AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Oulook Kontakte auslesen geht nicht unter C:\Programme
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Oulook Kontakte auslesen geht nicht unter C:\Programme

Ein Thema von süden · begonnen am 5. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Oulook Kontakte auslesen geht nicht unter C:\Programme

  Alt 6. Mai 2013, 14:44
Das verrückte ist, wenn ich die Exe nach der Installation von Hand einkopiere geht's.
Es handelt sich dabei um genau die selbe exe-Datei, Größe, Datum, Version ... alles identisch?
  Mit Zitat antworten Zitat
süden

Registriert seit: 20. Feb 2009
Ort: Lindau (Bodensee)
75 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

AW: Oulook Kontakte auslesen geht nicht unter C:\Programme

  Alt 6. Mai 2013, 15:05
Ja, DIE exe. Sowas habe ich nicht nicht erlebt.

ABER, ich habs:
Ich habe jede einzelne Zeile mit einem Try-Block + Msg umgeben.
Da liefs + Errors.

Es war die Komponente von DeveloperExpress TdxMemData. Die habe ich mit einem Active := True geöffnet. Jetzt mache ich es mit einem Open und es geht.

Aber trotzdem, wieso das aus der IDE und mit der kopierten Datei ging ist mir immer noch schleierhaft.
Gruß süden

[Delphi 2007 Pro, WIN 7 Pro, DevEx, Fastreport, TMS]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: Oulook Kontakte auslesen geht nicht unter C:\Programme

  Alt 6. Mai 2013, 15:39
Ja, DIE exe. Sowas habe ich nicht nicht erlebt.
Unglaublich

Aber trotzdem, wieso das aus der IDE und mit der kopierten Datei ging ist mir immer noch schleierhaft.
Wenn man Komponenten auf Actve/connected/... setzt, ist diese Vorraussetzung in der IDE meist erfüllt, hinterher im Compilat dann nicht mehr. Tritt oft bei DB-Entwicklungen auf.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
süden

Registriert seit: 20. Feb 2009
Ort: Lindau (Bodensee)
75 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

AW: Oulook Kontakte auslesen geht nicht unter C:\Programme

  Alt 6. Mai 2013, 17:36
Ich setze die Komponenten vorher in der IDE nie auf aktiv/Open - immer nur zur Runtime.
In manchem steckt man eben auch nicht drin.
Auf jeden Fall wird mir jetzt klar, warum es besser ist ein paar EUR mehr auszugeben und die Komponenten mit Quellcode zu kaufen. Ich habe sie von DevEx ohne.
Gruß süden

[Delphi 2007 Pro, WIN 7 Pro, DevEx, Fastreport, TMS]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.342 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Oulook Kontakte auslesen geht nicht unter C:\Programme

  Alt 6. Mai 2013, 20:04
Auf jeden Fall wird mir jetzt klar, warum es besser ist ein paar EUR mehr auszugeben und die Komponenten mit Quellcode zu kaufen. Ich habe sie von DevEx ohne.
Nicht nur darum. Sollte es mal einen Fehler in der Komponente geben, kann man den mit Quelltext auch selbst korrigieren, ohne nicht. Gerade, wenn die Komponenten dann nicht in der aktuellen Version benutzt werden, ist das ärgerlich, weil man je nach Hersteller ggf. dann deshalb ein Upgrade kaufen muss. Und auch wenn die Version noch supportet wird, muss man auf den Hersteller warten.
Außerdem weiß man manchmal auch nicht, ob man ein unerwünschtes Verhalten vielleicht per Option ändern kann (oder es ein Fehler ist), und muss dazu jedesmal fragen.

Unterm Strich lohnt sich deshalb der Verzicht auf den Quelltext normalerweise kaum, zumindest wenn es um berufliche Nutzung geht. Am Ende zahlt man im Zweifelsfall in Form von Arbeitszeit drauf, auch wenn man das vorher natürlich nicht vorhersagen kann.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz