AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien via iTunes Laden

Ein Thema von baeckerg · begonnen am 26. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2013
Antwort Antwort
baeckerg

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: BW
11 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#1

Dateien via iTunes Laden

  Alt 26. Mai 2013, 09:48
Hallo,

Ich habe eine Datenbank in StartUp\Documents, die ich nach dem Bearbeiten unter iOS wieder auf dem PC haben möchte. Ich arbeite mit Delphi XE4 Pro.

Ich will also

1) das Gerät am PC anhängen
2) in iTunes die Applikation sehen
3) und dann dort die Datenbank zum bzw. Vom PC kopieren.

Leider kann ich bislang außer XCode keine Ideen finden. Kann mir im Forum vielleicht jemand weithelfen?

Vielen Dank
Gernot
Gernot
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: Dateien via iTunes Laden

  Alt 26. Mai 2013, 15:41
Hallo,

das ist nicht verkaufbar ... da der Anwender höchsten einen Aberglauben bekommt (so wie es bei WINCE war).

Lösung:

mache eine PC Anwendung mit dem TCPIP Server

dann den TCPIP Client auf dem iOS.

Öffne deine Datei(en) in einem Stream und sende Sie via wLan an deinen PC Server:

Code:
var
  s, Stream: TMemoryStream;
  i, x: integer;
  BytesReadCount: integer;
  Buffer: array [1 .. 16 * 1024] of Byte;
begin
  Stream := TMemoryStream.Create;
  Stream.LoadFromFile(GetHomePath + PathDelim + 'Documents' + PathDelim + 'test.jpg');
  //
  Stream.Position := 0;
  //
  IdTCPClient1.Connect;
  try
    IdTCPClient1.IOHandler.Write(Stream, 0, true);
  finally
    IdTCPClient1.Disconnect;
  end;
  FreeAndNil(Stream);
  Mit Zitat antworten Zitat
baeckerg

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: BW
11 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#3

AW: Dateien via iTunes Laden

  Alt 26. Mai 2013, 16:36
Danke Arnof,

Das ist sicher ein gangbarer Ansatz.

Bei Anwendungen wie Stash kann ich das über iTunes lösen. ICloud, etc. Ist sicher auch eine Lösung, aber der Weg über iTunes hat von der Geschwindigkeit her natürlich Vorteile.

Herzlichst
Gernot
Gernot
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: Dateien via iTunes Laden

  Alt 26. Mai 2013, 19:04
Das geht. Jede App hat einen shared folder der in iTunes sichtbar ist wenn man die App auswählt ( runter scrollen).
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
baeckerg

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: BW
11 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#5

AW: Dateien via iTunes Laden

  Alt 26. Mai 2013, 19:34
Hallo Philip,

Das hört sich einfach an. danke für den Tipp den ich gerne ausprobiere. Ist der Shared Folder in der Sandbox und wie spreche ich Ihn unter XE4 an?

Herzlich
Gernot
Gernot
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: Dateien via iTunes Laden

  Alt 27. Mai 2013, 08:40
Zitat:
UIFileSharingEnabled

UIFileSharingEnabled (Boolean - iOS) specifies whether the app shares files through iTunes. If this key is YES, the app shares files. If it is not present or is NO, the app does not share files. Apps must put any files they want to share with the user in their <Application_Home>/Documents directory, where <Application_Home> is the path to the app’s home directory.

In iTunes, the user can access an app’s shared files from the File Sharing section of the Apps tab for the selected device. From this tab, users can add and remove files from the directory.

This key is supported in iOS 3.2 and later.

Quelle:
http://developer.apple.com/library/i...oneOSKeys.html
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
baeckerg

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: BW
11 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#7

AW: Dateien via iTunes Laden

  Alt 27. Mai 2013, 10:56
Danke für den Hinweis. Somit müsste ich nur den Key in den Deployment Optionen setzen. das wäre ja genial einfach.

herzlichst
Gernot
Gernot
  Mit Zitat antworten Zitat
baeckerg

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: BW
11 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#8

AW: Dateien via iTunes Laden

  Alt 1. Jul 2013, 09:25
Inzwischen hab ich es ausprobiert.

Und:

es klappt
Gernot
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz