AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi XE4: Ungültiger Ausdruck im Evaluator bei dynamischem Array
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE4: Ungültiger Ausdruck im Evaluator bei dynamischem Array

Ein Thema von Whookie · begonnen am 12. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2013
Antwort Antwort
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

XE4: Ungültiger Ausdruck im Evaluator bei dynamischem Array

  Alt 12. Jun 2013, 15:53
Delphi-Version: XE2
Folgende simple Form (neue VCL-Anwendung, Debugmodus (Optimierung ausgeschaltet), "Bereichsprüfung" und "Überlaufprüfung" aktiv):

Code:
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    fData: Array Of Integer;
  end;

implementation

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  SetLength(fData, 10);
  fData[3] := 1;
end;
Breakpoint auf dem "End;" und dann fData[3] mit Strg+7 auswerten ergibt "Ungültiger Ausdruck im Evaluator"??


BTW: Delphi-Version: XE2 ist da das Maximum das man bei den ergänzenden Angaben einstellen kann, ich hoffe doch das da noch mehr geht???
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!

Geändert von Whookie (12. Jun 2013 um 21:12 Uhr) Grund: Bedingungen eingeengt (Optimierung war, es liegt nur an der Bereichsprüfung)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: XE4: Ungültiger Ausdruck im Evaluator bei dynamischem Array

  Alt 12. Jun 2013, 17:44
Schalt mal die Optimierung aus. Sonst hast Du keinen Zugriff auf self. Alternativ musst du ansonsten Form1.fdata[3] schreiben (wenn das standardmäßig erzeugt wurde und im dpr zugewiesen).
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: XE4: Ungültiger Ausdruck im Evaluator bei dynamischem Array

  Alt 12. Jun 2013, 21:02
Die Optimierung ist sowieso aus, das hatte ich vergessen zu sagen, es scheint einzig an den beiden Einstellungen für Bereichs- und Überlaufprüfung zu liegen..
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: XE4: Ungültiger Ausdruck im Evaluator bei dynamischem Array

  Alt 12. Jun 2013, 22:17
Ich habe das mit D2007, XE2 und XE4 probiert. Ich erhalte den von Dir beschriebenen Fehler nicht. Vielleicht ist doch noch eine andere Einstellung gemacht worden. Oder Du hast irgendwelche Plugins die das verursachen. Als allerletztes Mittel könntest Du ja dieses Miniprojekt im Source mal hier reinstellen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: XE4: Ungültiger Ausdruck im Evaluator bei dynamischem Array

  Alt 13. Jun 2013, 00:54
Unter D2007 und XE2 geht das bei mir auch...
Hier mal das Projekt mit den Einstellungen!
In ein paar Tagen krieg ich auch noch einen Rechner und da kommt XE4 frisch drauf, dann kann ich das auch noch ganz ohne Komponenten probieren...
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z DynArray.7z (61,1 KB, 7x aufgerufen)
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: XE4: Ungültiger Ausdruck im Evaluator bei dynamischem Array

  Alt 13. Jun 2013, 07:29
Da war wohl doch was anders... wenn ich das von Dir bereitgestellte Projekt unter XE4 compiliere, verhält es sich genau so wie Du beschrieben hast. Auch wenn man den Breakpoint eine Zeile früher setzt kann man es mit Strg+F7 nicht anzeigen. Das ganze Array geht, aber kein einzeln indexiertes Element.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: XE4: Ungültiger Ausdruck im Evaluator bei dynamischem Array

  Alt 13. Jun 2013, 09:24
Hab's mal reportet: http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=116524
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz