AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Zeichen bzw Chars aus String entfernen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeichen bzw Chars aus String entfernen

Ein Thema von Natcree · begonnen am 25. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2013
Antwort Antwort
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Zeichen bzw Chars aus String entfernen

  Alt 25. Mär 2013, 19:36
Ich habe mir ein email programm gebastelt nunmehr soll jeder User die Möglichkeit haben Kontakte hinzuzufügen. Bei einer eingehenden Email Steht im Header Aber Max Mustermann<Max@XN--nat-gebudeservice-wqb.de>

Wie Kriege ich die Beiden <> und alle zeichen danneben weg um es anschliessend in eine Datenbank zuspeichern. Aber nur das rot markierte ist die email adresse die in eine Database gespeichert werden soll WIe stelle ich das am besten an??? da ja auch namen vor der Email addresse variieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mathematiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Zeichen bzw Chars aus String entfernen

  Alt 25. Mär 2013, 20:09
Hallo,
Mit dem String s:='Max Mustermann<Max@XN--nat-gebudeservice-wqb.de>' löscht
Delphi-Quellcode:
delete(s,1,pos('<',s));
delete(s,length(s),1);
die überflüssigen Zeichen.

Beste Grüße
Mathematiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Zeichen bzw Chars aus String entfernen

  Alt 25. Mär 2013, 20:17
Habe mal deinen Code Versucht passiert aber nichts

Delphi-Quellcode:
var
s : String;
begin
s:=edit1.text;
delete(s,1,pos('<',s));
delete(s,length(s),1);
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Zeichen bzw Chars aus String entfernen

  Alt 25. Mär 2013, 20:22
Was erwartest du? Dass die Klammern aus dem Edit-Feld verschwindet? Dann musst du dem Edit-Feld auch wieder den String s als Text zuweisen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mathematiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Zeichen bzw Chars aus String entfernen

  Alt 25. Mär 2013, 20:22
Mit
Delphi-Quellcode:
var
 s : String;
 begin
 s:='Max Mustermann<Max@XN--nat-gebudeservice-wqb.de>';
 delete(s,1,pos('<',s));
 delete(s,length(s),1);
 label1.text:=s;
end;
wird in label1 der Text Max@XN--nat-gebudeservice-wqb.de ausgegeben, d.h. es funktioniert.

Beste Grüße
Mathematiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Zeichen bzw Chars aus String entfernen

  Alt 25. Mär 2013, 20:24
neein aber er nicht ein zeichen entfernt. Selbst mit dieser funktion bleibt vorne noch < stehen


Delphi-Quellcode:
function ExtractiMehl (aValue : string) : string;
 var
   at : integer;
   start : integer;
   stop : integer;
   permittedChar : SET of Char;
 begin
   permittedChar := ['a'..'z','.','_','-'];
   aValue := AnsiLowerCase(aValue);
   at := Pos('@',aValue);
   start := at-1;
   while (aValue[start] in permittedChar) and (start > 0) do
   begin
     Dec (start)
   end;
   stop := at+1;
   while (aValue[stop] in permittedChar) and (stop < length(aValue)) do
   begin
     Inc (stop)
   end;
   result := Copy (aValue,start,(stop-start));
 end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Zeichen bzw Chars aus String entfernen

  Alt 25. Mär 2013, 20:26
Ja super alles klar hatte vergessen edit1.text :=s zuzuordnen supi ich danke euch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz