AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taschenrechner mit ListBox!

Ein Thema von info.noob · begonnen am 15. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2013
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von info.noob
info.noob

Registriert seit: 15. Apr 2013
Ort: Brownien
23 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#31

AW: Taschenrechner mit ListBox!

  Alt 18. Apr 2013, 20:09
Ist das Dein Ernst? Mit Eurem Info-Lehrer würde ich gern mal ein paar Takte reden.
Delphi-Quellcode:
if (zaehler.Text = '') or (zaehler2.Text = '') then
  begin
    ShowMessage('Da fehlt etwas!');
  end
else
  begin
    a:= StrtoFloat(zaehler.Text);
    b:= StrtoFloat(zaehler2.Text);
    //usw.
  end;
Wobei damit auch noch nicht sichergestellt ist, dass es klappt (was ist denn, wenn jemand Buchstaben eingibt?), aber zumindest Leerstrings sollten keine Fehler mehr verursachen.
Ja, solltest du mal unbedingt! Er hat uns wirklich rein gar nichts gesagt! Also tut mir wirklich leid für meine Dummheit! Das mit den Buchstaben hab ich mit dem KeyPress schon geregelt!^^ Übrigens vielen vielen dank!
Amanda Dermish-Knudsht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

AW: Taschenrechner mit ListBox!

  Alt 18. Apr 2013, 20:12
Habt Ihr denn im Vorfeld nicht mit Struktogrammen oder Programmablaufplänen geübt? Logisches Denken hat ja nichts mit der Programmiersprache zu tun, die ist im Grunde doch nur Formulierung des Ablaufs, den man im Vorfeld mit den genannten Werkzeugen skizziert hat.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Mathematiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

AW: Taschenrechner mit ListBox!

  Alt 18. Apr 2013, 20:18
Hallo,
Ja, solltest du mal unbedingt! Er hat uns wirklich rein gar nichts gesagt!
Endlich!!!!
Ich warte schon seit Tagen darauf. Der Lehrer ist schuld! Es ist immer der Lehrer! Die sind nämlich doof und faul.
Solcher Blödsinn nervt!

Mathematiker (einer von den doofen Lehrern)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

AW: Taschenrechner mit ListBox!

  Alt 18. Apr 2013, 20:22
Bitte jetzt keine diesbezügliche Diskussion. Die Lehrer erklären nix und wissen selbst nicht, was sie tun, und die Schüler sind zu blöd, den Stoff zu begreifen. Was davon stimmt, liegt im Auge des Betrachters, ich denke, irgendwo in der Mitte dürfte objektiv gesehen die Wahrheit liegen. Wenn man allerdings alle paar Wochen auf diese unsägliche mSum-Unit trifft, wundert einen gar nichts mehr.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von info.noob
info.noob

Registriert seit: 15. Apr 2013
Ort: Brownien
23 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#35

AW: Taschenrechner mit ListBox!

  Alt 18. Apr 2013, 20:24
Habt Ihr denn im Vorfeld nicht mit Struktogrammen oder Programmablaufplänen geübt? Logisches Denken hat ja nichts mit der Programmiersprache zu tun, die ist im Grunde doch nur Formulierung des Ablaufs, den man im Vorfeld mit den genannten Werkzeugen skizziert hat.
Nein, leider nicht! Er hat uns gesagt, dass wir einen taschenrechner machen sollen, und uns ein blatt gegeben, auf welchem steht was wir benutzen sollen(z.b benutze focuscontrol, verwende die funktin floattostr...) aber mehr nicht...
Hallo,
Ja, solltest du mal unbedingt! Er hat uns wirklich rein gar nichts gesagt!
Endlich!!!!
Ich warte schon seit Tagen darauf. Der Lehrer ist schuld! Es ist immer der Lehrer! Die sind nämlich doof und faul.
Solcher Blödsinn nervt!

Mathematiker (einer von den doofen Lehrern)
Das hab ich nie gesagt! Er ist eigentlich sogar ein sehr guter Lehrer, aber in dem Falle ist er einfach davon ausgegangen, dass wir es sofort verstehen, bzw. die Delphi-Hilfe reicht(und die funktioniert bei mir nicht mal, da ich windows 8 hab) Also bitte treff nicht voreilige Schlüsse. Es ist eben die Wahrheit! Sons twürde ich ja kaum in diesem Forum nach Hilfe fragen!
Amanda Dermish-Knudsht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: Taschenrechner mit ListBox!

  Alt 18. Apr 2013, 20:27
Das mit der Hilfe lässt sich ändern: http://www.microsoft.com/de-de/downl....aspx?id=35449
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von info.noob
info.noob

Registriert seit: 15. Apr 2013
Ort: Brownien
23 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#37

AW: Taschenrechner mit ListBox!

  Alt 18. Apr 2013, 20:29
Danke für den Link!

Ich werd mal ausprobieren, ob es geht!

...Ja! Funktioniert einwandfrei!^^
Amanda Dermish-Knudsht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

AW: Taschenrechner mit ListBox!

  Alt 18. Apr 2013, 20:31
Bei mir geht' s, ich habe unter Win 8 64Bit Delphi 5 und Delphi 7 am Laufen samt Hilfe.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von info.noob
info.noob

Registriert seit: 15. Apr 2013
Ort: Brownien
23 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#39

AW: Taschenrechner mit ListBox!

  Alt 18. Apr 2013, 20:35
Bei mir geht' s, ich habe unter Win 8 64Bit Delphi 5 und Delphi 7 am Laufen samt Hilfe.
Jap, bei mir auch!^^
Vielen Dank für deine Hilfe!
Amanda Dermish-Knudsht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

AW: Taschenrechner mit ListBox!

  Alt 18. Apr 2013, 20:36
Kein Thema
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz