AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beratung und Hilfe Array Speichern

Ein Thema von IltisvdT · begonnen am 3. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Beratung und Hilfe Array Speichern

  Alt 3. Mai 2013, 08:40
Entweder die Struktur der Datei ist dem Programm komplett bekannt, oder es müssen halt Strukturinformationen mit in die Datei (so wie bei XML, JSON, etc.). Dann muss das Programm nur noch wissen, um welches Format es sich handelt und kann die restlichen Strukturinformationen dort herauslesen.
Wenigstens einer hat gleich verstanden, worauf ich hinauswollte
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: Beratung und Hilfe Array Speichern

  Alt 3. Mai 2013, 08:43
oder "oldschool"

Delphi-Quellcode:
var
  MyArray : array of Integer;
  fd : file;
begin
  // ... Setlength... Belege Array ab 1 usw..
  assignfile(fd,'MeineDaten.MDD'); // MDD= MeineDatenDatei ;-)
  reset(fd,1);
  try
    MyArray[0] := Length(MyArray);
    Blockwrite(fd,MyArray[0],MyArray[0]*Sizeof(Integer));
  finally
    Closefile(fd);
  end;
end;
Mavarik

PS.: Ich würde sagen, es gibt keinen schnelleren DelphiCode um das Array zu speichern...

Geändert von Mavarik ( 3. Mai 2013 um 08:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Beratung und Hilfe Array Speichern

  Alt 3. Mai 2013, 08:45
Und wie sieht das dann im Editor aus?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Beratung und Hilfe Array Speichern

  Alt 3. Mai 2013, 08:48
Ei machts doch dem Bub net so schwer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: Beratung und Hilfe Array Speichern

  Alt 3. Mai 2013, 08:51
Und wie sieht das dann im Editor aus?
1. Aufgabenstellung war: In einen externen Programm...

Nicht ich will 100000 integer,double in einem Texteditor bearbeiten...
Möglichst noch ohne zu wissen in welcher Zeile ich stehe...

"Bearbeiten" ist vielleicht zu weit gefasst...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: Beratung und Hilfe Array Speichern

  Alt 3. Mai 2013, 08:52
Ei machts doch dem Bub net so schwer
Ist doch immer schon, wie viele Ansätze es gibt...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#17

AW: Beratung und Hilfe Array Speichern

  Alt 3. Mai 2013, 08:57
Ei machts doch dem Bub net so schwer
Er hat doch explizit danach gefragt, wo er zu diesem Thema etwas nachlesen kann.
Ich habe ihm mit meiner Antwort das Link-Klicken gespart.

Aber eine konkrete Frage mit konkreten Rahmenbedingungen könnte natürlich auch zu einer konkreten Antwort führen.
Dazu müsste diese aber auch konkret gestellt werden.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Beratung und Hilfe Array Speichern

  Alt 3. Mai 2013, 09:02
Also wenn sich jemand schon so tierisch über eine kleine for-Schleife freut, kann man wohl davon ausgehen, dass wir hier keine mathematisch perfekt kalkulierte Mondumrundung anbieten sollten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: Beratung und Hilfe Array Speichern

  Alt 3. Mai 2013, 11:05
Also wenn sich jemand schon so tierisch über eine kleine for-Schleife freut, kann man wohl davon ausgehen, dass wir hier keine mathematisch perfekt kalkulierte Mondumrundung anbieten sollten.
Und ausgerechnet da könnte es sein, daß deine "Mondumrundung" für andere ein Morgenspaziergang ist. Ich für meinen Teil hätte Mavariks Lösung vorgeschlagen.
Daten in Datei fertig.
Daten aus Datei lesen und gut ist.

Warum sollte die Bearbeitung über ein externes/anderes Programm laufen wo doch mein Programm genau weiß (wissen sollte) was da wo steht.

Von Datenaustausch (ASCII delimited und Konsorten) ist nicht die Rede gewesen.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Beratung und Hilfe Array Speichern

  Alt 3. Mai 2013, 11:59
Es handelt sich ausschließlich um Zahlenwerte (int und double). Es ist aber ein Mischmasch aus einzelnen Variablen und eindmensionalen Arrays. Diese wüde ich nun gerne speichern. Mein Anspruch ist aber, dass ich die Daten in einem externen Programm auch bearbeiten kann.
Wie man das mit BlockRead bzw. generell binären Dateiformaten hinbekommen will, ist mir ein Rätsel, zumal ja nicht gesagt wurde, ob es sich ggf. sogar um dynamische Arrays handeln könnte.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz