AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung StyleBook nur auf bestimmte Objekte anwenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StyleBook nur auf bestimmte Objekte anwenden

Ein Thema von Crocotronic · begonnen am 17. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#1

StyleBook nur auf bestimmte Objekte anwenden

  Alt 17. Jun 2013, 19:22
Guten Abend,
gerade eben hab ich rausbekommen, dass der JetX-Style genau das richtige für meine TListBox wäre. Aber das will ich nicht für das ganze Formular haben, sondern nur für die ListBox.
Weiß jemand wie ich das machen kann?

Viele Grüße
Croco
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#2

AW: StyleBook nur auf bestimmte Objekte anwenden

  Alt 19. Jun 2013, 15:25
Keiner eine Idee?
Hab aus Verzweiflung mal so etwas (in der Art) versucht:
Delphi-Quellcode:
aSubImage:= ListBox1.FindStyleResource('background') as TSubImage;
aSubImage:= StyleBook1.Styles.FindResource('listboxstyle').FindStyleResource('background') as TSubImage;
Hat aber leider nicht geklappt
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: StyleBook nur auf bestimmte Objekte anwenden

  Alt 19. Jun 2013, 15:51
Für iOs oder Windows, XE<4oder XE 4
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#4

AW: StyleBook nur auf bestimmte Objekte anwenden

  Alt 19. Jun 2013, 15:59
Für iOS mit XE4
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: StyleBook nur auf bestimmte Objekte anwenden

  Alt 19. Jun 2013, 21:18
Leider kenne ich da keine Möglichkeit... Das was Emba mit dem Streichen der benutzerdefinierten Styles und des "nativen-Style" im binärformat gemacht hat ist zum k*****,sorry.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#6

AW: StyleBook nur auf bestimmte Objekte anwenden

  Alt 20. Jun 2013, 12:52
So ein kack...
Ich könnte versuchen alle Styles bis auf die von der Listbox rauszuhauen und das stylebook dann ganz normal zu benutzen. Aber es scheitert ja schon beim löschen -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: StyleBook nur auf bestimmte Objekte anwenden

  Alt 20. Jun 2013, 13:16
Löschen kannst Du das am besten über einen Texteditor.
Aber ich wette ein kaltes Glas Leitungswasser, dass die anderen Controls dann ihren Style nicht finden und als weiße Fläche (vielleicht auch als Fläche mit undefinierbarem Inhalt) gezeichnet werden.

Ich hatte mal ein Beispiel im Firemonkey-Sammelthread bezüglich Styling von abgeleiteten Controls...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: StyleBook nur auf bestimmte Objekte anwenden

  Alt 20. Jun 2013, 13:22
jo..

Ich würde gerne eine (FB-Shift-In) Fenster in einem anderen Style zeigen... Hab ich bisher auch nicht hinbekommen...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

AW: StyleBook nur auf bestimmte Objekte anwenden

  Alt 20. Jun 2013, 21:35
Hoffentlich werden die iOS7 Styles wieder normal geliefert, dann kann man die wenigstens kopieren und anpassen.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: StyleBook nur auf bestimmte Objekte anwenden

  Alt 20. Jun 2013, 21:55
Oups, "Binärformat" ... jetzt erst gelesen.
Betrifft das nur Mobile oder auch Mac-FMX?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz