AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Treeview1 markierte Zeile (DblClick) in Edit1 kopieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Treeview1 markierte Zeile (DblClick) in Edit1 kopieren

Ein Thema von Alterauge · begonnen am 8. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

AW: Treeview1 markierte Zeile (DblClick) in Edit1 kopieren

  Alt 8. Mai 2013, 21:44
Hallo Volker,
im Edit wird nichts angezeigt bzw. kopiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Volker Z.

Registriert seit: 3. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#12

AW: Treeview1 markierte Zeile (DblClick) in Edit1 kopieren

  Alt 8. Mai 2013, 21:57
Hallo,

ich habe die test.txt so angelegt wie von Dir beschrieben. Bei mir funktionieren beide Versionen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TreeView1DblClick(Sender: TObject);
begin
  if Assigned (TreeView1.Selected) then
    Edit1.Text := Copy (TreeView1.Items[TreeView1.Selected.AbsoluteIndex].Text, 1, Edit1.MaxLength)
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TreeView1DblClick(Sender: TObject);
begin
  if Assigned (TreeView1.Selected) then
    Edit1.Text := Copy (TreeView1.Selected.Text, 1, Edit1.MaxLength)
end;
Wobei Edit1.MaxLength := 7;

Gruß
Volker Zeller
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

AW: Treeview1 markierte Zeile (DblClick) in Edit1 kopieren

  Alt 8. Mai 2013, 22:12
Hey,
das glaube ich Dir!
Irgendetwas mache ich falsch!

Also habe ein TreeView1 !

Lade einen Textfile über Button4 ins TreeView1.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
TreeView1.LoadFromFile('c:\Alarmgeber\Test.txt');
end;
Jetzt wird diese Baumstrucktur im TreeView1 angezeigt!

Jetzt soll durch einen doppel Click, die markierte Zeile (ersten sieben Zeichen) ins Edit1 kopiert werden.
Bei mir passiert nix?
  Mit Zitat antworten Zitat
Volker Z.

Registriert seit: 3. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#14

AW: Treeview1 markierte Zeile (DblClick) in Edit1 kopieren

  Alt 8. Mai 2013, 22:32
Hallo,

ist es möglich etwas mehr Code zu zeigen, oder vielleicht besser noch die .pas und .dfm hochzuladen?

Gruß
Volker Zeller
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

AW: Treeview1 markierte Zeile (DblClick) in Edit1 kopieren

  Alt 8. Mai 2013, 22:45
Hier der Quelltext zum Hochladen
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
TreeView1.LoadFromFile('c:\Alarmgeber\Test.txt');
end;
Hier der Quelltext um die Datei zu bearbeiten:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
 Shellexecute(form1.handle,nil,'NOTEPAD.EXE','C:\Alarmgeber\Test.txt','',1);
end;
Mehr Quelltext ist nicht vorhanden!
Halt noch die Komponente TreeView1, Edit1, Button

Hier der Quelltext der mich ärgert:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TreeView1DblClick(Sender: TObject);
begin
  if Assigned (TreeView1.Selected) then
    Edit1.Text := Copy (TreeView1.Items[TreeView1.Selected.AbsoluteIndex].Text, 1, Edit1.MaxLength);
end;

Geändert von Alterauge ( 8. Mai 2013 um 22:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Volker Z.

Registriert seit: 3. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#16

AW: Treeview1 markierte Zeile (DblClick) in Edit1 kopieren

  Alt 8. Mai 2013, 23:18
Hallo,

im Anhang mal ein kleines Projekt mit Deinen Angaben. Versuch doch mal das Projekt zu kompilieren (die test.txt ggf. ins entsprechende Verzeichnis kopieren) und dann schauen was bei einen Doppelklick passiert (bei mir gewünschtes Verhalten).

Gruß
Angehängte Dateien
Dateityp: zip alarmgeber.zip (4,6 KB, 4x aufgerufen)
Volker Zeller
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

AW: Treeview1 markierte Zeile (DblClick) in Edit1 kopieren

  Alt 8. Mai 2013, 23:19
So geht es jetzt:
Edit1.Text := Copy(TreeView1.Items[TreeView1.Selected.AbsoluteIndex].Text, 1, 7); Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Volker Z.

Registriert seit: 3. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#18

AW: Treeview1 markierte Zeile (DblClick) in Edit1 kopieren

  Alt 8. Mai 2013, 23:44
Hallo,

an was lag es dann letztlich? Edit1.MaxLength = 0 , oder (kann ich mir zwar nicht vorstellen) Assigned (TreeView1.Selected) = False ?

Gruß
Volker Zeller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz