AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iOS Die Probleme beginnen beim drehen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die Probleme beginnen beim drehen...

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 25. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Die Probleme beginnen beim drehen...

  Alt 25. Apr 2013, 10:51
Hallo Zusammen!

Mit den Ausrichtungen, Margins usw. kann man sicherlich schon viel machen, aber immer wieder stellt man beim Design fest, dass man eigentlich für hoch und quer, eigene Forms definieren muss.

Das ganze multipliziert sich dann, wenn es auch auf iPad laufen soll.

Nach der Drehung - es gibt keinen Event der vorher feuert - kann man also das "richtige" Formular laden..

Aber was ist mit den schon eingegeben Daten?

Habt Ihr schon ein Konzept, wie Ihr das lösen wollt?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.490 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Die Probleme beginnen beim drehen...

  Alt 25. Apr 2013, 11:27
Also die Drehung selber durch entsprechende Panels, Anchors etc. Aber für IPad halte ich es für sinnvoll eine eigene App zu machen. Schau Dir doch alleine mal die Monster-Auflösung an. Um das Teil im Simulator und einer normalen Grafikkarte angezeigt zu bekommen braucht man ja einen 40" Monitor.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Die Probleme beginnen beim drehen...

  Alt 25. Apr 2013, 11:34
Für die Daten würde ich eine Zwischenschicht nutzen. Eine Art "Controller", der beide Formulare kennt und auch für das Umschalten verantwortlich ist und auf diese Weise die Daten von Formular (a) abgreifen kann, um danach dann Formular (b) zu bestücken und umgekehrt.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Die Probleme beginnen beim drehen...

  Alt 25. Apr 2013, 11:49
Für die Daten würde ich eine Zwischenschicht nutzen. Eine Art "Controller", der beide Formulare kennt und auch für das Umschalten verantwortlich ist und auf diese Weise die Daten von Formular (a) abgreifen kann, um danach dann Formular (b) zu bestücken und umgekehrt.
Ja so hab ich es jetzt auch gemacht...

Delphi-Quellcode:
   case CurrentDeviceOrientation of
              doUnknown :;

              doPortraitUpsideDown,
              doPortrait : begin
                                        if ViewFormOrientation <> mfPortrait then
                                          begin
                                            if Assigned(LForm) then
                                              FreeandNil(LForm);

                                            PForm := TTest1P.create(self);
                                            PForm.Show;
                                            exit;
                                          end;
                                      end;
              doLandscapeRight,
              doLandscapeLeft : begin
                                        if ViewFormOrientation <> mfLandscape then
                                          begin
                                            if Assigned(PForm) then
                                              FreeandNil(PForm);

                                            LForm := TTest1L.create(self);
                                            LForm.Show;
                                            exit;
                                          end;
                                      end;
              doFaceUp,
              doFaceDown :;
           end; //
Dann hab ich ein TTest1G (als Vater Formular) Test1L(TTest1G) und Test1P(TTest1G) sind davon abgeleitet...

Jetzt muss ich "nur" noch die Inhalte der Felder,Memos, Switches usw. zwischenspeichern.

Und ich will den Controler ja nicht für jedes Formular Programmieren, also muss ich die Creates noch anonymisieren... So nach dem Motto Einchecken von einem Formular Paar in den Controller...

Mavarik

Geändert von Mavarik (25. Apr 2013 um 11:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Die Probleme beginnen beim drehen...

  Alt 25. Apr 2013, 11:51
Schau Dir doch alleine mal die Monster-Auflösung an.
Auflösung ist nicht die Frage.. Das skaliert FM2 ja alles... Aber Du hast einfach irre mehr platz als auf den iPhone...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz