AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE4 FAQ

Ein Thema von Insider2004 · begonnen am 25. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2013
Thema geschlossen
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#51

AW: Delphi XE4 FAQ

  Alt 18. Apr 2013, 05:41
Ich weiß, dass Du eine sonderbare Freude an derlei Diskussionen hast, aber wir werden hier nicht erneut auf die Eigenschaften von .NET oder Java eingehen. Beides wurde hier und an tausend Stellen im Netz ausgiebig diskutiert. Hättest Du auch nur eine dieser Diskussionen verfolgt, wüsstest Du, dass Deine These so nicht stimmt. Bleibt also lediglich die Vermutung, dass Du wieder einmal versuchst, eine Graben-Diskussion vom Zaun zu brechen. Herzlichen Dank dafür.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#52

AW: Delphi XE4 FAQ

  Alt 18. Apr 2013, 06:06
Ich denke eher, das es keinen Sinn macht, Prism und Oxygene im Markt konkurrieren zu lassen, zumal der Support eh von RemObjects kommt (-en sollte). Ist also auf jeden Fall der richtige Weg, Prism rauszunehmen. Hat absolut nichts mit .NET zu tun.
Sven Harazim
--
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#53

AW: Delphi XE4 FAQ

  Alt 18. Apr 2013, 06:50
Oxygene ist eher eine Konkurrenz zu der "neuen" Crossplatform-Strategie mit FireMonkey. Hoffen wir mal, dass sie das "Weniger" auch im Preis niederschlägt.
Markus Kinzler
 
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#54

AW: Delphi XE4 FAQ

  Alt 18. Apr 2013, 06:56
Der Preis wird vermutlich gleich bleiben. Embas Kosten dürften auch gleich bleiben. Bundle-Angebote haben haben auch den Nachteil, dass man nie weiss, welche Teile eigentlich erfolgreich sind und welche nicht. Das führt dazu, dass Entwicklungsresourcen an der falschen Stelle eingesetzt werden.
 
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#55

AW: Delphi XE4 FAQ

  Alt 18. Apr 2013, 07:35
Schon gehört? Delphi XE4 enthält kein Prism (Delphi .net) mehr.
Leider haben wir diese Gerüchte vernommen, eine Bestätigung habe ich noch nicht gesehen.

Wenn das stimmt, werden wir wohl unsere Strategie anpassen müssen, da ich vermute, dass in Oxygene alleine der Support für z.B. DataSnap herausfliegen dürfte...
Aber mit C# gibt es ja trotzdem Möglichkeiten.

Aufsätze wie .net oder Java bringen keinen Speed.
Die Entscheidung für oder gegen .NET und Prism hat mit Speed nichts zu tun, aber das wurde auch schon genügend diskutiert wie Daniel schon geschrieben hat. Und Geschwindigkeit ist heute in der Softwareentwicklung zwar natürlich nicht unwichtig, aber auch nicht mehr ein Hauptaugenmerk.

Eine Umsetzung mancher Projekte mit .NET hätte für uns gegenüber OCX-Controls und COM jedenfalls deutliche Vorteile, so dass ich es schade fände, wenn Prism tatsächlich wegfällt. Die Unterstützung anderer Plattformen durch Delphi selbst ist da absolut kein Ersatz und keine Hilfe.

Ich glaube die Verantwortlichen bei Embarcadero haben die Hintergründe von .NET selbst nicht ganz verstanden. Anders kann ich mir das nicht erklären. (Außer mit Gewinnmaximierung, wenn man RemObjects nichts mehr für Verkäufe des RAD Studios zahlen muss. Was da hinter den Kulissen passiert, weiß ich natürlich nicht.)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#56

AW: Delphi XE4 FAQ

  Alt 18. Apr 2013, 07:50
Leider haben wir diese Gerüchte vernommen, eine Bestätigung habe ich noch nicht gesehen.
http://blogs.remobjects.com/blogs/mh/2013/04/17/p5822
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#57

AW: Delphi XE4 FAQ

  Alt 18. Apr 2013, 07:57
So wie es aussieht, ist XE4 wohl ein Update, auf das man verzichten kann, wenn nur Delphi/VCL genutzt wird.
 
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#58

AW: Delphi XE4 FAQ

  Alt 18. Apr 2013, 08:26
Bei den verkürzten Versionszyklen sehe ich klar den Nachteil, dass die produktive Nutzungszeit der aktuellen Delphiversion noch stärker absinkt. Der bisherige jährliche Major Release Zyklus war schon zu kurz.

Nach einem Delphi Versionswechsel wartet man schon bis zu 2-3 Monate, bis alle 3rd Party Komponenten und IDE Addons für die neue Version verfügbar und stabilisiert sind. Alle, die Komponenten ohne Source kaufen, können die neuen Packages auch nicht selbst basteln.
Von der Zeit, die Embarcadero selbst braucht um Servicepacks nachzuliefern mal ganz abgesehen.

Also:
- neue Version im Herbst kaufen
- bis zum Nov. / Dez. warten bis die wichtigsten Komponenten und Addons dafür verfügbar waren
- bis zum Frühjahr warten, dass EMBT die IDE mit Hotfixen halbwegs stabilisiert und die gröbsten Fehler beseitigt hat
- bis zum Sommer produktive Parallelnutzung von "XE vorher" und "XE neu", dabei lebende Projekte migrieren
- Sommer bis Herbst = echte Nutzungsdauer von "XE neu"
- im Herbst geht der Schlamassel dann von vorne los

Ich frage mich wann man "XE neu" bei einem Releasezyklus von 6 Monaten überhaupt noch benutzen können soll ...
 
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#59

AW: Delphi XE4 FAQ

  Alt 20. Apr 2013, 14:42
Was gibt's Neues in XE4?
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...%2BBuilder_XE4

Die Compileränderungen düften ganz Interessant sein, vor allem, weil es die im Desktop nicht gibt.
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...hanges_for_XE4

Wirklich ein neuer Schildbürgerstreich dieser neue Ref Parameter. Ich dachte, die wollten Delphi einfacher machen???
function FunctionName(const [Ref] parameter1: Class1Name);

Habe gerade in den Releasenotes gelesen, dass XE4 und XE3 Windows XP nicht mehr offiziell unterstützen. Habt ihr da schon mal mit XE3 Probleme gehabt?

Geändert von Insider2004 (20. Apr 2013 um 16:36 Uhr)
 
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#60

AW: Delphi XE4 FAQ

  Alt 20. Apr 2013, 17:46
Habe gerade in den Releasenotes gelesen, dass XE4 und XE3 Windows XP nicht mehr offiziell unterstützen. Habt ihr da schon mal mit XE3 Probleme gehabt?
Ja, zumindest ohne SP3, weil mindestens eine DLL Funktion statisch geladen wird, die es erst ab SP3 gibt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
 
Thema geschlossen
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz