AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bitmap ins Menü einfügen??

Ein Thema von Foxi1896 · begonnen am 7. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Foxi1896

Registriert seit: 5. Jun 2013
54 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Bitmap ins Menü einfügen??

  Alt 7. Jun 2013, 14:54
delphi 3
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#12

AW: Bitmap ins Menü einfügen??

  Alt 7. Jun 2013, 14:58
Ah ha:

also ich arbeitet ja fast nur mit Delphi5 das eigentlich nicht mehr zu gebrauchen ist, da neue Komponenten dafür nicht mehr erhältlich sind, bzw umprogrammiert werden müssen.

Aber Delphi 3, wenn Du kein Schüler bist, dann mach mal ein Update .....




PS: alle andere Delphi Versionen habe ich auch incl. XE4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Bitmap ins Menü einfügen??

  Alt 7. Jun 2013, 14:59
Delphi 3 ist ja nun wirklich uralt, bei Delphi 5 hätte ich zu Hause noch nachschauen können. Gibt es da in den Demos eine zu RichEdit? Falls ja, schau doch mal, ob dort auch Bildchen im Menü enthalten sind, zur Not musst Du dann ermitteln, wie die das gemacht haben. Alternativ könntest Du Dir die ToolBar2000 installieren, falls Du noch eine Version für Delphi 3 finden kannst, damit sollte es funktionieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Foxi1896

Registriert seit: 5. Jun 2013
54 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: Bitmap ins Menü einfügen??

  Alt 7. Jun 2013, 15:01
ok, dann schau ich mal ob ich was finde.
Danke =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Bitmap ins Menü einfügen??

  Alt 7. Jun 2013, 15:04
Sieht schlecht aus. http://www.jrsoftware.org/tb2k.php
Zitat:
Toolbar2000 is a set of components for CodeGear Delphi and C++Builder (4.0 and later) designed to mimic the look and behavior of Office 2000's menus and toolbars.
Wäre Lazarus eine Option? Besser als Delphi 3 ist es auf jeden Fall, das kann ich Dir versprechen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Foxi1896

Registriert seit: 5. Jun 2013
54 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

AW: Bitmap ins Menü einfügen??

  Alt 7. Jun 2013, 15:09
jupp, werde ich auch glaube machen.
Mache nur gerade Praktikum und hier haben sie Delphi 3 da es kostenlos war damals.
Hab gehofft das es irgendwie doch eine Methode gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Bitmap ins Menü einfügen??

  Alt 7. Jun 2013, 15:14
Die gibt es schon, aber dazu muss man mit der Win32-API vertraut sein, z.B. ModifyMenu.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#18

AW: Bitmap ins Menü einfügen??

  Alt 7. Jun 2013, 15:21
Der Aufwand ist gegen über einer neueren Delphi Version unbeschreiblich.....

Schau Dir mal deinen D3 Screenshot an im Gegensatz zu was mittlerweile in Lazarus Standard ist. Wenn man kein Geld ausgeben will (kann), ist das sicherlich besser als eine 15 Jahre alte Entwicklungsumgebung:

http://wiki.lazarus.freepascal.org/L...orial#Standard

Ps da geht das übrigens:

http://lazarus-ccr.sourceforge.net/d...tmenuitem.html

Geändert von arnof ( 7. Jun 2013 um 15:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz