AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iOS iPhone SQLite Datenbank sind Readonly ;-)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iPhone SQLite Datenbank sind Readonly ;-)

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 29. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
dmagin

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Frankfurt
33 Beiträge
 
#11

AW: iPhone SQLite Datenbank sind Readonly ;-)

  Alt 23. Jun 2013, 16:57
Warum nimmst du nicht einfach die FireDac Components. Dann sparst du dir das ganze. Query drauf und ganz normal edit Post usw.
Daniel Magin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: iPhone SQLite Datenbank sind Readonly ;-)

  Alt 24. Jun 2013, 09:09
Warum nimmst du nicht einfach die FireDac Components. Dann sparst du dir das ganze. Query drauf und ganz normal edit Post usw.
Hallo Daniel!

Ich nehme für meine Projekte nur was ich auch im Source haben und am liebsten nur was im Delphi selber drin ist.

Ich habe für meine Datenbanken (MySQL) die Komponenten von SCIBit gekauft und setze die seit Jahren auch als Teil meiner eigenen Datenbank Komponenten ein.

Daher sträube ich mich momentan etwas schon wieder "was neues" zu nehmen...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: iPhone SQLite Datenbank sind Readonly ;-)

  Alt 24. Jun 2013, 09:20
Warum nimmst du nicht einfach die FireDac Components. Dann sparst du dir das ganze. Query drauf und ganz normal edit Post usw.
Ich nehme für meine Projekte nur was ich auch im Source haben und am liebsten nur was im Delphi selber drin ist.
Soweit ich weiß, kommt FireDAC mit Sourcen und ist seit XE3 in Delphi enthalten bzw. als Zusatz zu erwerben. Für iOS ist es in in XE4 auch in der Pro Version enthalten.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danielmagin
danielmagin

Registriert seit: 6. Dez 2003
Ort: Frankfut am Main
54 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#14

AW: iPhone SQLite Datenbank sind Readonly ;-)

  Alt 24. Jun 2013, 20:00
so isses

FireDac kommt mit sourcen.

ich kann es nur empfehlen. schnelleren DB zugriff in VCL, FMX und IOS gibt es zur zeit nicht.
Daniel Magin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

AW: iPhone SQLite Datenbank sind Readonly ;-)

  Alt 25. Jun 2013, 12:22
so isses

FireDac kommt mit sourcen.

ich kann es nur empfehlen. schnelleren DB zugriff in VCL, FMX und IOS gibt es zur zeit nicht.
Bist Du sicher, dass FireDac schneller ist als die Delphi "eigenen"?

Hast Du das mal getestet?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: iPhone SQLite Datenbank sind Readonly ;-)

  Alt 25. Jun 2013, 12:53
so isses

FireDac kommt mit sourcen.

ich kann es nur empfehlen. schnelleren DB zugriff in VCL, FMX und IOS gibt es zur zeit nicht.
Bist Du sicher, dass FireDac schneller ist als die Delphi "eigenen"?

Hast Du das mal getestet?

Mavarik
Was sind Delphi "eigene"?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: iPhone SQLite Datenbank sind Readonly ;-)

  Alt 25. Jun 2013, 12:58
Was sind Delphi "eigene"?
Eben - FireDAC sind Delphi "eigene" Komponenten. Sie werden allerdings auch außerhalb des Delphi-Update-Zyklus mit Updates versorgt, was m.E. ein Vorteil ist.

Es wird zwar offiziell dementiert und ich gebe hier auch nur meine eigene Meinung wieder, aber ich glaube, die Tage von dbExpress sind gezählt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: iPhone SQLite Datenbank sind Readonly ;-)

  Alt 25. Jun 2013, 13:19
Was sind Delphi "eigene"?
Eben - FireDAC sind Delphi "eigene" Komponenten. Sie werden allerdings auch außerhalb des Delphi-Update-Zyklus mit Updates versorgt, was m.E. ein Vorteil ist.

Es wird zwar offiziell dementiert und ich gebe hier auch nur meine eigene Meinung wieder, aber ich glaube, die Tage von dbExpress sind gezählt.
Hmm... Da könntest Du natürlich recht haben... Das habe ich bisher nicht bedacht!

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

AW: iPhone SQLite Datenbank sind Readonly ;-)

  Alt 25. Jun 2013, 13:21
Was sind Delphi "eigene"?
Als Delphi eigene Komponenten bezeichne ich die, die bei einer normalen Installation mit kommen...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#20

AW: iPhone SQLite Datenbank sind Readonly ;-)

  Alt 25. Jun 2013, 14:59
Was sind Delphi "eigene"?
Als Delphi eigene Komponenten bezeichne ich die, die bei einer normalen Installation mit kommen...

Mavarik
Also auch CodeSiteLogger, FastReport, etc. ?

Ich glaube das ist etwas blind. Nur weil die in der Installation gebundelt sind, gehören die doch nicht zu Delphi.
Alles was man bei der Installation nicht abwählen kann, das gehört für mich zu Delphi.

Der Rest sind AddOns die man nicht zwangsläufig bei jeder Entwicklungsumgebung (mit der gleichen Versionsnummer) voraussetzen kann.

Dabei ist auch noch die Unterscheidung zu treffen zwischen den Emba-AddOns (BDE, dbExpress, FireDAC, ...) und den Third-Parties (FastReport, CodeSite, ...). Denn gerade die Third-Parties können von heute auf morgen einfach verschwinden (gut, die Embas auch, aber da kann man auch Emba anmaulen)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz