AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Insert Statement Fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Insert Statement Fehler

Ein Thema von piirate · begonnen am 4. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2013
Antwort Antwort
piirate

Registriert seit: 11. Mär 2013
9 Beiträge
 
#1

Insert Statement Fehler

  Alt 4. Jun 2013, 12:01
Datenbank: Oracle • Version: 11 • Zugriff über: Query
Hallo,
also es ist mir jetzt ziemlich peinlich aber ich komm nicht mehr weiter.

Ich habe eine Anwendung, bei der Benutzer Sql Statements ausführen können.
Und nun würde ich gerne alle Ausführungen loggen, also das Statement und den User.
Aber kaum habe ich lange Statements funktioniert das Logging nicht mehr und ich bekomme folgenden Fehler:
ORA-01480: Nachgestellte Null fehlt bei STR-Bindewert.

Kann es sein, dass es Probleme mit den '' gibt und deshalb das Insert nicht geht?
Oder gibt es eine gewisses Limit bei der Länge?

Statement sieht zb so aus:

Code:
select k.KDNR, gk.KBEZ,
round(sum(case when omarken like 'V%' then f.EK * f.REMGE * f.stsig else 0 end)/97,2) as EK_V,
round(sum(case when omarken like 'V%' then f.AP * f.REMGE * f.stsig else 0 end)/97,2) as AP_V,
round(sum(case when omarken like 'A%' then f.EK * f.REMGE * f.stsig else 0 end)/97,2) as EK_A,
round(sum(case when omarken like 'A%' then f.AP * f.REMGE * f.stsig else 0 end)/97,2) as AP_A,
round(sum(case when omarken like 'C%' then f.EK * f.REMGE * f.stsig else 0 end)/97,2) as EK_C,
round(sum(case when omarken like 'C%' then f.AP * f.REMGE * f.stsig else 0 end)/97,2) as AP_C,
round(sum(case when omarken like 'S%' then f.EK * f.REMGE * f.stsig else 0 end)/97,2) as EK_S,
round(sum(case when omarken like 'S%' then f.AP * f.REMGE * f.stsig else 0 end)/97,2) as AP_S,
round(sum(case when omarken like 'P%' then f.EK * f.REMGE * f.stsig else 0 end)/97,2) as EK_P,
round(sum(case when omarken like 'P%' then f.AP * f.REMGE * f.stsig else 0 end)/97,2) as AP_P,
round(sum(case when omarken is null then f.EK * f.REMGE * f.stsig else 0 end)/97,2) as EK_Rest,
round(sum(case when omarken is null then f.AP * f.REMGE * f.stsig else 0 end)/97,2) as AP_Rest,
round(sum(f.EK * f.REMGE * f.stsig/97),2) as EK_GES,
round(sum(f.AP * f.REMGE * f.stsig/97),2) as AP_GES
from KREK k
join KREP p on p.RENR=k.RENR
join GPT gk on gk.GPTNR=k.KDNR
join FAKT f on f.FNR=p.FNR
join TST t on t.TNRE=p.TNRE
join WART w on w.WA=t.WA
where trunc(k.REDA) between '2009-07-01' and '2009-07-31'
  and (w.wagr between 20 and 28 or w.wagr = 50)
  and (f.EK * f.REMGE * f.stsig <> 0 or f.AP * f.REMGE * f.stsig <> 0 or f.EK * f.REMGE * f.stsig is not null or f.AP * f.REMGE * f.stsig is not null)
group by k.KDNR, gk.KBEZ
having round(sum(case when w.wagr between 20 and 28 or w.wagr = 50 then f.EK * f.REMGE * f.stsig else 0 end)/97,2)<>0 
order by k.KDNR
Hoffentlich kann mir jemand helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Insert Statement Fehler

  Alt 4. Jun 2013, 12:07
welches Insert?

Über welchen Weg gehst du eigentlich? "Zugriff über: Query" ist keine Zugriffsweg!

Gehst du über BDE/ODBC/ADO/...?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
piirate

Registriert seit: 11. Mär 2013
9 Beiträge
 
#3

AW: Insert Statement Fehler

  Alt 4. Jun 2013, 12:10
Wow sry, das hab ich missinterpretiert,
DOA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Insert Statement Fehler

  Alt 4. Jun 2013, 12:40
So wird da aber immer noch kein "INSERT" draus.
Code:
 trunc(k.REDA) between '2009-07-01' and '2009-07-31'
mit
Code:
between
arbeite ich äußerst selten, aber sollte es nicht lauten:
Code:
 trunc(k.REDA) between to_date('2009-07-01','YYYY-MM-DD') and to_date('2009-07-31'','YYYY-MM-DD')
Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Insert Statement Fehler

  Alt 4. Jun 2013, 12:51
Wow sry, das hab ich missinterpretiert,
DOA
Das DOA?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
piirate

Registriert seit: 11. Mär 2013
9 Beiträge
 
#6

AW: Insert Statement Fehler

  Alt 4. Jun 2013, 12:59
Genau das.
  Mit Zitat antworten Zitat
piirate

Registriert seit: 11. Mär 2013
9 Beiträge
 
#7

AW: Insert Statement Fehler

  Alt 4. Jun 2013, 13:09
Problem behoben,
die länge war einfach zu lang.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz