AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Connection Check Email Anbieter

Ein Thema von d0nnie · begonnen am 1. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
d0nnie

Registriert seit: 15. Okt 2012
5 Beiträge
 
#1

Connection Check Email Anbieter

  Alt 1. Apr 2013, 18:28
Delphi-Version: XE2
Hallo liebe Delphi Freunde,

Ich versuche für mich als Traning einen kleinen EmailClient zu schreiben. Da möchte ich meine Email Adressen verschiedener Anbieter unterbringen. Nun ich möchte quasi eine Email hinzufügen zB "GMX" und gib die Daten und PW ein ... wie baut man die verbindung auf das mein Programm mir sagt "Verbindung OK" beim Prüfen der Anmeldedaten geht das überhaupt? Wie man das halt aus anderen Programmen auch kennt wenn man ein neues Konto hinzufügt


Vielen Dank für eure Vorschläge im vorraus

Grüße
d0n
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Connection Check Email Anbieter

  Alt 1. Apr 2013, 19:24
Ich versuche für mich als Traning einen kleinen EmailClient zu schreiben
Also ich würde dir empfehlen erst einmal kleinere Brötchen zu backen.
Eine Verbindung zu einem EMail-Provider herzustellen ist ein Kindergeburtstag im Vergleich zu den folgenden Schwierigkeiten in einem EMail Client.

Hier gibt es Delphi Sourcecode für verschiedene EMail Clients:
http://sourceforge.net/directory/com...hi/os:windows/
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Connection Check Email Anbieter

  Alt 1. Apr 2013, 20:30
Also erstmal langsam eins nach dem anderen.

Du hast vor einen Email Clienten zu bau " sowas wie "Outlook"?

2. Was soll der Client alles machen können
3. Wie sieht deine Visuelle Oberfläche aus

Verstehe ich das richtig du hast mehrere Email Addressen und willst jetzt einen Clienten Bauen mit dem du alle abchecken kannst und auch neue mit speichern kannst Richtig So?
  Mit Zitat antworten Zitat
d0nnie

Registriert seit: 15. Okt 2012
5 Beiträge
 
#4

AW: Connection Check Email Anbieter

  Alt 1. Apr 2013, 21:03
Ja genau das hast du richtig verstanden Ich möchte mehrere Konten hinzufügen können. Versteht mich nicht falsch ich weiß das es viel arbeit ist ect aber ich sag ja auch nicht das ich mal eben so einen Clienten schreiben will

In erster Linie will ich es schaffen das ich die Mails abrufe und ein Kontomanager habe dort die Daten eintrage ect
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Connection Check Email Anbieter

  Alt 1. Apr 2013, 21:16
Also als erstes solltes du dir eine Databank anlegen oder mit ner Tstringlistarbeiten um dort deine Email Konten zu hinterlegen Du Brauchst den Posteingangsserver, den Ausgangs Server die jeweilige Email Addresse , Das Passwort und Deinen Angezeigten Namen.

Diese am besten in eine Datei oder Datenbank abspeichern bei der du dann bei benutzung darauf zu greifen kannst. Haste schon mit streams gearbeitet?

Per Tstringlist Daten Speichern

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
st:tstringlist;
begin
st:=tstringlist.Create;
st.Add(edit1.text); // Postausgangsserver
st.add(edit2.Text); // Hier Email Addresse oder Benutzername
st.add(edit3.text); // Hier Passwort für dein Account
st.SaveToFile('email.cfg'); // oder email.txt....
st.free;
end;
Und Holen der Daten aus der Datei

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
st:tstringlist;
begin
st:=tstringlist.Create;
st.LoadFromFile('email.cfg');
edit4.Text:=st[0];
edit5.Text:=st[1];
edit6.Text:=st[2];
st.free;
end;

Geändert von Natcree ( 1. Apr 2013 um 21:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

AW: Connection Check Email Anbieter

  Alt 1. Apr 2013, 21:40
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
[...]
st.add(edit3.text); // Hier Passwort für dein Account
st.SaveToFile('email.cfg'); // oder email.txt....
[...]
end;
Passwort im Klartext in eine Datei speichern? Nee, oder?

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Connection Check Email Anbieter

  Alt 1. Apr 2013, 21:42
Naja ob er nun database nimmt oder streamt wenn er wirklich mehrere Email konten hat kann ja nicht jedesmal sein Passwort eingeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

AW: Connection Check Email Anbieter

  Alt 1. Apr 2013, 21:53
Und weiter? Es hat doch niemand behauptet, man solle das Passwort vom Speichern ausnehmen, aber Passwörter speichert man NIEMALS im Klartext! Ausnahmen bestätigen auch hier die Regel, aber nur dann, wenn man ausschließlich selbst Zugriff auf solche Speicherorte hat. Nur leider wird es in Zeiten von DriveBy-Downloads, Keyloggern, Verschlüsselungstrojanern und anderer datenabgreifender Malware zusehends schwieriger, die Kontrolle über die eigenen Daten zu behalten, also sollte man auch mit der genannten Ausnahme sehr vorsichtig sein.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Connection Check Email Anbieter

  Alt 1. Apr 2013, 21:55
Wo du warlich auch recht hast.... Es ist Ihm ja überlassen wie er es macht. Ich würde natürlich auch keine Passwörter abspeichern.

Erkönnte aber die Passwörter in der Form als Label ablegen und mit in die exe schreiben lassen

Geändert von Natcree ( 1. Apr 2013 um 21:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

AW: Connection Check Email Anbieter

  Alt 1. Apr 2013, 22:01
Versteht mich nicht falsch ich weiß das es viel arbeit ist ect aber ich sag ja auch nicht das ich mal eben so einen Clienten schreiben will
Was hast du bisher schon programmiert?
Hast du schon mal ein Chat-Programm über TCP/IP programmiert?
Oder hast du schon mal Indy oder ähnliche Komponenten benützt um eine Netzwerkverbindung aufzubauen?
Welche Netzwerk-Protokolle kennst du? (POP3, IMAP?)

Versteh' mich nicht falsch, aber mit deinem bisherigen Wissen hast du sehr geringe Chancen dein Vorhaben umzusetzen.
Ein Architekturstudent im 2. Semester kann auch keine neue Brücke konstruieren (es sei denn er wäre ein Genie).
In Mozilla Thunderbird stecken mindestens 40 Mann-(und Frau)jahre an Entwicklungszeit.

Wenn du noch nie etwas mit Indy gemacht hast, ist es völlig sinnlos über einen Kontomanager überhaupt nachzudenken.
Oder wie man ein Passwort abspeichert - was nützt es wenn du keine Ahnung hast wie POP3 und IMAP funktionieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz