfachere GDI+-Lib von progdigy.com, aber die ist anscheinend momentan nicht zu downloaden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz