AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView to File

Ein Thema von Madara Uchiha · begonnen am 9. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Madara Uchiha
Madara Uchiha

Registriert seit: 7. Apr 2013
25 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

ListView to File

  Alt 9. Apr 2013, 23:46
Hallo

Ich bin auf der Suche nach einem Code mit dem Ich alle Items und Subitems in eine Datei schreiben, und auch wieder laden kann.
Dabei sollen alle Items und Subitems natürlich wieder an der richtigen Stelle stehen...
Wie kann ich das am besten machen?
Gibt hier vllt schon so ein Thema?
  Mit Zitat antworten Zitat
Volker Z.

Registriert seit: 3. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#2

AW: ListView to File

  Alt 9. Apr 2013, 23:58
Hallo,

schon mal über eine Datenhaltung mittels CSV nachgedacht?

Gruß
Volker Zeller
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: ListView to File

  Alt 10. Apr 2013, 00:03
Hallo,

suchst Du sowas?

http://stackoverflow.com/questions/1...olumn-string-v
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: ListView to File

  Alt 10. Apr 2013, 07:12
Wie kann ich das am besten machen?
Wie würdest Du das anstellen?

Deine ListView hat Items. Jedes Item hat einen Text (erste Spalte) und SubItems (Folgespalten).
Die kann man entweder untereinander oder hintereinander in eine Date schreiben.
Wenn Du sie einfach untereinander schreibst, musst Du die Spaltenanzahl wissen.
Wenn Du sie nebeneinander schreibst, musst Du sie irgendwie voneinander trennen (mit einem Sonderzeichen z.B.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: ListView to File

  Alt 10. Apr 2013, 07:19
Wie kann ich das am besten machen?
Wie würdest Du das anstellen?
Zitat:
Gibt hier vllt schon so ein Thema?
Das ist so banal, das ich nicht glaube, dass das hier behandelt wurde.
Ich würde es nicht als banal, sondern schlichtweg als falsch bezeichnen.

Heute: ListView To File
Morgen: StringGrid To File
Übermorgen: SchniedelwutzGrid To File
... usw.

Weitere implizite Fragen: "Wie komme ich an das Datum/den Wert (Integer,Float,Boolean) in Spalte x?"

Die Krönung wird dann: "Wie bekomme ich die gespeicherten ListView Datei in mein StringGrid?"
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: ListView to File

  Alt 10. Apr 2013, 07:24
Sir Rufo: Eigentlich korrekt, aber ich habe die Bemerkung bezüglich des 'banal' wieder entfernt, weil der Fragesteller ein Newbie ist und man 'die neuen' so nicht begrüßt.

Ich wollte die fehlende Eigeniniative anmerken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

AW: ListView to File

  Alt 10. Apr 2013, 07:27
@SirRufo die Frage dürfte sein ob ein Anfänger nachvollziehen kann was Du mit Deiner korrekten Bemerkung meinst ....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinub23

Registriert seit: 27. Okt 2010
Ort: Chemnitz
110 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#8

AW: ListView to File

  Alt 10. Apr 2013, 10:08
Vielleicht hilft dir das hier...

Komponente via Stream in Datei speichern:
Delphi-Quellcode:
...
var
  S: TFileStream;
begin
  S := TFileStream.Create('C:\ListView.dump', fmCreate or fmShareCompat);
  try
    S.WriteComponent(Listview1);
  finally
    S.Free;
  end;
end;
...
Komponente via Stream lesen und zuweisen:
Delphi-Quellcode:
...
var
  S: TFileStream;
begin
  S := TFileStream.Create('C:\ListView.dump', fmOpenRead or fmShareDenyNone);
  try
    S.ReadComponent(ListView1);
  finally
    S.Free;
  end;
end;
...
Mit freundlichen Grüßen,
dnub
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Madara Uchiha
Madara Uchiha

Registriert seit: 7. Apr 2013
25 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#9

AW: ListView to File

  Alt 10. Apr 2013, 17:02
Okay, Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz