AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memos und Buttons

Ein Thema von deppen · begonnen am 4. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
deppen

Registriert seit: 11. Mär 2013
18 Beiträge
 
#1

Memos und Buttons

  Alt 4. Apr 2013, 12:41
Hi,

haben mal eine frage. Wir möchten mit einem Button die zahl 15 in ein memo feld eintragen. wie macht man das

es wird kein fehler angezeigt, aber auch keine Zahl.

hoffen auf schnelle hilfe vielen dank im Vorraus.

Gruß deppen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Memos und Buttons

  Alt 4. Apr 2013, 12:42
Wie sieht denn Euer Code aus? Wenn es keinen gibt, werden auch keine Fehlermeldungen ausgegeben
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
deppen

Registriert seit: 11. Mär 2013
18 Beiträge
 
#3

AW: Memos und Buttons

  Alt 4. Apr 2013, 12:49
procedure TForm1.Button15Click(Sender: TObject);
type tZahlen=array[0..15] of integer;

var i: integer;

Begin

i:= 15
Memo_anzeige_noten.Lines.add(IntToStr(i));
end;
end.



naja wir wollten das halt mit meheren buttons machen und damit einen Notendurchschneitsrechner programieren bei dem die einzelnen zahlen in das memo geschrieben werden und dann automatisch zusammengerechnet werden.
das war jedenfalls der plan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Memos und Buttons

  Alt 4. Apr 2013, 12:51
Benutzt doch bitte Delphi-Tags für Code, das ist die "Helm"-Schaltfläche im Beitragseditor. Vom unbenutzten Typ und einem fehlenden Semikolon abgesehen fällt mir nichts Besonderes auf, eigentlich sollte die 15 im Memo erscheinen. Ist der Button denn auch im Objektinspektor mit der Methode verknüpft?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
deppen

Registriert seit: 11. Mär 2013
18 Beiträge
 
#5

AW: Memos und Buttons

  Alt 4. Apr 2013, 12:54
naja das haben wir ja alles so aber da kommt trotzdem nix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Memos und Buttons

  Alt 4. Apr 2013, 12:54
Habt ihr mal einen Haltepunkt in die Methode gesetzt und geschaut, ob dort auch angehalten wird?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
deppen

Registriert seit: 11. Mär 2013
18 Beiträge
 
#7

AW: Memos und Buttons

  Alt 4. Apr 2013, 12:58
ok wir haben es aber wie bekommt man in Form1 den text aus dem Memofeld raus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Memos und Buttons

  Alt 4. Apr 2013, 13:00
Wie meinen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
deppen

Registriert seit: 11. Mär 2013
18 Beiträge
 
#9

AW: Memos und Buttons

  Alt 4. Apr 2013, 13:01
ok wir habens
wir melden uns in 15 minuten beim nächsten problem ok?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: Memos und Buttons

  Alt 4. Apr 2013, 13:03
Jetzt hätte mich eigentlich interessiert, wo nun der Fehler war

Und was ist eigentlich aus eurem Sudoku geworden? Ich habe mich so darauf gefreut, ich weiß bis heute nicht, wie das Spiel eigentlich abläuft...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz