AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iOS XE4: Eingehender Ruf - Darstellungsfehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE4: Eingehender Ruf - Darstellungsfehler

Ein Thema von Sir Rufo · begonnen am 2. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

XE4: Eingehender Ruf - Darstellungsfehler

  Alt 2. Mai 2013, 18:37
Bei einer kleinen Demo-Anwendung
call_1.png
kommt ein Ruf rein (iOS-Simulator)
call_2.png
Da der Anrufer doof ist, wollen wir das Gespräch nicht annehmen, sondern die Anwendung weiter bedienen und drücken auf die CheckBox1
call_3.png
Super, TOP ist verschwunden und um die CheckBox1 zu erreichen muss man etwas unterhalb derselbigen drücken (roter Kasten)
Ist der Anruf wieder vorbei, dann sieht das so aus
call_4.png
TOP ist weiterhin verschwunden und die CheckBox1 reagiert nur dann, wenn man etwas tiefer drückt.

Hat man es geschafft, die CheckBox zu treffen, dann sieht alles wieder normal aus und reagiert auch normal.
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	call_1.png
Hits:	70
Größe:	98,3 KB
ID:	39136

Ein ähnlich seltsames Verhalten bekommt man, wenn man die StatusBar ausblendet Delphi-Referenz durchsuchenUIApplication.setStatusBarHidden

Gibt es da jetzt auch eine Einstellung für, oder ist das (wie ich denke) ein Bug?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: XE4: Eingehender Ruf - Darstellungsfehler

  Alt 3. Mai 2013, 11:19
Sodele, ich hab das jetzt mal im QC gemeldet
QC#115457

und hier nochmal die Bildergeschichten dazu
statusbar.jpg
incomingcall.jpg
und das Beispielprojekt im Anhang
Angehängte Dateien
Dateityp: zip iOSFormSize.zip (511,5 KB, 6x aufgerufen)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: XE4: Eingehender Ruf - Darstellungsfehler

  Alt 3. Mai 2013, 14:37
Soweit ich weiß, muß man die 20 Pixel nach dem Aufruf von SetStatusbarhidden selber verwalten (Form.Size, Form.Position.Y)
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.359 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: XE4: Eingehender Ruf - Darstellungsfehler

  Alt 3. Mai 2013, 15:18
Und eine Rückfrage kam in der QC auch umgehend:
Zitat:
Does your issue also occur witn iOS device?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: XE4: Eingehender Ruf - Darstellungsfehler

  Alt 3. Mai 2013, 15:20
Soweit ich weiß, muß man die 20 Pixel nach dem Aufruf von SetStatusbarhidden selber verwalten (Form.Size, Form.Position.Y)
Oder man muss das Device einfach mal hin und her drehen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

AW: XE4: Eingehender Ruf - Darstellungsfehler

  Alt 3. Mai 2013, 16:07
Ich habe es jetzt mal auf mein iPhone 5 gestartet das Beispielprojekt. Auf'm iPhone 5 wird genau das gleich dargestellt wie im Simulator. Habe es auch schon im QC gepostet.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: XE4: Eingehender Ruf - Darstellungsfehler

  Alt 3. Mai 2013, 18:09
Ich habe es jetzt mal auf mein iPhone 5 gestartet das Beispielprojekt. Auf'm iPhone 5 wird genau das gleich dargestellt wie im Simulator. Habe es auch schon im QC gepostet.
merci
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz