AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Programm blockiert ganz Windows

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 29. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2013
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.425 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#41

AW: Programm blockiert ganz Windows

  Alt 3. Jul 2013, 14:26
Wenn ich deinen ersten Post lese, dann steht da:

Zitat:
(zb per IBX Daten abruft, oder einfach ne große schleife, wo was gemacht wird
was ist denn mit der großen Schleife? Hast du da mal mir Application.ProcessMessages experimentiert?
Manchmal ist es bei solchen Sachen auch ganz hilfreich, wenn man sich eine Logdatei mitschreibt und quasi jeden Schritt eine Zeitaufwendigen Funktion mit einem Zeitstempel mitloggt. So kann man dann explizit die verursachende Zeile finden.

Delphi-Quellcode:
procedure log(s: string);
var
  tc, tdiff: Cardinal;
  f: Textfile;
  logfile: string;
begin
  tc:=GetTickCount;
  tdiff:=tc-stc;
  logfile:=extractfilepath(application.exefile)+'log.txt';
  Assingfile(f, logfile);
  if fileexists(logfile) then append(f) else rewrite(f);
  writeln(f, inttostr(tdiff)+' '+s);
  closefile(f);
  application.processmessages;
end;
Das hab ich mal so aus dem Kopf hier geschreiben. Also wenn Fehler drin sind, reißt mir nicht den Kopf ab.

in der unit noch die stc: Cardinal deklarieren.
Und am begin der fraglichen Funktion stc:=gettickcount;
und dann nach bedarf ein log('jetzt wir SQL.open ausgeführt'); setzen.

Hinterher kannst du in der Logdatei recht genau sehen, wo die Zeit verbraten wurde. Möglicherweise hilft das bei der Ergründung des Problems.

Wenn's sinnvoll ist, dann kann man auch noch andere Variablen mit übergeben und loggen, damit man ggf. auch auf unlogische Daten oder so prüfen kann.


Aber das problem ist ja nicht das diese Datenbank Komponente so lange braucht - das PASST ja, es dauert nun mal eine gewisse zeit die JOINS zu machen und dann 100tausende Datensätze auf einmal zu holen (Und ja die werden alle auf einmal benötigt, da die in eine PivotTabelle geladen werden, und da gibts kein nachladen)

Das geht ja in Ordnung ich weiss wo es lange dauert und auch warum

-> die Frage ist nur warum der Desktop von Windows dann einfriert in der Zeit!
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#42

AW: Programm blockiert ganz Windows

  Alt 4. Jul 2013, 18:45
Zitat:
Das ist unmöglich. Es sei den du gibst deinen Prozess die höchste Priorität
Dann widersprichst du dir selbst!
Erst unmöglich und dann doch?
Wenn man nicht explizit an den Prioritäten dreht natürlich, das meinte ich mit dem Unmöglich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#43

AW: Programm blockiert ganz Windows

  Alt 4. Jul 2013, 19:37
Habe solche probleme schon des öfteren feststellen müssen..
Nach einem Neustart des Systems blockiert beim ersten start von D2010 die initialisierung
das komplette System keine Maus der irgendwelche eingaben sind dann noch möglich.
Behoben wurde das mit dem IDEFix irgendwo von hier.

Beim ersten Start von Adobe Photoshop lastet die suche nach den Fonts
auch das komplette system aus selbe problem wie oben.

Du stehst also nicht alleine da.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz