AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild aus einer DB löschen

Ein Thema von Natcree · begonnen am 7. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: Bild aus einer DB löschen

  Alt 8. Apr 2013, 20:05
Die Saveto File habe ich im Form Close;

ClientDataSet1.SaveToFile('c:\programme\vereintool\daten\addressen.xml',dfxml); Den lösch befehl

SO
bevor ich den Button6 clicke setzt er auf Clientdataset1.edit;

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
Clientdataset1.FieldbyName('Passbild').Clear;
end;
das load fromfile habe ich über den Objectinspetor gemacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: Bild aus einer DB löschen

  Alt 8. Apr 2013, 20:59
Ich habe den Fehler gefunden

if Clientdataset1.state[dsinsert, dsedit] then clientdataset1.post; verstehe nicht warum er ist definitiv im edit mode
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: Bild aus einer DB löschen

  Alt 8. Apr 2013, 21:37
Ich habe den Fehler gefunden

if Clientdataset1.state[dsinsert, dsedit] then clientdataset1.post; verstehe nicht warum er ist definitiv im edit mode
Das lässt sich noch nicht mal compilieren
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

AW: Bild aus einer DB löschen

  Alt 8. Apr 2013, 21:39
doch er hats bei mir geschluckt lol
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: Bild aus einer DB löschen

  Alt 8. Apr 2013, 21:42
doch er hats bei mir geschluckt lol
Augen auf, mit deinem Code vergleichen, nochmals vergleichen, doch noch mal schauen, genauer schauen, nochmal kritischer schauen ...

Am besten mal die Zeile per CopyPaste hier rein und dann einfach mla nur die Länge vergleichen.

Was stellst du fest?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

AW: Bild aus einer DB löschen

  Alt 8. Apr 2013, 21:58
Das war er

if ClientDataSet1.State in [dsEdit,dsInsert] then ClientDataSet1.post;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#17

AW: Bild aus einer DB löschen

  Alt 8. Apr 2013, 22:12
Und welchen Wert hat State wenn er an die Stelle kommt und eigentlich dort das Post ausführen soll?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

AW: Bild aus einer DB löschen

  Alt 8. Apr 2013, 22:16
state ist edit

Der fehler kommt hier schon wieder vorhin hats gefunzt das bild verschwindet während der instanz und wenn ich neu starte dann ist es wieder drinn.

Ich krieg nen hals
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

AW: Bild aus einer DB löschen

  Alt 9. Apr 2013, 21:08
Ich bekomme das bild nicht aus der XML Datei alle anderen daten kann ich ändern und speichern aber hier stellt er sich quer. mit ner ttable hats funktioniert warum hier nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Bild aus einer DB löschen

  Alt 9. Apr 2013, 22:19
Hallo,

bitte vollständigen Quelltext der gesamten Unit und die zugehörige Formulardatei, um auch alle Einstellungen im Objektinspektor nachvollziehen zu können. So ist das nur ein Stochern im dunklen Wald mit verbundenen Augen bei Nacht, Mondfinsternis, dichter Bewölkung irgendwo in Lappland zur Zeit der Wintersonnenwende
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz