AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Name der EXE-Datei ändern

Ein Thema von noodles101 · begonnen am 3. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von noodles101
noodles101

Registriert seit: 3. Mär 2004
Ort: Braunschweig
5 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Name der EXE-Datei ändern

  Alt 3. Mär 2004, 16:31
Hallo,
Wie kann ich bei der Kompilierung den Dateinamen der EXE abhängig von Release- und Debug-Version?
Die EXE-Datei soll in der Debug-Version ein "d" angehängt bekommen. In den Projekt-Settiongs kann man ja fein zwischen RELEASE_VERSION und _RELEASE_VERSION umschalten.

Besten Dank im voraus.
Enrico Straube
Bis dann
Enrico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Name der EXE-Datei ändern

  Alt 4. Mär 2004, 16:26
versuch's mal mit
Delphi-Quellcode:
{$IFDEF DEBUG}
{$e d.exe}
{$ENDIF}
(- Sorry 4 bad code / i'm not @ Home -)
dann ist (wahrscheinlich) der Dateiname zwar nich genau so, aber er sieht dann glaub ich so aus:

Project1.d.exe

oder? korregiert mich bitte wenn ich falsch liege
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von noodles101
noodles101

Registriert seit: 3. Mär 2004
Ort: Braunschweig
5 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Name der EXE-Datei ändern

  Alt 5. Mär 2004, 07:39
Zitat von The-X:
Project1.d.exe

oder? korregiert mich bitte wenn ich falsch liege
es kommt folgender Dateiname heraus:

Project1.d.e
Enrico Straube
Bis dann
Enrico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.186 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Name der EXE-Datei ändern

  Alt 5. Mär 2004, 10:18
Ist auch klar ... leider kürzt der Delphi alle Dateiengungen auf 3 Zeichen runter.

Hab ich laider auch schon lange mitbekommen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Name der EXE-Datei ändern

  Alt 5. Mär 2004, 13:33
hmm ... mir fällt da grad noch ne Möglichkeit mit einer Batchdatei ein
(manche meinen zwar die gehören verbannt, aber brauchen kann man sie immer wieder)

Zitat von Debug-Compile.bat:
@echo off
dcc32 Projectbla.dpr
REM ^^ Compilieren über kommandozeile
RENAME Projectbla.exe Projectbla-Debug.exe
REM ^^ Datei umbenennen
so mach ich jedenfalls Sachen, die sonst nicht einfacher möglich sind

[edit] Kommentare hinzugefügt! [/edit]
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.186 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Name der EXE-Datei ändern

  Alt 5. Mär 2004, 13:50
Nicht ganz sauber, geht aber auch.

Zwei DPR's

Code:
[color=blue]{Projectbla.dpr}[/color]
program [color=red]Projectbla[/color];

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

[color=red]{$R *.res}[/color]

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Code:
[color=blue]{Projectbla_Debug.dpr - 'ne Kopie der anderen DPR}[/color]
program [color=red]Projectbla_Debug[/color];

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

[color=red]{$R Projectbla.res}[/color]

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip 2.zip (1,6 KB, 0x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Name der EXE-Datei ändern

  Alt 5. Mär 2004, 13:55
jo man könnte die batch natürlich auch allgemeiner halten mit %1 und so (ich glaub aber nur unter xp oder so) oder aber man schreibt 'n consolenproggy was das gleiche macht
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von noodles101
noodles101

Registriert seit: 3. Mär 2004
Ort: Braunschweig
5 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Name der EXE-Datei ändern

  Alt 5. Mär 2004, 16:23
Vielen Dank für die ganzen Tips, aber so richtig befriedigen tut es mich nicht. Ich möchte natürlich auf diverse Compiler Switches für Release und "Debug" anders gestalten. Ich lade ja auch verschiedene DLL's abhängig von Release und Debug.

Abert trotzden nochmal Danke fürs erste.
Enrico Straube
Bis dann
Enrico
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz