AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Inno Setup Gruppe während der Installation ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inno Setup Gruppe während der Installation ändern

Ein Thema von v2afrank · begonnen am 9. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2013
Antwort Antwort
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Inno Setup Gruppe während der Installation ändern

  Alt 9. Apr 2013, 13:06
Hallo,
ich habe hier ein Programm, welches wir als OEM version vertreiben. Das heist bestimmte Namen in der Software und auch Installationspfade müssen angepasst werden. Soweit erst mal auch kein Problem.
Jetzt scheitere ich im letzten Schritt beim Setup (mit Inno Setup). Und zwar kann ich im Script während der Installation den Namen des Programmes und weiter Einstellungen einlesen.
Und zwar habe ich mir im eine Delphi Dll gebastelte die mir die Strings je nach Keyword zurück gibt. Im Script sieht das so aus
Delphi-Quellcode:
[Code]
function GetName(Path:PAnsiChar;Section:PAnsiChar;Entry:PAnsiChar):PAnsiChar;
external 'GetName@files:lang.dll setuponly';

function getAppName(Param: String) :String;
begin
 result:= String(GetName(ExpandConstant('{src}'),'Setup','Title' ));
end;

function getExeName(Param: String) :String;
begin
 result:= String(GetName(ExpandConstant('{src}'),'Setup','ExeName' ));
end;

function getGroup(Param: String) :String;
begin
 result:= String(GetName(ExpandConstant('{src}'),'Setup','Group' ));
end;

[Setup]
UsePreviousLanguage=No
AppName={code:getAppName}
DefaultGroupName={code:getGroup}
Das funktioniert auch sehr zuverlässig, auch mit weiteren Konstanten. Wobei ich hier die weiteren Deklarationen weggelassen habe
Jetzt scheitere ich aber an der Anpassung der Programmgruppe. Im Auswahldialog wird mir die richtige Gruppe vorgeschlagen, aber wenn ich die über
Delphi-Quellcode:
[Icons]
Name: {group}\{code:getAppName}; Filename: {app}\{code:getExeName}
anlegen will funktioniert es nicht. Es wird gar nichts angelegt.
Hat einer einen Tipp für mich ?
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: Inno Setup Gruppe während der Installation ändern

  Alt 10. Apr 2013, 07:15
So ich habe es jetzt gefunden


Delphi-Quellcode:
[Code]

function GetProgramGroup(Param: String) :String;
begin

 result:=ExpandConstant('{commonstartmenu}')+'\' + String(GetName(ExpandConstant('{src}'),'Installation','ProgrammGruppe'));
end;

[Icons]
Name: "{code:GetProgramGroup|}\{code:getAppName}"; Filename: "{app}\{code:getExeName}"
So funktioniert es
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz