AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

edits sortier darstellen?

Ein Thema von Foxi1896 · begonnen am 1. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Foxi1896

Registriert seit: 5. Jun 2013
54 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

edits sortier darstellen?

  Alt 1. Jul 2013, 14:29
Hey,

Ich möchte diese Edit´s sortieren. Bzw beim kleinsten anfangen und dann fortlaufen.
z.B.
12 15 16 10 12,5 13,1 18 sind die edits
und die sollen dann so angezeigt werden:
10 12,5 13,1 18 12 15 16 (angefangen beim kleinsten)

Delphi-Quellcode:
begin
 inc(n_wert);
 if n_wert=1 then Edit3.Text:= FormatFloat('0.00',y_wert);
 if n_wert=2 then Edit4.Text:= FormatFloat('0.00',y_wert);
 if n_wert=3 then Edit5.Text:= FormatFloat('0.00',y_wert);
 if n_wert=4 then Edit6.Text:= FormatFloat('0.00',y_wert);
 if n_wert=5 then Edit7.Text:= FormatFloat('0.00',y_wert);
 if n_wert=6 then Edit8.Text:= FormatFloat('0.00',y_wert);
 if n_wert=7 then Edit9.Text:= FormatFloat('0.00',y_wert);
 if n_wert=8 then Edit10.Text:=FormatFloat('0.00',y_wert);
 if n_wert=9 then Edit15.Text:=FormatFloat('0.00',y_wert);
 if n_wert=9 then
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: edits sortier darstellen?

  Alt 1. Jul 2013, 14:33
Ich glaube kaum, dass Du Edits sortieren möchtest. Überleg Dir einmal, was genau Du willst, dann bist Du der Lösung schon ein ganzes Stück näher.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: edits sortier darstellen?

  Alt 1. Jul 2013, 14:35
Das Forum quillt nahe zu über mit Fragen nach "Zahlen sortieren". Hast du die schon alle durchgeackert und bist auf kein verwendbares Ergebnis gestoßen?
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Foxi1896

Registriert seit: 5. Jun 2013
54 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: edits sortier darstellen?

  Alt 1. Jul 2013, 14:39
ich finde immer nur etwas zum thema memo sortieren.

ok edits sortieren ist evtl. falsch ausgedrückt.
ich möchte die Werte die in den Edits eingetragen werden sortieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: edits sortier darstellen?

  Alt 1. Jul 2013, 14:41
Man sortiert keine VCL-Controls, sondern höchstens deren dargestellte Inhalte *WinkMitDemZaunpfahl*
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Foxi1896

Registriert seit: 5. Jun 2013
54 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: edits sortier darstellen?

  Alt 1. Jul 2013, 14:48
ah wie schon geschrieben eben:

Edits sortieren ist evtl. falsch ausgedrückt ich möchte die Werte in den Edits sortieren.
Also nehmen wir an ich habe die Werte:

Edit1:12 Edit2:15 Edit3:16 Edit4:10 Edit5:12,5 Edit6:13,1 Edit7:18 in je einem Edit stehen
dann möchte ich das sie beim kleinsten angefangen in den Edit angezeigt werden. Aber ihre Reihenfolge beibehalten.

Edit110 Edit112,5 Edit113,1 Edit118 Edit112 Edit115 Edit116

Ist das möglich so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: edits sortier darstellen?

  Alt 1. Jul 2013, 14:53
OK, scheinbar hab ich eine bessere Suchfunktion.

Hier ein Beispiel mit Integer-Werten, das lässt sich aber ganz einfach auch auf Real-Werte abbilden:

http://www.delphipraxis.net/13247-za...sortieren.html
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: edits sortier darstellen?

  Alt 1. Jul 2013, 14:59
Ja, wandle die Inhalte in Zahlen um und pack diese in ein Array oder eine Liste. Dieses Array/diese Liste sortierst Du dann und gibst es wieder aus... fertig.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Foxi1896

Registriert seit: 5. Jun 2013
54 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: edits sortier darstellen?

  Alt 1. Jul 2013, 15:00
was auf der Seite steht sortiert doch alle Werte, aber ich möchte doch nur den kleinsten haben und dann die reihenfolge beibehalten?
oder ich versteh das was da steht nicht =/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: edits sortier darstellen?

  Alt 1. Jul 2013, 15:09
Willst Du nun sortieren oder nicht?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz