AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Outlook Kalendereintrag mit Delphi generieren

Ein Thema von hermidelphi · begonnen am 15. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hermidelphi

Registriert seit: 27. Nov 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Outlook Kalendereintrag mit Delphi generieren

  Alt 15. Mai 2006, 09:11
Hallo,

ich schreibe folgende Informationen mit Delphi in den Outlook-Kalender:

// Create calendar item
OutlookCalendar := CalendarFolder.Items.Add;
// Fill calendar information
OutlookCalendar.Start := StrToDateTime('12.05.2006 13:00:00'); // Startzeit
OutlookCalendar.End := StrToDateTime('12.05.2006 14:00:00'); // Endzeit
OutlookCalendar.Subject := 'TEST'; // Betreff
OutlookCalendar.Body := 'das ist ein test'; // Beschreibung

Nun suche ich noch das Item für Kategorie. Vieleicht kann mir jemand weiterhelfen.

mfg

hermidelphi
  Mit Zitat antworten Zitat
hermidelphi

Registriert seit: 27. Nov 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Outlook Kalendereintrag mit Delphi generieren

  Alt 15. Mai 2006, 11:43
Hallo, keiner eine Idee!

hermidelphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuhaeuser

Registriert seit: 14. Apr 2005
Ort: Lünen
3 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Outlook Kalendereintrag mit Delphi generieren

  Alt 27. Mai 2006, 00:27
Hallo,

versuchs mal mit:

OutlookCalendar.Categories

Frage:
Funktioniert bei dir der Aufruf 'OutlookCalendar := CalendarFolder.Items.Add;'?
bei mir gibt das einen OLESysError --> Vorgang abgebrochen.



Gruß Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
hermidelphi

Registriert seit: 27. Nov 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Outlook Kalendereintrag mit Delphi generieren

  Alt 29. Mai 2006, 06:27
Hallo

Danke für den Tipp. Ich hatte immer category geschrieben.
Das Programm funktioniert bei mir ohne Probleme (WIN 2000). Habe
das Programm mal als Zip-Datei mit angehängt.

mfg
hermidelphi
Angehängte Dateien
Dateityp: zip send_to_outlook_125.zip (274,3 KB, 210x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuhaeuser

Registriert seit: 14. Apr 2005
Ort: Lünen
3 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Outlook Kalendereintrag mit Delphi generieren

  Alt 29. Mai 2006, 15:46
Hallo,

ebenfalls Danke fürs Prog.

Hast du vielleicht eine Idee, bevor ich ein neues Thread aufmache, wie man auf den Root-Kalender zugreift.

Bekomm ich nicht hin hab dann mit Subfolder gearbeitet.

Gruß Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
hermidelphi

Registriert seit: 27. Nov 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Outlook Kalendereintrag mit Delphi generieren

  Alt 30. Mai 2006, 06:03
Hallo

Um auf den Root-Kalender zugreifen zu können must du folgende Zeile:

Ordner := 'Test-Ordner'; durch

Ordner := ''; ersetzen.

mfg

hermidelphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuhaeuser

Registriert seit: 14. Apr 2005
Ort: Lünen
3 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Outlook Kalendereintrag mit Delphi generieren

  Alt 30. Mai 2006, 13:21
Hallo und Danke,

aber das Problem liegt ganz wo anders. Die Olezugriffe sind leider nicht immer Outlook 2003 fähig.
Auf den Root-Kalender kann ich mit deinem Prog nur bei Outlook 2000 zugreifen, Outlook 2003 bringt Vorgang abgebrochen.
Unterordner im Root Kalender erstellen geht in beiden Outlook Versionen.

Gruß Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Outlook Kalendereintrag mit Delphi generieren

  Alt 19. Jan 2007, 22:07
Man ist das einfach gebastelt

lach einmal die suche benutz und scheingleich ein bespielprogramm gefunden

hat jemand noch eine genaue beschreibung auf was für eigenschaften ich alles zugriff habe oder muss ich mir da mal selber eine liste machen ???

achso

wie bekomme ich es hin das ich oben in Outlook einen button habe wo ich halt funktionen oder andere programme hinterlegen kann ??

lg, Gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von simmi
simmi

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Röbel/Müritz
112 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

AW: Outlook Kalendereintrag mit Delphi generieren

  Alt 17. Jul 2010, 10:55
Hallo,

genau so etwas habe ich gesucht. Es funktioniert auch mit MS Outlook 2010!!!

Grüße Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Kevin11

Registriert seit: 11. Aug 2011
113 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

AW: Outlook Kalendereintrag mit Delphi generieren

  Alt 31. Aug 2011, 09:48
Hallo,

bei mir unter Delphi XE und Outlook 2010 geht es nicht.
Es kommen die Meldungen:

1. Starten des Servers fehlgeschlagen
2. Starten des Servers fehlgeschlagen, ProgID: "Outlook.Application".

Was mache ich falsch? Ich habe einfach das Projekt in mein "Standart" Delphi geladen und ausgeführt.

Ich wäre euch sehr dankbar wenn ich eine Hilfe bekommen würde.

Danke schonmal und Grüße.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz