AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Noch ein paar Probleme mit den AlphaSkins

Ein Thema von Satyr · begonnen am 24. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2013
Antwort Antwort
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Noch ein paar Probleme mit den AlphaSkins

  Alt 24. Mär 2013, 12:13
Huhu,

einige haben ja mitbekommen, das ich mich derzeit mit den AlphaControls beschäftige. Im Groben klappt auch alles wie gewünscht. Kleinere Probleme hab ich leider trotzdem:

- Ich habe ein Formular das viele Daten aus einer DB schaufelt. Links eine ListBox für die Namen der Einträge, die näheren Daten werden beim draufklicken daneben rechts angezeigt. Das sind 33 DBTexte, 24 Labels, 6 png Bilder, 4 Panels und 7 Buttons.
Die AlphaSkins behindern da aber irgendwas. Sind sie aktiviert, funktioniert der erste Klick zum Anzeigen eines Datensatz problemlos. Klicke ich in der ListBox dann auf einen anderen Eintrag, werden nur (ist verschieden) ca. 5-10 der zugehörigen Daten angezeigt. Die restlichen Felder bleiben mit den alten Daten. Das merkwürdige ist... klicke ich auf einen Button der ein einfaches showmessage('test'); aufruft, aktualisiert sich auch der Rest. DAMIT am Ende klappt es also immer. Ich verstehe nur nicht warum und ich möchte diesen "Hilfsbutton" eigentlich nicht. Sauber ist das ja nicht gerade.

- Dann hab ich noch das Problem das ein Button in einem AdvSmoothPanel (TMS) nicht geskinnt wird. Der DB Navigator auch nicht, obwohl ich die AlphaDB Komponenten installiert hab. Das AdvSmoothPanel selbst wird geskinnt. Aber nicht die Elemente darin, quasi.

Ich hoffe Ihr wisst da etwas zu.

Gruß,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Noch ein paar Probleme mit den AlphaSkins

  Alt 24. Mär 2013, 14:20
Ich habe die AC länger nicht mehr genutzt.
Solch ein Neuzeichenproblem hatte ich auch mal, ist dann aber m.E. gefixt worden.

Eine konkrete Lösung habe ich nicht, aber teste mal in die Richtung:
- Formulargrößenänderung
- Formular.Invalidate
- Message an Formular zur Neuzeichnung (ich weiß aber nicht mehr genau, welche das war).
- evtl. Detailblock in ein Panel legen und das aus- und neu einblenden
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Noch ein paar Probleme mit den AlphaSkins

  Alt 24. Mär 2013, 14:32
Du meinst also es hat mit der Zeichnung zu tun, nicht damit das irgendwas im Code "hängt"?
Dann werde ich Deine Tips ausprobieren und zusätzlich auf eine Antwort meiner Supportanfrage warten. Ich habe den Verdacht das es ein Konflikt mit den png Bildern auf dem Formular sein könnte, da - wenn ich es richtig verstehe - kürzlich eigener png support eingebaut wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
KWolf

Registriert seit: 22. Jun 2011
12 Beiträge
 
#4

AW: Noch ein paar Probleme mit den AlphaSkins

  Alt 25. Mär 2013, 14:09
Hallo Andreas,

hast du auf dem Formular mit dem du die Probleme hast die TsSkinProvider Komponente? Wenn nein, dann pack die einfach mal ganz stumpf mit auf das Formular und teste noch einmal.

Gruß,
KWolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz