AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

False or True zufällig.

Ein Thema von Aboz1 · begonnen am 19. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

AW: False or True zufällig.

  Alt 19. Mai 2013, 21:04
Das ist doch ein Paradebeispiel für Odd:

Dir := Odd(Random(2));
Hier wird auch permanent zwischen true und false gewechselt
Ach, was hast du denn gedacht, was passiert, wenn diese Zeile aufgerufen wird?
Ein zufälliger Bool-Wert wird der Variable zugewiesen.

Und was passiert wenn man den öfter und immer wieder ausführt?
Immer noch ein zufälliger Bool-Wert.

Und wenn der bei Mondfinsternis nach 20 Uhr ausgeführt wird?
Immer noch ...

Rufe diesen Code also nur dann auf, wenn du eine zufällige Richtung benötigst.

Oder haust du auch pauschal jede Sekunde auf den Lichtschalter und wunderst dich warum das Licht flackert?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Aboz1

Registriert seit: 17. Mai 2013
8 Beiträge
 
#12

AW: False or True zufällig.

  Alt 19. Mai 2013, 21:16
Das ist doch ein Paradebeispiel für Odd:

Dir := Odd(Random(2));
Hier wird auch permanent zwischen true und false gewechselt
Ach, was hast du denn gedacht, was passiert, wenn diese Zeile aufgerufen wird?
Ein zufälliger Bool-Wert wird der Variable zugewiesen.

Und was passiert wenn man den öfter und immer wieder ausführt?
Immer noch ein zufälliger Bool-Wert.

Und wenn der bei Mondfinsternis nach 20 Uhr ausgeführt wird?
Immer noch ...

Rufe diesen Code also nur dann auf, wenn du eine zufällige Richtung benötigst.

Oder haust du auch pauschal jede Sekunde auf den Lichtschalter und wunderst dich warum das Licht flackert?
Danke.
Habs in ein Button gepackt,klappt super.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: False or True zufällig.

  Alt 19. Mai 2013, 21:19
Hier wird auch permanent zwischen true und false gewechselt
Natürlich! Alles, was du hier findest, dient lediglich dazu, die Richtung einmalig am Anfang festzulegen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: False or True zufällig.

  Alt 19. Mai 2013, 21:21
Jetz nicht wirklich, oder?
Ist das die saublöde norddeutsche Eigenart, sich SO auszudrücken?
Kein Grund ausfallend zu werden.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: False or True zufällig.

  Alt 19. Mai 2013, 21:43
Jetz nicht wirklich, oder?
Ist das die saublöde norddeutsche Eigenart, sich SO auszudrücken?
Kein Grund ausfallend zu werden.
Scheint wohl eine Art süddeutsche Gereiztheit zu sein
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz