AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE [Fataler Fehler] Absolute Pfadinformationen sind erforderlich.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Fataler Fehler] Absolute Pfadinformationen sind erforderlich.

Ein Thema von berny09 · begonnen am 30. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2013
Antwort Antwort
berny09

Registriert seit: 30. Mär 2013
Ort: Tübingen
4 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

[Fataler Fehler] Absolute Pfadinformationen sind erforderlich.

  Alt 30. Mär 2013, 23:53
Guten Morgen zusammen,

bin ganz neu hier im Forum und komme gleich mal mit einem Problem. Sorry.
Ich habe die Tage Delphi XE3 bei mir installiert (Win XP 32bit).
Leider kann ich keinerlei Projekte kompilieren. Ich bekomme immer folgende Fehlermeldung:

Zitat:
[Fataler Fehler] Absolute Pfadinformationen sind erforderlich.


Habe unter Tools schon versucht alle Pfade absolut einzugeben. keine Änderungen.
Der gleiche Mißerfolg bei den Pfaden in den Projektoptionen.
Deaktivierung von Norton Firewall und AutoProtect hat auch nichts gebracht.
Eine Neuinstallation hat auch nicht weitergeführt.

Delphi 7 lief Problemlos

Ich wäre dankbar, wenn mir jemand einen Tipp hätte!

Grüße, Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.037 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: [Fataler Fehler] Absolute Pfadinformationen sind erforderlich.

  Alt 31. Mär 2013, 09:58
Schuss ins Blaue: Die Default-Einstellungen für den Zielpfad des Compilats enthalten die Platzhalter $(Config) und $(Platform). Sollte es auf deinem System schon eine Umgebungsvariable "Platform" geben (häufig bei HP-Systemen anzutreffen), dann kommt die IDE durcheinander. Das Löschen dieser Umgebungsvariablen löst i.A. dieses Problem.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
berny09

Registriert seit: 30. Mär 2013
Ort: Tübingen
4 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: [Fataler Fehler] Absolute Pfadinformationen sind erforderlich.

  Alt 31. Mär 2013, 22:13
Hallo Uwe,

danke für Deine schnelle Antwort. Ich habe jetz unter Arbeitsplatz/Eigenschaften/Umgebungsvariablen geschaut. Hier gibt es keine vergebene $(Platform). Oder habe ich am falschen Fleck geschaut?

Grüße, Markus

Edit: in Delphi (Tools/Optionen/Umgebungsvariablen) sind die beiden von Dir genannten Umgebungsvariablen auch nicht aufgführt

Geändert von berny09 (31. Mär 2013 um 22:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.037 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: [Fataler Fehler] Absolute Pfadinformationen sind erforderlich.

  Alt 31. Mär 2013, 22:21
Ich meinte die Umgebungsvariablen im Windows-System. Einfach eine Konsole aufmachen und SET eingeben, dann werden alle vordefinierten Umgebungsvariablen aufgelistet.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
berny09

Registriert seit: 30. Mär 2013
Ort: Tübingen
4 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: [Fataler Fehler] Absolute Pfadinformationen sind erforderlich.

  Alt 31. Mär 2013, 22:46
Leider ist auch heir keine der beiden Umgebungsvariablen aufgeführt/vorbelegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
berny09

Registriert seit: 30. Mär 2013
Ort: Tübingen
4 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: [Fataler Fehler] Absolute Pfadinformationen sind erforderlich.

  Alt 31. Mär 2013, 23:01
Problem gelöst!

Über http://www.mycsharp.de/wbb2/thread.php?postid=83708 bin ich auf die Lösung gekommen.

Ich habe mein Windows so eingestellt, dass meine Programme auf einer anderen Partition abgelegt sind. Obwohl Delphi auf der entsprechenden Parition liegt, hat mein Eintrag E:im ProgramFilesDir-Wert im Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion wohl das Problem verursacht. Nach dem ich nun C:\Programme eingetragen habe, kompiliert nun Delph!

Uwe, danke für Deine Hilfe.

Grüße, Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz