AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi HTTPRIO WSDL Fehler beim Deserialisieren...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTTPRIO WSDL Fehler beim Deserialisieren...

Ein Thema von stalkingwolf · begonnen am 12. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2013
Antwort Antwort
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#1

HTTPRIO WSDL Fehler beim Deserialisieren...

  Alt 12. Apr 2013, 10:18
Hallo zusammen.

ich muss eine Schnittstelle zu einem WebService programmieren und habe mir dazu die WSDL Datei in eine PAS Datei umgewandelt.
Dazu muss ich sagen, dass ich mit dem internen Konverter von Delphi 6 nur eine knapp 200 Zeilen PAS Datei erhalten habe. Erst mit dem "neuesten" Download von embarcadero WSDLImp.exe habe ich eine 5500 Zeilen PAS Datei erhalten, die aus meiner Sicht auch korrekt ist und ich übersetzte bekommen.

Nun versuche ich über HTTPRIO auf Funktionen zuzugreifen und erhalte folgende Meldung:
Zitat:
Fehler beim Deserialisieren des Textkörpers der Anforderungsnachricht für Vorgang "LogIn". Bei OperationFormatter ist ein ungültiger Nachrichtenkörper vorhanden. Es wird erwartet, den Knotentyp "Element" mit dem Namen "LoginRequest" und Namespace "http://xyz.de" zu finden. Gefunden wurde Knotentyp "Element" mit dem Namen "LogIn" und Namespace "http://xyz".
Da man in HTTPRIO die URL zur WSDL Datei angibt, vermute ich einmal das HTTPRIO das gleiche Problem hat, wie der Original WSDL Importer von Delphi 6. Als Agent steht in HTTPRIO "Borland SOAP 1.1"

Die Frage ist nun, ist die WSDL Datei nicht konform, oder Delphi 6 im Zusammenhang mit WSDL zu alt.
Falls zweites der Fall ist, gibt es Komponenten als Alternativen? Egal ob kostenlos oder kostenpflichtig.
Oder übersehe ich etwas.
Ich muss zugestehen, ich habe in diesem Bereich noch nie etwas gemacht.
Absolutes Neuland für mich.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: HTTPRIO WSDL Fehler beim Deserialisieren...

  Alt 12. Apr 2013, 11:47
Falls zweites der Fall ist, gibt es Komponenten als Alternativen? Egal ob kostenlos oder kostenpflichtig.
Es gibt das Free Pascal Web Service Toolkit, das auch in Delphi verwendbar ist.

http://wiki.freepascal.org/Web_Service_Toolkit

Ich habe keine eigenen Erfahrungen damit, aber es wird oft im Internet genannt.

Es enthält einen eigenen WSDL Importer, und scheint aktiv weiterentwickelt zu werden.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#3

AW: HTTPRIO WSDL Fehler beim Deserialisieren...

  Alt 12. Apr 2013, 12:31
Ok danke, schau ich mir einmal an.
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#4

AW: HTTPRIO WSDL Fehler beim Deserialisieren...

  Alt 25. Apr 2013, 13:41
Nun ja, es war eh mal Zeit auf ein neues Delphi umzusteigen.
Mit XE3 funktionierte es auf Anhieb.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz