AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser OleObject - Felder füllen

Ein Thema von gee21 · begonnen am 9. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Volker Z.

Registriert seit: 3. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#21

AW: Webbrowser OleObject - Felder füllen

  Alt 10. Apr 2013, 00:25
Hallo Robert,

wenn ich hier bei mir
Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser1.Navigate ('http://www1.sunrise.ch/SMS-Sender-cbBpfAqFI.RUoAAAEwinJTNyCu-Sunrise-Residential-Site-WFS- de_CH-CHF.html');
  end;

procedure TForm4.WebBrowser1DocumentComplete(ASender: TObject; const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
begin
  ShowMessage (Url);
  repeat;
    Application.ProcessMessages;
    Sleep(1);
  until WebBrowser1.ReadyState=4;

  webbrowser1.oleobject.document.forms.item(1).elements.item('LoginForm_Login').value := 'a';

  if webbrowser1.oleobject.document.forms.item(1).elements.item('LoginForm_Login').value = 'athen // Sinn dieser Zeile erschließt sich mir nicht
    begin
      webbrowser1.oleobject.document.forms.item(1).elements.item('LoginForm_Password').value := 'b' ;
      webbrowser1.oleobject.document.forms.item(1).submit;
    end;
end;
ausführe habe ich keine Probleme. Natürlich erhalte ich eine ReLogin Seite (a, b als Login ist sicherlich Unsinn) mit einer anderen URL, also auch kein Problem. Ich kann Dir natürlich nicht sagen, was da für eine URL zurückgeliefert wird, wenn das Login passen sollte. Vielleicht liefert der Server dann auch http://www1.sunrise.ch/SMS-Sender-cb...tial-Site-WFS- de_CH-CHF.html aus

Gruß
Volker Zeller
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: Webbrowser OleObject - Felder füllen

  Alt 10. Apr 2013, 00:30
Hallo,

also nochmal, da ich langsam aber sicher den Durchblick verliere (ist wohl doch inzwischen zu früh )

Du nutzt zum Befüllen diese Routine:
Delphi-Quellcode:
function FillForm(WebBrowser: tembeddedwb; FieldName: string; Value: string): Boolean;
var
  i, j: Integer;
  FormItem: Variant;
begin
  Result := False;
  //no form on document
  if WebBrowser.OleObject.Document.all.tags('FORM').Length = 0 then
  begin
    Exit;
  showmessage('Exit');
  end;
  //count forms on document
  for I := 0 to WebBrowser.OleObject.Document.forms.Length - 1 do
  begin
    FormItem := WebBrowser.OleObject.Document.forms.Item(I);
    for j := 0 to FormItem.Length - 1 do
    begin
      try
        //when the fieldname is found, try to fill out
        if FormItem.Item(j).Name = FieldName then
        begin
          FormItem.Item(j).Value := Value;
          Result := True;
        end;
      except
        Exit;
      end;
    end;
  end;
end;
Ändere mal bitte den Except-Block in
Delphi-Quellcode:
exept
  on e : Exception do begin
    Memo1.Lines.Add(e.Message);
    // oder auch
    ShowMessage(e.Message);
  end;
end;
Ist bei Dir der Debugger aktiv, so dass Du alle Fehler mitbekommst?
Und ändere bitte mal if FormItem.Item(j).Name = FieldName then in AnsiUpperCase(FormItem.Item(j).Name) = AnsiUpperCase(FieldName) Setze mal 'nen Breakpoint auf die Zeile FormItem.Item(j).Value := Value; Die beiden Zeilen
Delphi-Quellcode:
    Exit;
  showmessage('Exit');
solltes Du mal vertauschen, beim Exit bist Du nämlich vor dem ShowMessage schon aus der Routine raus und bekommst nie zu sehen, wenn die Routine dort schon aussteigt.

Funktioniert mit der Routine das Befüllen von Feldern, die Du auch auf anderem Weg befüllt bekommst?

Also z. B. FillForm(webbrowser1,'LoginForm_Login', memo2.Lines[2]) statt webbrowser1.oleobject.document.forms.item(1).elements.item('LoginForm_Login').value := memo2.Lines[2]; ?
  Mit Zitat antworten Zitat
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

AW: Webbrowser OleObject - Felder füllen

  Alt 10. Apr 2013, 11:41
HI alle zusammen

Sorry bin gestern plötzlich weggeknackt

Also @ Volker:
Wichtig wäre ja nur das die URL nach dem Login nicht mehr die gleiche ist, oder? Damit der Code in OnDocument Complete nur 1x ausgeführt wird.
Und wenn ich das korrekt sehe, passiert das auch so. Der Code wird 1x ausgeführt dann bin ich eingeloggt. Und dannach möchte ich ja mit dem Button1 die Felder füllen. (Was bis jetzt leider noch immer nicht klappt)

URL der Login Form: http://www1.sunrise.ch/SMS-Sender-cb...de_CH-CHF.html
URL nach dem Login: https://www1.sunrise.ch/is-bin/INTER...LoginProcess=1


@Nahpets
Sorry für die Verwirrung. Für das Login von dem wir hier sprechen, werden nur folgende Teile des Codes benutzt (Das was du meinst, wird nur bei einem anderen Server (www.bern-web.ch) angewendet (Wenn die Combobox auf itemindex 2 wäre))

1. Ich klicke den Button an um auf das Login Formular zu gelangen:
Delphi-Quellcode:
if combobox2.ItemIndex=2 then webbrowser1.Navigate('http://www.bern-web.ch/');

if combobox2.ItemIndex=1 then webbrowser1.Navigate('http://www1.sunrise.ch/SMS-Sender-cbBpfAqFI.RUoAAAEwinJTNyCu-Sunrise-Residential-Site-WFS-de_CH-CHF.html');
progressbar1.Position:=25;
2. Sobald die Login form voll geladen ist wird über OnDocument Complete folgender Code ausgeführt: (Die obere hälfte des Codes ist hierbei unrelevant da diese auch wieder nur bei WWW-.bern-web.ch benutzt wird)
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WebBrowser1DocumentComplete(ASender: TObject;
const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
var
i:integer;
begin

progressbar1.Position:=35;

if combobox2.ItemIndex=2 then begin
WB_GetHTMLCode(Webbrowser1, Memo2.Lines);
if FillForm(WebBrowser1, 'smsMessage', memo1.Text)=true then begin
 progressbar1.Position:=50;
  webbrowser1.Stop;
  FillForm(WebBrowser1, 'smsMessage', memo1.Text) ;
  FillForm(WebBrowser1, 'SMSEingabe', edit3.Text) ;
  if combobox1.ItemIndex=1 then FillForm(WebBrowser1, 'intlPrefix', '004176');
   if combobox1.ItemIndex=2 then FillForm(WebBrowser1, 'intlPrefix', '004177');
  if combobox1.ItemIndex=3 then FillForm(WebBrowser1, 'intlPrefix', '004178');
    if combobox1.ItemIndex=4 then FillForm(WebBrowser1, 'intlPrefix', '004179');

  webbrowser1.oleobject.document.forms.item(4).submit;
progressbar1.Position:=75;
  end else begin
      if progressbar1.Position=35 then begin
if edit7.Text='http://www.bern-web.ch/then begin
if pos('Heute wurden von Ihrer IP-Adresse',Memo2.Text) > 0 then label1.Caption:='Fehler: Limit erreicht! (IP oder Service wechseln)else label1.Caption:='Fehler: Service Down?';
label1.Visible:=true;
end;
end;
  end;
if edit7.Text='http://www.bern-web.ch/Bern/sms_ok/then begin
  Progressbar1.Position:=100;
webbrowser1.Navigate('www.google.com');
end;
  end;


///////////////// //////////////////////

if URL= 'http://www1.sunrise.ch/SMS-Sender-cbBpfAqFI.RUoAAAEwinJTNyCu-Sunrise-Residential-Site-WFS-de_CH-CHF.htmlthen begin
repeat;
Application.ProcessMessages;
Sleep(1);
until WebBrowser1.ReadyState=4;

webbrowser1.oleobject.document.forms.item(1).elements.item('LoginForm_Login').value := memo2.Lines[2];

if webbrowser1.oleobject.document.forms.item(1).elements.item('LoginForm_Login').value =memo2.Lines[2] then begin

webbrowser1.oleobject.document.forms.item(1).elements.item('LoginForm_Password').value := memo2.Lines[3] ;
//webbrowser1.oleobject.document.forms.item(1).submit;
end;

//Server1 ENDE
end;



end;


3. Nachdem also die Login Daten eingeben wurden und der Login Button gedrückt wurde (Ob Manuell oder per: webbrowser1.oleobject.document.forms.item(1).submit; Warte ich bis die Seite wieder komplett geladen wurde und versuche dann die Felder per Button Klick zu füllen:

Delphi-Quellcode:
begin
   Application.ProcessMessages;
   while webbrowser1.Busy do Application.ProcessMessages;
   while webbrowser1.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE do Application.ProcessMessages;
   if not WBFillForm(webbrowser1,'message',Memo1.Text) then begin
     ShowMessage('Das Textfeld message wurde nicht gefunden.');
   end;
   Application.ProcessMessages;
   while webbrowser1.Busy do Application.ProcessMessages;
   while webbrowser1.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE do Application.ProcessMessages;
end;
Und hier will er mir eben einfach keins der Felder füllen! Erhalte einfach immer die Meldung: ShowMessage('Das Textfeld message wurde nicht gefunden.');
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

AW: Webbrowser OleObject - Felder füllen

  Alt 10. Apr 2013, 12:55
Hallo,

woweit so gut, mich interessierte eigentlich, ob Du nur Textareas nicht befüllt bekommst oder der Fehler bei allen Feldern auftritt, sofern Du die Routine nutzt, mit der 'message' gefüllt werden soll.

Den Quelltext zu meine Testprogramm, mit dem ich die Felder befüllt bekomme, habe ich als Anhang hinzugefügt.

Geändert von nahpets (21. Nov 2017 um 16:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

AW: Webbrowser OleObject - Felder füllen

  Alt 10. Apr 2013, 13:02
Hi

Also beim Einloggen gehen alle Felder und Buttons.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WebBrowser1DocumentComplete(ASender: TObject;
const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
begin

if URL= 'http://www1.sunrise.ch/SMS-Sender-cbBpfAqFI.RUoAAAEwinJTNyCu-Sunrise-Residential-Site-WFS-de_CH-CHF.htmlthen begin
repeat;
Application.ProcessMessages;
Sleep(1);
until WebBrowser1.ReadyState=4;

webbrowser1.oleobject.document.forms.item(1).elements.item('LoginForm_Login').value := memo2.Lines[2];

if webbrowser1.oleobject.document.forms.item(1).elements.item('LoginForm_Login').value =memo2.Lines[2] then begin

webbrowser1.oleobject.document.forms.item(1).elements.item('LoginForm_Password').value := memo2.Lines[3] ;
//webbrowser1.oleobject.document.forms.item(1).submit;
end;
//Server1 ENDE
end;

Nach dem Einloggen geht KEIN Feld. Respektive findet kein Feld mehr...

Delphi-Quellcode:
function WBFillForm(wb: TWebBrowser; sFieldName: string; sValue: string): Boolean;
var
   i, j: Integer;
   FormItem: Variant;
begin
   Result := False;
   //no form on document
   if wb.OleObject.Document.all.tags('FORM').Length = 0 then begin
     Exit;
   end;
   //count forms on document
   for I := 0 to wb.OleObject.Document.forms.Length - 1 do begin
     FormItem := wb.OleObject.Document.forms.Item(I);
     for j := 0 to FormItem.Length - 1 do begin
       try
         // when the fieldname is found, try to fill out
         if AnsiUpperCase(FormItem.Item(j).Name) = AnsiUpperCase(sFieldName) then begin
           FormItem.Item(j).Value := sValue;
           Result := True;
         end;
       except
         Exit;
       end;
     end;
   end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   Application.ProcessMessages;
   while webbrowser1.Busy do Application.ProcessMessages;
   while webbrowser1.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE do Application.ProcessMessages;
   if not WBFillForm(webbrowser1,'message',Memo1.Text) then begin
     ShowMessage('Das Textfeld message wurde nicht gefunden.');
   end;
      if not WBFillForm(webbrowser1,'recipient',combobox1.Items[combobox1.ItemIndex]+edit3.Text) then begin
     ShowMessage('Das Textfeld recipient wurde nicht gefunden.');
   end;

   Application.ProcessMessages;
   while webbrowser1.Busy do Application.ProcessMessages;
   while webbrowser1.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE do Application.ProcessMessages;
end;
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

AW: Webbrowser OleObject - Felder füllen

  Alt 10. Apr 2013, 13:06
Ich habe jetzt übrigens mal dein Projekt genommen und die Lokale Adresse mit der Online Adresse ausgetauscht.
Das Einloggen habe ich manuell eingetippt und auch per maus den Login Button gedrückt.

Danach kommen die 2 Skript Fehler

Und dann wäre die wichtige (auszufüllende) Form da.

Ich klicke also auf deinen Button (Mit dem Füllcode) und was kommt: Felder nicht gefunden
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

AW: Webbrowser OleObject - Felder füllen

  Alt 10. Apr 2013, 13:13
Hallo,

daraus schließen wir jetzt mal ganz einfach:

Verhalten bei lokal geladener Datei <> Verhalten bei aus dem Web geladener Datei.

Kann es sein, dass sich die Seiten (irgendwie) unterscheiden?


Bitte einmal die von Dir geladene Datei als Textdatei speichern, zippen und hier dranhängen. Werde mir sie dann mal anschauen.

Eine Möglichkeit könnte auch sein, dass die zu Fehler führenden Scripte bei korrekter Ausführung die Seite so verändern, dass das Befüllen nicht mehr funktioniert.

Ist die Seite denn überhaupt dafür gedacht per Programm genutzt zu werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#28

AW: Webbrowser OleObject - Felder füllen

  Alt 10. Apr 2013, 13:29
Also die Seite ist offiziell nicht dafür gedacht. Aber ich wollte mir halt das Einloggen etc ersparen.

Also habe mich jetzt über das Delphi Project eingeloggt (So wie immer) und habe dann den Quellcode anzeigen lassen. (Im Anhang)

1x Datei Quellcode (Ohne Skript Fehler, Silent True)
1x Datei Quellcode (Mit Skript Fehler, Silent False)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Desktop.zip (11,4 KB, 13x aufgerufen)
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

AW: Webbrowser OleObject - Felder füllen

  Alt 10. Apr 2013, 15:01
Hallo,

bei Silent=false bekomme ich die Werte gesetzt, bei Silent=true nicht.

Wenn man sich die Quelltexte der Seiten anschaut stellt man allerdings auch gewaltige Unterschiede fest. In der Seite mit Silent=true sind weder das Feld message noch recipient vorhanden.

Schaut man sich die von HTML-Tags befreiten Seiten an, so sieht man zwei vollkommen unterschiedliche Seiten.

Geändert von nahpets (10. Apr 2013 um 17:43 Uhr) Grund: Edit hat schon wieder Schreibfehler gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
gee21

Registriert seit: 3. Jan 2013
199 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#30

AW: Webbrowser OleObject - Felder füllen

  Alt 10. Apr 2013, 17:41
Hmm ok. Ich krieg sie aber auch bei silent=false nicht gefüllt. Egal ob ich ja oder nein bei den skript fehler drücke.

Was jemand was man da machen könnte?
Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz