AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Standard Windows Buttons in bsnone
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Standard Windows Buttons in bsnone

Ein Thema von wincompi5 · begonnen am 18. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2013
Antwort Antwort
wincompi5

Registriert seit: 14. Mär 2010
Ort: Schweiz
62 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Standard Windows Buttons in bsnone

  Alt 18. Apr 2013, 20:58
Hallo zusammen

Ich habe wiedermal ein kleines Projekt angefangen. ich habe dabei den Borderstyle der Form auf bsnone....
Nun habe ich auch versucht ein Close-, Minimieren- und Maximiern- Button einzufügen. Dabei habe ich selber versucht die Buttons mit Photoshop zu machen. Dies hat soweit auch funktioniert...
Ich bin aber nicht wirklich zufrieden damit (siehe Bild)
Nun würde ich aber gerne die Standard Windows Buttons dort oben haben, sowie es beispielsweise bei iTunes ist. (siehe Bild)

Wäre das irgendwie möglich? Wenn ja, bin ich sehr Dankbar über eine Antwort

Vielen Dank!

win5
Miniaturansicht angehängter Grafiken
my_buttons.jpg   itunes_buttons.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Standard Windows Buttons in bsnone

  Alt 18. Apr 2013, 21:20
Zu dem Thema gibt's eine kleine Artikelserie: http://delphihaven.wordpress.com/201...stom-titlebar/
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
wincompi5

Registriert seit: 14. Mär 2010
Ort: Schweiz
62 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: Standard Windows Buttons in bsnone

  Alt 19. Apr 2013, 14:44
Vielen Dank! Ich werde es gleich mal anschauen!
  Mit Zitat antworten Zitat
wincompi5

Registriert seit: 14. Mär 2010
Ort: Schweiz
62 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Standard Windows Buttons in bsnone

  Alt 19. Apr 2013, 15:09
Also irgendwie check ichs nicht ganz.....
Ich will keine Buttons oder so in die Titelbar tun.
Die Titelbar ist ja gar nicht da, da der Borderstyle ja auf bsnone ist.
Oder verstehe ich einfach wiedereinmal alles falsch und bin zu dumm für das?

Geändert von wincompi5 (19. Apr 2013 um 15:09 Uhr) Grund: Gramatikalischer fehler!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Standard Windows Buttons in bsnone

  Alt 19. Apr 2013, 16:52
Also irgendwie check ichs nicht ganz.....
Ich will keine Buttons oder so in die Titelbar tun.
Die Titelbar ist ja gar nicht da, da der Borderstyle ja auf bsnone ist.
Oder verstehe ich einfach wiedereinmal alles falsch und bin zu dumm für das?
Naja, soweit ich dich verstanden habe, hast du eine Form mit bsNone - also ohne Non-Client-Area - und möchtest, dass Windows dir trotzdem die Caption-Buttons malt. Und darum geht's in dem Artikel. Kann natürlich trotzdem sein, dass es nicht genau das ist, was du brauchst.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Standard Windows Buttons in bsnone

  Alt 20. Apr 2013, 20:44
Warum willst wählst du bsNone, wenn du doch Schaltflächen haben willst?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
wincompi5

Registriert seit: 14. Mär 2010
Ort: Schweiz
62 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: Standard Windows Buttons in bsnone

  Alt 21. Apr 2013, 17:12
Weil ich ja eigentlich selbst einen Border gemacht habe. Also ohne Glass Frame (siehe Bild).
Und da die Buttons die ich gemacht habe etwas komisch aussehen, wollte ich fragen, ob es irgend eine Möglichkeit gäbe die Standard Windows Buttons dort zu platzieren, so wie es beispielsweise bei iTunes der Fall ist.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bs_form.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz