AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Google Suchergebnisse abfragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Google Suchergebnisse abfragen

Ein Thema von fox67 · begonnen am 17. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Google Suchergebnisse abfragen

  Alt 17. Jun 2013, 18:55
Hallo
Ist es möglich mit delphi bei einer google suche z.B: immer das erste Ergebniss abzufragen? Warum? Ich will mir mit Delphi ein Programm schreiben das mir den Segelflugbericht von DWD abruft. Leider wechseln die regelmäßig die URL vom Wetterbericht um zu verhindern das jemand ihn auf seiner Website veröffentlicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

AW: Google Suchergebnisse abfragen

  Alt 17. Jun 2013, 20:21
Wenn ich auf google Segelflugwetter Stuttgart eingebe ist das erste Ergebnis das richtige wenn ich jetzt einmal auf tab drücke und anschließend auf enter wir es geöffnet vielleicht kann man das mit Delphi simulieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Google Suchergebnisse abfragen

  Alt 17. Jun 2013, 20:40
Hat dir hier schon mal jemand gesagt, dass das hier ein Forum und kein Blog ist?
Das Pushen der eigenen Beiträge innerhalb von 24h wird hier nicht so gerne gesehen (siehe Forenregeln)
(Wenn du noch etwas vergessen hast, dann kannst du deinen Beitrag 24h lang bearbeiten)

Zur Frage:

Es gibt da einen Delphi JSON Parser und dort gibt es ein Beispiel, wie man die Google-Suche direkt anzapft und mit diesem Parser auch verarbeitet
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

AW: Google Suchergebnisse abfragen

  Alt 17. Jun 2013, 21:21
Zitat:
Hat dir hier schon mal jemand gesagt, dass das hier ein Forum und kein Blog ist?
Das Pushen der eigenen Beiträge innerhalb von 24h wird hier nicht so gerne gesehen (siehe Forenregeln)
(Wenn du noch etwas vergessen hast, dann kannst du deinen Beitrag 24h lang bearbeiten)

Zur Frage:

Es gibt da einen Delphi JSON Parser und dort gibt es ein Beispiel, wie man die Google-Suche direkt anzapft und mit diesem Parser auch verarbeitet
Merke ich mir abjetzt. Danke für die Antwort
Aus dem Beispiel kapier ich nicht so viel. Gibt es irgentwo ein Code mit Beschreibung oder erklärung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Google Suchergebnisse abfragen

  Alt 17. Jun 2013, 21:47
Delphi-Quellcode:
// Callback Procedure (siehe superobject.pas Zeile 164)
procedure response(const This, Params: ISuperObject; var Result: ISuperObject);
var
  obj: ISuperObject;
begin
  with SearchForm.ResultList.Items do
  begin
    BeginUpdate;
    try
      Clear;
      case Params.I['responseStatus'] of
        200:
          for obj in Params['responseData.results'] do
            Add(obj.Format('%visibleUrl% - (%unescapedUrl%)'));
        else
          Add(Params.S['responseDetails']);
      end;
    finally
      EndUpdate;
    end;
  end;
end;

procedure TSearchForm.goClick(Sender: TObject);
var
  req: IXMLHttpRequest;
  o: ISuperObject;
begin
  req := {$IFDEF VER210}CoXMLHTTP{$ELSE}CoXMLHTTPRequest{$ENDIF}.Create;
  // Suche bei Google (callback=response)
  // Rückgabe ist "response(<JSON-Objekt mit den Suchergebnissen>)"
  req.open('GET', 'http://www.google.com/uds/GwebSearch?callback=response&rsz=large&v=1.0&q='+ UTF8Encode(GSearch.Text), false, EmptyParam, EmptyParam);
  req.send(EmptyParam);
  // leeres Objekt erzeugen
  o := so;
  // Callback Prozedur zuweisen
  o.M['response'] := response;
  // Da der zurückgelieferte Wert so aussieht "response(...)" und das Objekt eine Methode "response" kennt
  // wird diese Methode und damit die Callback-Prozedur ausgeführt
  o[req.responseText];
end;
Den Rest solltest du mit dem Debugger und der Doku herausbekommen

Schau dir auf jeden Fall mal den Wert von req.responseText im Debugger an.

Suche nach "Delphi"
Code:
response({
   "responseData":{
      "results":[
         {
            "GsearchResultClass":"GwebSearch",
            "unescapedUrl":"http://delphi.com/",
            "url":"http://delphi.com/",
            "visibleUrl":"delphi.com",
            "cacheUrl":"http://www.google.com/search?q\u003dcache:BD49F_np05UJ:delphi.com",
            "title":"\u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e is a leading global supplier of electronics and technologies \u003cb\u003e...\u003c/b\u003e",
            "titleNoFormatting":"Delphi is a leading global supplier of electronics and technologies ...",
            "content":"Operating major technical centers, manufacturing sites and customer supportfacilities in 30 countries, \u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e delivers real-world innovations that make  products \u003cb\u003e...\u003c/b\u003e"
         },
         {
            "GsearchResultClass":"GwebSearch",
            "unescapedUrl":"http://en.wikipedia.org/wiki/Delphi",
            "url":"http://en.wikipedia.org/wiki/Delphi",
            "visibleUrl":"en.wikipedia.org",
            "cacheUrl":"http://www.google.com/search?q\u003dcache:p7yTAyPO4zgJ:en.wikipedia.org",
            "title":"\u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e - Wikipedia, the free encyclopedia",
            "titleNoFormatting":"Delphi - Wikipedia, the free encyclopedia",
            "content":"\u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e 1] is both an archaeological site and a modern town inGreece on the  south-western spur of Mount Parnassus in the valley of Phocis. \u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e was the  site \u003cb\u003e...\u003c/b\u003e"
         },
         {
            "GsearchResultClass":"GwebSearch",
            "unescapedUrl":"http://www.embarcadero.com/products/delphi",
            "url":"http://www.embarcadero.com/products/delphi",
            "visibleUrl":"www.embarcadero.com",
            "cacheUrl":"http://www.google.com/search?q\u003dcache:qhbs64-Zd6MJ:www.embarcadero.com",
            "title":"\u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e XE4 | Develop Apps for iOS, Windows and Mac",
            "titleNoFormatting":"Delphi XE4 | DevelopApps for iOS, Windows and Mac",
            "content":"\u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e XE4- the multi-device, true native app development solution for iOS,  Windows andMac."
         },
         {
            "GsearchResultClass":"GwebSearch",
            "unescapedUrl":"http://www.delphiforums.com/",
            "url":"http://www.delphiforums.com/",
            "visibleUrl":"www.delphiforums.com",
            "cacheUrl":"http://www.google.com/search?q\u003dcache:i-8mt-uNXBMJ:www.delphiforums.com",
            "title":"\u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e Forums: Communities for friends, groups and businesses",
            "titleNoFormatting":"Delphi Forums: Communities for friends, groups and businesses",
            "content":"Create your free forum on \u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e Forums, the leading network of user-created,  user-managed communities for groups, organizations, businesses, and people \u003cb\u003e...\u003c/b\u003e"
         },
         {
            "GsearchResultClass":"GwebSearch",
            "unescapedUrl":"http://www.ancient-greece.org/archaeology/delphi-archaeology.html",
            "url":"http://www.ancient-greece.org/archaeology/delphi-archaeology.html",
            "visibleUrl":"www.ancient-greece.org",
            "cacheUrl":"http://www.google.com/search?q\u003dcache:F1tBLROtmA0J:www.ancient-greece.org",
            "title":"\u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e - Ancient-Greece.org",
            "titleNoFormatting":"Delphi - Ancient-Greece.org",
            "content":"The archaeological site of \u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e is one of the most important ancient relics of  Greece. The magnitude of the \u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e contributions to the entire ancient  civilization \u003cb\u003e...\u003c/b\u003e"
         },
         {
            "GsearchResultClass":"GwebSearch",
            "unescapedUrl":"http://www.delphiglass.com/",
            "url":"http://www.delphiglass.com/",
            "visibleUrl":"www.delphiglass.com",
            "cacheUrl":"http://www.google.com/search?q\u003dcache:eggE6s9go-oJ:www.delphiglass.com",
            "title":"Stained Glass Supplies, Fusing Supplies At \u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e Glass",
            "titleNoFormatting":"Stained Glass Supplies, Fusing Supplies At Delphi Glass",
            "content":"Stained Glass Supplies, Fusing Supplies, Flameworking \u0026amp; More at \u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e Glass."
         },
         {
            "GsearchResultClass":"GwebSearch",
            "unescapedUrl":"http://delphi.about.com/",
            "url":"http://delphi.about.com/",
            "visibleUrl":"delphi.about.com",
            "cacheUrl":"http://www.google.com/search?q\u003dcache:rbXWRXtYbK8J:delphi.about.com",
            "title":"About \u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e Programming - For Novice and Expert Embarcadero \u003cb\u003e...\u003c/b\u003e",
            "titleNoFormatting":"About Delphi Programming - For Novice and Expert Embarcadero ...",
            "content":"Jan 3, 2013 \u003cb\u003e...\u003c/b\u003e Are you a beginner or expert \u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e developer? Looking for how to get started or  need advice and help for a quick solution to your daily \u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e \u003cb\u003e...\u003c/b\u003e"
         },
         {
            "GsearchResultClass":"GwebSearch",
            "unescapedUrl":"http://www.cityofdelphi.org/",
            "url":"http://www.cityofdelphi.org/",
            "visibleUrl":"www.cityofdelphi.org",
            "cacheUrl":"http://www.google.com/search?q\u003dcache:vcmJ8nlpArEJ:www.cityofdelphi.org",
            "title":"City of \u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e - Welcome to the City of \u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e!",
            "titleNoFormatting":"City of Delphi - Welcome to the City of Delphi!",
            "content":"Welcome to the City of \u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e, Indiana. \u003cb\u003eDelphi\u003c/b\u003e was chosen as a stellar  community in 2012. Explore our storied past and stellar future."
         }
      ],
      "cursor":{
         "resultCount":"9,610,000",
         "pages":[
            {
               "start":"0",
               "label":1
            },
            {
               "start":"8",
               "label":2
            },
            {
               "start":"16",
               "label":3
            },
            {
               "start":"24",
               "label":4
            },
            {
               "start":"32",
               "label":5
            },
            {
               "start":"40",
               "label":6
            },
            {
               "start":"48",
               "label":7
            },
            {
               "start":"56",
               "label":8
            }
         ],
         "estimatedResultCount":"9610000",
         "currentPageIndex":0,
         "moreResultsUrl":"http://www.google.com/search?oe\u003dutf8\u0026ie\u003dutf8\u0026source\u003duds\u0026start\u003d0\u0026hl\u003den\u0026q\u003dDelphi",
         "searchResultTime":"0.24"
      }
   },
   "responseDetails":null,
   "responseStatus":200
})
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (17. Jun 2013 um 23:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
I woars net

Registriert seit: 20. Mär 2012
3 Beiträge
 
#6

AW: Google Suchergebnisse abfragen

  Alt 17. Jun 2013, 23:37
Vielleicht etwas Offtopic, aber trotzdem:

Mich interessieren die DWD-Wetterbilder, z.B. von
http://www.dwd.de/bvbw/appmanager/bv...regionenwetter

Auf das Wetterbild in dieser URL mit rechts klicken und dann auf "Bild öffnen" (mit Opera).

Dann habe ich die URL des gewünschten Bildes für mein Programm.

Vielleicht gibt's auch eine direkte URL für das Segelflugwetter Stuttgart, wenn man sich auf der Seite vom DWD lange genug druchklickt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Google Suchergebnisse abfragen

  Alt 18. Jun 2013, 07:00
H...Leider wechseln die regelmäßig die URL vom Wetterbericht um zu verhindern das jemand ihn auf seiner Website veröffentlicht.
Steht das so in ihren AGB? Hast Du schon einmal darüber nachgedacht, weshalb die das nicht wollen? Und wenn die das nicht wollen, und Du es trotzdem versuchst, in welche Richtung geht dein Tun? Wäre es denkbar, das Du entgegen den Absichten des Betreibers agierst? Könnte es -zumindest theoretisch- nicht ganz 100% legal sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Ginko

Registriert seit: 30. Aug 2008
208 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Google Suchergebnisse abfragen

  Alt 18. Jun 2013, 13:58
Stimmt es eigentlich das es gegen die AGBs von Google ist, ohne Google API auf die Suchresultate zuzugreifen. Ein Nachteil ist es ja auf jedenfall, weil die Werbung so leicht ausgeblendet wird.
Wegen dieser Antwort frage ich:
Zitat:
2. it's against Google policies and you should use proper Google Search API instead, for instance Google SOAP Search API, there are available also several types of Google Search API's for various purposes
von hier http://stackoverflow.com/questions/7...-search-result

Die in dem verlinkten Beitrag vorgeschlagene Api gibt es scheinbar auch nicht mehr. Für Google gibt es nur noch eine kostenpflichtige.
http://stackoverflow.com/questions/5...gle-search-api

Geändert von Ginko (18. Jun 2013 um 14:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jacques Murell
Jacques Murell

Registriert seit: 7. Jun 2010
113 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

AW: Google Suchergebnisse abfragen

  Alt 18. Jun 2013, 14:54
Ja, ist definitiv nicht erwünscht - aber trotzdem möglich. Google reagiert da u. U. automatisiert mit IP-Sperren auf deine Abfragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Google Suchergebnisse abfragen

  Alt 18. Jun 2013, 16:49
Zitat:
Luftsportberichte
Der Deutsche Wetterdienst bietet seinen Luftfahrtkunden ab sofort folgende Wetterberichte kostenlos an:

■ Flugwetterübersichten Deutschland

■ Segelflugwetterberichte Deutschland

■ Ballonwetterberichte Deutschland

■ GAFOR Bericht Deutschland in Textform (neu ab 02.04.2013)

Wichtig: Diese Berichte dürfen nur zur individuellen meteorologischen Flugvorbereitung genutzt werden.
Es ist nicht erlaubt, die Inhalte auf andere Internetserver zu kopieren oder zu verlinken.
Missbrauch und Verstöße gegen diese Regelung werden zur Anzeige gebracht!
Bitte bestätigen Sie diesen Hinweis mit Ihrem Einverständnis

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz