AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Ungültige VersionsInfo in DProj seit Delphi XE2
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ungültige VersionsInfo in DProj seit Delphi XE2

Ein Thema von Christoph Schneider · begonnen am 6. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Christoph Schneider
Christoph Schneider

Registriert seit: 7. Okt 2008
Ort: CH-Baar
54 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Ungültige VersionsInfo in DProj seit Delphi XE2

  Alt 6. Jan 2012, 18:01
Ich bin am Mirgrieren meines Projekts von XE auf XE2 und habe ein Problem mit meinem selbst gestrickten Builder.
Bis anhin las ich vor dem Bilden die Product-Version aus dem DPROJ-XML-File mit folgender XPath-Klausel:
Code:
Project/ProjectExtensions/BorlandProject/Delphi.Personality/VersionInfoKeys/VersionInfoKeys[@Name="ProductVersion"]
Seit XE2 scheint diese VersionInfoKeys zwar noch vorhanden zu sein, wird bei Änderungen aber nicht mehr aktualisiert.
Ich nehme an, XE2 holt neu die Informationen neu direkt aus dem Projekt.res-File. Hat jemand eine Idee, wie man einfach wieder an diese Versions-Infos gelangt?

Danke für gute Tips!
Christoph
Christoph Schneider
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.211 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Ungültige VersionsInfo in DProj seit Delphi XE2

  Alt 6. Jan 2012, 18:38
Indem du die RES ausliest? (irgendwo in der DP wurde letztes Jahr dieses besprochen)

Oder die EXE auslesen (dazu findet man noch mehr)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.057 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Ungültige VersionsInfo in DProj seit Delphi XE2

  Alt 6. Jan 2012, 18:44
XE2 verwendet eine Vererbungshierarchie der VersionsInfo innerhalb der Build-Konfigurationen. Daher ist die Versionsinfo abhängig von der gewählten Build-Konfiguration. Folglich hat sich auch der Zugriffspfad entsprechend geändert bzw. ist nicht mehr statisch.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christoph Schneider
Christoph Schneider

Registriert seit: 7. Okt 2008
Ort: CH-Baar
54 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Ungültige VersionsInfo in DProj seit Delphi XE2

  Alt 6. Jan 2012, 20:30
Dass die Konfiguration neu noch mehr vererbt wird, ist mir klar. Neue (geänderte)Versionsinformationen finde ich aber niergends mehr im XML Tree.
Weiss jemand, ob dies eine gewollte Projektfile-Umstellung ist, oder ob dies mit einem Update später wieder geändert wird? Das Res-file auszuwerten scheint mir etwas aufwenig. Das Exe habe ich zum Zeitpunt, wo ich diese Info benötige, noch nicht kompiliert.
Christoph Schneider
  Mit Zitat antworten Zitat
USchuster

Registriert seit: 12. Sep 2010
Ort: L.E.
120 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

AW: Ungültige VersionsInfo in DProj seit Delphi XE2

  Alt 6. Jan 2012, 21:55
Dass die Konfiguration neu noch mehr vererbt wird, ist mir klar. Neue (geänderte)Versionsinformationen finde ich aber niergends mehr im XML Tree.
Code:
         <VerInfo_Keys>CompanyName=;FileDescription=;FileVersion=1.0.0.0;InternalName=;LegalCopyright=;LegalTrademarks=;OriginalFilename=;ProductName=;ProductVersion=1.0.0.0;Comments=</VerInfo_Keys>

Weiss jemand, ob dies eine gewollte Projektfile-Umstellung ist, oder ob dies mit einem Update später wieder geändert wird? Das Res-file auszuwerten scheint mir etwas aufwenig. Das Exe habe ich zum Zeitpunt, wo ich diese Info benötige, noch nicht kompiliert.
Gelesen habe ich nichts diesbezüglich, jedoch gehe ich nicht davon aus das sich an der Speicherung noch der Vererbung etwas ändert in Bezug auf die Versionsinfo.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.057 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Ungültige VersionsInfo in DProj seit Delphi XE2

  Alt 6. Jan 2012, 22:32
Ich verwende nur eine einzige Einstellung für die VersionsInfo in "Alle Konfigurationen", welche in der dproj unter "<Project...><PropertyGroup Condition="'$(Base)'!=''"><VerInfo_Keys>" (und ähnliche) zu finden ist.

Wenn man allerdings ein Projekt von einer älteren Version hochzieht, muss man die überflüssigen Einträge in den anderen Konfigurationen erst manuell entfernen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christoph Schneider
Christoph Schneider

Registriert seit: 7. Okt 2008
Ort: CH-Baar
54 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Ungültige VersionsInfo in DProj seit Delphi XE2

  Alt 13. Jan 2012, 17:56
Besten Dank für die hilfreichen Tips! Die Versions-Info befinden auch in meinem Projekt neu unter
Code:
Project/PropertyGroup[@Condition ="''$(Base)''!=''''"]/VerInfo_Keys
und bei Veränderungen der abgleiteten Konfigurationen unter dem entsprechenden Konfigurationsnamen.

Verwirrend finde ich, dass bei nicht nur bei migrierten sondern auch bei neu erstellten Projekten der alte Pfad
Code:
Project/ProjectExtensions/BorlandProject/Delphi.Personality/VersionInfoKeys/VersionInfoKeys[@Name="ProductVersion"]
immer noch ins XML-Projekt-File eingefügt wird.
Christoph Schneider
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Ungültige VersionsInfo in DProj seit Delphi XE2

  Alt 13. Jan 2012, 18:31
Ich habe die ganzen Probleme umgangen, indem ich alle Files einfach lösche. Bei mir ist nur die .dpr relevant. Den Rest betrachte ich als Microsoft-XML-MSBuild-Schrott. Also weg damit!
  Mit Zitat antworten Zitat
AliNehring

Registriert seit: 3. Jul 2013
4 Beiträge
 
#9

AW: Ungültige VersionsInfo in DProj seit Delphi XE2

  Alt 3. Jul 2013, 16:22
Ich verwende XE4, das Projekt ist aus einem alten Delphi5-Projekt konvertiert
Ich versuche, die Versionsinforationen zu ändern (z.B. von Datei- und Produktversion von 1.4.0.0 auf 1.5.0.0).
Ich habe die Empfehlung, aus der dproj-Datei die Versionsinformationen für verschiedene Konfigurationen zu löschen, befolgt.
In den Projekteigenschaften sehen alle Versionsinformationen richtig aus
Nach dem Erzeugen der DLL steht in der DLL eine alte Versionsinformation
In der RES-Datei finde ich die alte Versionsinformation
Auch wenn ich die RES-Datei lösche, wird eine neue mit der falschen Versionsinformation wieder erzeugt.
In der dproj-Datei stehen definitiv nirgends die falschen Versionsinformationen

Was kann ich tun ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#10

AW: Ungültige VersionsInfo in DProj seit Delphi XE2

  Alt 3. Jul 2013, 16:33
Ich würde die Projektdatei in XE4 komplett neu erstellen und dieser neu erstellten Projektdatei die entsprechenden Units hinzufügen für die DLL. Dann noch in den Projektoptionen die entsprechenden Versionsinformationen eintragen und alle alten DCU-Dateien löschen. Danach das Projekt komplett neu erstellen und Du solltest die richtigen Versionsinformationen in der DLL angezeigt bekommen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz