AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Javascript aus HTML Formular aufrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Javascript aus HTML Formular aufrufen

Offene Frage von "Luckie"
Ein Thema von Luckie · begonnen am 29. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Javascript aus HTML Formular aufrufen

  Alt 29. Apr 2013, 12:41
Hallo ich habe hier ein Formular:
Code:
function display($defines, $additionalFormFields = null)
        {
            // custom/include/javascript/test.js
            $button = "<form Action='' Methode='GET'>";
            $button .= "<input type='hidden' name='custom_hidden_1' value='custom_value'/>";
            $button .= "<input class='button' type='submit' name='FromBusinessCard' value='von Visitenkarte' onClick='alert(\"Test\");'/>\n</form>";
            return $button;
        }
Aus dem muss ich jetzt ein Javascript aufrufen, welches in einem anderen Ordner liegt. Ich finde aber nur Beispiel, wie eine Javascript Funktion aus der selben HTML Datei aufgerufen wird. Das nützt mir aber nichts, da mein Javascript in einem anderen Ordner liegt.

Jetzt die Frage: Wie bekomme ich das hin?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Javascript aus HTML Formular aufrufen

  Alt 29. Apr 2013, 12:55
Schau mal in die letzte CT. da wird ein framework (javascript) vorgestellt, und wenn ich mich nicht täusche wird da gezeigt wie man "fremde" Routinen aufruft unter Benutzung dieses Frameworks und ohne.
Ich hoffe das hilft Dir weiter.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Javascript aus HTML Formular aufrufen

  Alt 29. Apr 2013, 12:57
Die letzte CT habe ich leider nicht zur Hand.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
666 Beiträge
 
#4

AW: Javascript aus HTML Formular aufrufen

  Alt 29. Apr 2013, 12:59
Aus dem muss ich jetzt ein Javascript aufrufen, welches in einem anderen Ordner liegt. Ich finde aber nur Beispiel, wie eine Javascript Funktion aus der selben HTML Datei aufgerufen wird. Das nützt mir aber nichts, da mein Javascript in einem anderen Ordner liegt.
Jetzt die Frage: Wie bekomme ich das hin?
Du musst eigentlich nur das Script (.js-Datei) einbinden, am besten im Kopfbereich; dann kannst du auf die Funktionen zugreifen; siehe hier:

http://de.selfhtml.org/javascript/in...ascriptdateien
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Javascript aus HTML Formular aufrufen

  Alt 29. Apr 2013, 13:10
Hm. Ok, das wäre in meinem Fall nicht schön, aber wenn es nicht anders geht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#6

AW: Javascript aus HTML Formular aufrufen

  Alt 29. Apr 2013, 14:17
Hast Du wirklich "Methode" in dem Form stehen? Es muss doch "Method" oder besser "method" heißen.

lg Caps
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#7

AW: Javascript aus HTML Formular aufrufen

  Alt 29. Apr 2013, 14:25
Aus dem muss ich jetzt ein Javascript aufrufen, welches in einem anderen Ordner liegt. Ich finde aber nur Beispiel, wie eine Javascript Funktion aus der selben HTML Datei aufgerufen wird. Das nützt mir aber nichts, da mein Javascript in einem anderen Ordner liegt.
Jetzt die Frage: Wie bekomme ich das hin?
Du musst eigentlich nur das Script (.js-Datei) einbinden, am besten im Kopfbereich; dann kannst du auf die Funktionen zugreifen; siehe hier:

http://de.selfhtml.org/javascript/in...ascriptdateien
Die JS-Datei muss aber unterhalb der Domäne liegen, wo Deine HTML-Datei mit dem Form liegt, weil der Klient (Browser) die Domäne nicht verlassen kann.
Also wenn Deine HTML-Datei im Stammverzeichnis von www.example.de liegt, was meinethalben www.beispiel.de/meineSeite/seiten ist, und die JS-Datei liegt in www.beispiel.de/meineSeite/skripte, dann kannst Du die JS-Datei nicht einbinden, weil der Browser keine Resource außerhalb von www.beispiel.de/meineSeite/seiten aufrufen darf.

lg Caps

Edit:
"aufrufen" schon, aber nicht "zusammenbinden"
Edit2:
Aufrufen auch nur, wenn es von außen erreichbar ist, dann auch zusammenbinden - meine Güte...
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."

Geändert von Caps (29. Apr 2013 um 14:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
666 Beiträge
 
#8

AW: Javascript aus HTML Formular aufrufen

  Alt 29. Apr 2013, 14:53
Edit:
"aufrufen" schon, aber nicht "zusammenbinden"
Edit2:
Aufrufen auch nur, wenn es von außen erreichbar ist, dann auch zusammenbinden - meine Güte...
"Erreichbar" sollte es natürlich schon sein Dann musst man halt ggf. die komplette Adresse angeben und dann sollte es auch funktionieren.

Schwieriger ist es mit dem Einbinden von iFrames, wenn man gegenseitigen Zugriff haben möchte. Moderne Browser verhindern dies aus gutem Grund, wenn es nicht exakt die gleiche Domain ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: Javascript aus HTML Formular aufrufen

  Alt 29. Apr 2013, 15:40
Danke klappt so weit. Jetzt habe ich allerdings ein Folgeproblem. Da muss ich aber erst noch mal genau gucken, an was es liegt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz