AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datatypemapping in FireDAC

Ein Thema von Morphie · begonnen am 8. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2013
Antwort Antwort
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#1

Datatypemapping in FireDAC

  Alt 8. Apr 2013, 10:55
Datenbank: Firebird • Version: 2.5 • Zugriff über: FireDAC
Ich spiele gerade erstmalig etwas mit FireDAC herum und komme irgendwie mit dem Datatypemapping nicht klar.
Ich habe in Firebird eine Domain "BOOLEAN" angelegt:
Code:
CREATE DOMAIN BOOLEAN AS
  CHAR
  DEFAULT '0'
  NOT NULL
  CHECK (value in ('0', '1'));
Alternativ habe ich es auch schon mit Smallint versucht
Code:
CREATE DOMAIN BOOLEAN AS
  SMALLINT
  DEFAULT 0
  NOT NULL
  CHECK (value in (0, 1));
Wie muss ich in FireDAC jetzt die MapRule anlegen, dass FireDAC die Felder als Boolean interpretiert?
In IBDAC / UniDAC war das ganz einfach... In FireDAC krieg ich es nicht hin...

Ich habe schon versucht:
SourceDataType: dtWideString
TargetDataType: dtBoolean
PrecMax/Min: 0
ScaleMax/Min: 0
SizeMax/Min: 4

oder
SourceDataType: dtSmallInt
TargetDataType: dtBoolean
PrecMax/Min: diverse Werte ausprobiert
ScaleMax/Min: diverse Werte ausprobiert
SizeMax/Min: diverse Werte ausprobiert

Jemand ne Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#2

AW: Datatypemapping in FireDAC

  Alt 8. Apr 2013, 20:04
http://www.da-soft.com/anydac/docu/E..._Metadata.html

Noch ein kleiner Tipp: Da es in Firebird 3 einen echten Boolean Datentyp via BOOLEAN geben wird, ist es keine gute Idee jetzt noch eine eigene Domain mit der Bezeichnung Boolean anzulegen. Könnte dann zu Migrationsproblemem führen. Üblich im Firebird-Umfeld ist z.B. ein D_ bei den Domains voranzustellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#3

AW: Datatypemapping in FireDAC

  Alt 9. Apr 2013, 06:09
Okay, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz