AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dll-s registrieren, Verständnisfrage

Ein Thema von Nintendo · begonnen am 25. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2013
Antwort Antwort
Nintendo

Registriert seit: 16. Feb 2009
82 Beiträge
 
#1

Dll-s registrieren, Verständnisfrage

  Alt 25. Mai 2013, 21:37
Hallo,

ich spiele gerade mit einem Testpluginsystem rum, das ich aus der DP geladen habe. Leider finde ich den Thread nicht mehr, sonst würde ich vielleicht dort posten. Aber ich habe be der Dll Registrierung auch ein Verständnisproblem, weshalb es vielleicht gar nicht so schlecht ist, in einem neuen Thread zu posten.

Mein Problem:

-Wenn ich eine Dll verwenden will, muss ich sie im System vorher registrieren.

könnte ich dann nicht auch einfach den Suchpfad für die Dll angeben, um die Registrierung umgehen zu können. Registrierung mag nach meinem aktuellen Verständnis bei systemweit verwendeten Dlls nützlich sein, aber bei eigenen Plugins?

Diese Kommandozeile habe ich eingegeben auf meinem Rechner:
regsvr32 c:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\plugins\extendablea pp\Bins\Plugin01.dll


Den Dll Suchpfad habe ich aus Total Commander aus der Pfadzeile kopiert, nachdem ich mit der Maus da rein galkickt habe. Der Cursor der Dateiliste stand dabei auf den Dateinamen "[..]". Ich kan dann den aktuellen Pfad mit Copy und Paste übernehmen.

Dennoch erhalte ich vom RegServer die Fehlermeldung:

...dll was loaded but the DllRegisterServer Entry Point was not found.

This file cannot be registered.


Was läuft hier falsch.

Ich verwende WinXP Home Service Pack 3 + aktuelle Updates.

Auf dieser Inernetseite habe ich mich über RegSvr32 informiert:
http://www.microsoft.com/resources/d....mspx?mfr=true

Regsvr32

This command-line tool registers .dll files as command components in the registry.
Syntax

regsvr32 [/u] [/s] [/n] [/i[:cmdline]] dllname
Top of pageTop of page
Parameters

/u : Unregisters server.

/s : Specifies regsvr32 to run silently and to not display any message boxes.

/n : Specifies not to call DllRegisterServer. You must use this option with /i.

/i:cmdline : Calls DllInstall passing it an optional [cmdline]. When used with /u, it calls dll uninstall.

dllname : Specifies the name of the dll file that will be registered.

/? : Displays help at the command prompt.

Ich will alle Mitteilungen sehen, weshalb die Option /s nicht in Betracht kommen kann. Ich will auch einfach nur die Dll registrieren, deshalb möchte ich auch nicht mit der Option /n oder /i:cmdline rumbasteln. Sondern einfach nur die besagte Dll registrieren.

Warum, hier kommt wieder die Verständnisfrage, muss ich das überhaupt machen. Warum nicht einfach den Suchpfad beim Laden der Dll im Programm angeben.

Was passiert bei der Dll Registrierung in Windows?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Dll-s registrieren, Verständnisfrage

  Alt 25. Mai 2013, 22:08
Was läuft hier falsch?
Dein DLL ist keine ActiveX-DLL.
ActiveX-DLLs enthalten die Funktionen DllRegisterServer und DllUnregisterServer.
Du brauchst diese Funktionen nicht selbst zu schreiben.
Delphi bindet diese automatisch ein wenn du eine neue "Active-X Bibliothek" erstellst.
Was passiert bei der Dll Registrierung in Windows?
Es wird die DLL geladen und dann die Funktion DllRegisterServer aufgerufen.
Die Funktion verankert sich dann in der Windows Registry indem unter anderem der Pfad zur DLL sowie die enthaltenen CoClassen dort abgelegt werden.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz