AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Kleiner Terminkalender
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kleiner Terminkalender

Ein Thema von M-O-D · begonnen am 5. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D
Registriert seit: 21. Feb 2004
Hallo,

ich würde Euch gern mal eins meiner kleinen Projekte vorstellen, einen kleinen Terminkalender... jaaa ich weiß, als ob die Welt nicht schon genug solcher Dinger hätte, aber egal...Outlook mag ich nicht . Das Programm ist einfach zu bedienen und kann nicht nur Termine aufnehmen, sondern auch Geburtstage, Feiertage und so weiter.

Funktionen sind zur Zeit :

-Eintragen von verschieden Ereignissen (Termine, Geburtstage, Feiertage oder was Ihr wollt)
-Erinnerungsfunktion(Sound ist in Planung)
-An Geburtstage wird sowieso Erinnert
-Übersicht über Termine Heute, im Monat
-Liste Freier und belegter Tage
-Farbliche Markierung der Einzelnen Terminarten(frei wählbar)
-TK kann automatisch mit Windows gestartet werde
-Verschwindet beim Minimieren --> TrayIcon
-Nachträglich lassen sich Einträge bearbeiten
-natürlich löschen der selben
-veraltete Termine automatisch löschen
-Statuseinstellungen (erledigt/Unerledigt)

Es liegt auch schon eine Hilfe mit dabei, aber diese ist noch nicht zu 100% fertig, es fehlen noch ein paar kleine Details und Neuerungen.

Schaut es Euch einfach mal an und sagt Bescheid, wenn Ihr Bugs o.ä. findet(werden bestimmt ein paar sein). Für Verbesserungsvorschläge bin ich natürlich offen und Kritik vertrag ich auch

Grüße
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tk.zip (454,8 KB, 677x aufgerufen)
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber immer noch unter meinem Niveau...
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 5. Mär 2004, 19:42
Erster Start:
Zitat:
---------------------------
Kleiner Terminkalender
---------------------------
'4-' ist kein gültiger Integerwert.
---------------------------
OK
---------------------------
Dann habe ich einen Termin eingetragen: Heute, 20:46 (wir haben jetzt 20:41), erinnern heute 20:50. Da sagt mir dein Programm beim Speichern:
Zitat:
---------------------------
Uhrzeit berichtigen
---------------------------
Erinnerungszeitpunkt zu spät!
---------------------------
OK
---------------------------
Ist ja auch logisch. Und als ich gar nichts da eingetragen hatte, wurde ich immer von einer Messagebox belästigt. Aktiviere die Buttons nur, wenn sie Sinn machen.

Desweiteren kam beim Abspeichern wieder die Meldung die ich schon beim Start gesehen habe. Btw. mein Datumsformat ist mm-DD-YYYY.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

 
Delphi 6 Enterprise
 
#12
  Alt 5. Mär 2004, 19:55
N´abend...

Klasse das sich doch ne Menge leute damit beschäftigen...

Ok, zu den Details:

@PlanetofBlade
Klar, wenn das Ding aus der Beta raus is poste ich mal den Sourcecode (Wird wohl in den nächsten Tagen)

@The-X
Hm, TMask Edit ist zwar nicht schlecht, aber irgendwie auch nich so toll, da ich selbst bei vollen Stunden immer z.B. 08 00 angeben muss. Mit dem jetzigen Feld gebe ich nur die 8 ein, der Rest wird automatisch ergänzt(habe ich im Maskedit noch nicht hinbekommen ) Mal sehen...


@Trush
Die sache mit dem Autoruneintrag umgehe ich ja mit nem Registryeintrag , aber natürlich NUR wenn der User es so möchte, logisch.
Die verschiedenen Konten werde ich mir für Version 2 merken.


So, Dank Euch allen fürs testen, da Ihr mir (bis jetzt) keine Bugs gemeldet habt, gehe ich mal von einer hoffentlich Fehlerlosen Funktion des TK´s aus

werde mich also hinsetzen und noch die kleinen Änderungswünsche einbauen.

Ansonsten schönes Loch im Hemde, ähh Wochenende , oder wie das hieß...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

 
Delphi 6 Enterprise
 
#13
  Alt 5. Mär 2004, 20:05
Ich nochmal, jetzt hab ich so lange zum antworten gebraucht...

@Luckie
Mist, zu früh gefreut

Das mit dem ungültigen Integerwert, kann das am Datumsformat liegen ???
Daran hab ich natürlich nicht gedacht, kannst Du mir da auf die Sprünge helfen wie ich das abfangen bzw. überprüfen könnte?

Zitat:
Aktiviere die Buttons nur, wenn sie Sinn machen.
Du meinst den Speichern Button nur dann aktivieren, wenn alles korekt ausgefüllt ist, oder?

Klingt logisch

Hab grad gemerkt, daß ich das Projekt auf Arbeit hab liegen lassen, MIST

Na toll, werd ich also am Montag erst wieder ran können...

CU
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

 
Delphi 6 Enterprise
 
#14
  Alt 6. Mär 2004, 11:31
Hallo,

es liegt tatsächlich am Datumsformat. Sobald ich das hier versuche:
Delphi-Quellcode:
if aktMonth <> copy(DateToStr(Kalender.Date),4,2) then begin
            //Anzeigen der Tage im aktuellen Monat
          d := 1;
          m := strToInt(copy(dateToStr(Kalender.Date),4,2));//Hier krachts zum ersten mal
          y := strToInt(copy(dateToStr(Kalender.Date),7,4));

          lstFreeDays.Clear;
          lstUsedDays.Clear;

             while tryencodeDate(y,m,d, datum) do begin
               lstFD.Add(DateToStr(Datum));
               d := d+1;
          end;

          lstFreeDays.Items.Assign(lstFD);
       end;
Ich müsste also irgendwie das aktuelle Datumsformat von Windows ermitteln, dann mit dem benötigtem Format vergleichen und bei Bedarf in die Richtige Form bringen. Weiß jemand wie das funktionieren könnte?
Mir würde schon reichen das Windows datumsformat heraus zu finden.. eine Funktion die das dann in das benötigte Format umwandelt würde ich mir schon selber zusammen basteln(falls es da noch nix gibt )

Danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#15
  Alt 6. Mär 2004, 11:47
du könntest D,M und Y ja mit EnCodeDate setzen.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#16
  Alt 6. Mär 2004, 11:48
EncodeDate sollte da helfen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

 
Delphi 6 Enterprise
 
#17
  Alt 6. Mär 2004, 11:59


Ihr meint sicher DecodeDate, aber na klar!!!

Man bin ich doof, naja is Wochenende

DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
Trush
 
#18
  Alt 7. Mär 2004, 09:10
Was mir noch aufgefallen ist, ist aber nur eine Kleinigkeit, wer gerne mit der Tastatur arbeitet ist ziemlich eingeschränkt. Er kann weder Monat noch Jahr wechseln (hätte zumindest nicht gefunden wie) und er kann auch keine Einträge bearbeiten oder löschen (z.B. durch drücken auf die Del-Taste).
Wie gesagt, nicht besonders dramatisch, aber praktisch wäre es schon. (Ich weiß ja nicht welchen Anspruch du an dein Projekt hast)

Schönen Sonntag
Trush
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

 
Delphi 6 Enterprise
 
#19
  Alt 7. Mär 2004, 11:05
Moin moin,

@Trush
Stimmt, aber das hatte ich schon geplant(wie gesagt BETA ). Der Code für die Deltaste z.B. steht schon da, ist bloss noch nicht aktiviert, da er noch nich so funzt wie ich das will. Werde das Projekt noch so "umbauen", daß man es komplett auch ohne Maus bedienen kann.

Zur Zeit bin ich allerdings noch bei der Datumsgeschichte, habe noch keine richtig gute Lösung gefunden(Habs am Anfang ziehmlich blöd programmiert) und nun muss ich alles umstülpen.

Also bis zur Fertigstellung sinds noch n paar Tage, aber dann lass ichs Euch wissen

Danke nochmal für die Hinweiße,

CU
  Mit Zitat antworten Zitat
PlanetofBlade

 
Delphi 5 Professional
 
#20
  Alt 19. Mär 2004, 15:24
n1 pRoggie!

Ich hab auch nen Terminplaner angefangen zu proggen, aber meiner basiert auf ner Access DB und is multiuserfähig und soll später vom Server aus gestartet werden!

Wie sieht's mit deinem Prog jetzt aus? Is es jetzt Final od. muss ich / müssen wir uns noch ein wenig gedulden?

gReetz

Markus aka mRk
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz