AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Was ist eigentlich die Motivation für die ganzen Typdefinitionen wie TCaption?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was ist eigentlich die Motivation für die ganzen Typdefinitionen wie TCaption?

Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 4. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Was ist eigentlich die Motivation für die ganzen Typdefinitionen wie TCaption?

  Alt 4. Jul 2013, 12:26
Delphi-Version: XE2
Die Caption -Property eines Formulars ist vom Typ TCaption . TCaption ist definiert als type String . Warum? Ich sehe nicht, was man dadurch gewonnen hätte.

Nur, was man dadurch verliert: Die schönen Helper-Funktionen für eingebaute Typen wie Integer, String usw.

Das bringt mich zum nächsten Punkt: Die hätte man noch behalten können, wenn TCaption wenigstens als String , so wie es die Dokumentation auch behauptet wird, und nicht in Wahrheit als type String definiert wäre - Das ist ein Unterschied!

Warum ist das so gelöst? Ich sehe nur Nachteile, keine Vorteile
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Was ist eigentlich die Motivation für die ganzen Typdefinitionen wie TCaption?

  Alt 4. Jul 2013, 12:30
Da ist wohl einer aus der C/C++ Ecke gekommen und hat sich gedacht das wir hier mit einen eigen Typ besser zurecht kommen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Was ist eigentlich die Motivation für die ganzen Typdefinitionen wie TCaption?

  Alt 4. Jul 2013, 12:44
Ich vermute eher, man plant (oder hat es geplant), diesen Typ zu erweitern.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Was ist eigentlich die Motivation für die ganzen Typdefinitionen wie TCaption?

  Alt 4. Jul 2013, 12:52
Ich vermute eher, man plant (oder hat es geplant), diesen Typ zu erweitern.
Auf was? Ein Caption ist ein String ist ein String ist ein String.
Und solche Planungen können sich auch mal in Luft auflösen so das man auch mal ein Bereinigung der Typen durchführen könnte.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Was ist eigentlich die Motivation für die ganzen Typdefinitionen wie TCaption?

  Alt 4. Jul 2013, 12:55
Nur, was man dadurch verliert: Die schönen Helper-Funktionen für eingebaute Typen wie Integer, String usw.
Man kommt durch casten natürlich trotzdem an die helper:
  ShowMessage(String(Caption).Substring(3)); Nur halt nicht direkt, das ist sicher richtig.

Auf was? Ein Caption ist ein String ist ein String ist ein String.
Übersetzungen, Unicode bevor es integriert wurde, ...
Möglichkeiten gäbe es viele...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Was ist eigentlich die Motivation für die ganzen Typdefinitionen wie TCaption?

  Alt 4. Jul 2013, 13:00
Das wurde Hier schon mal diskutiert :
http://www.delphipraxis.net/73769-wo...onentname.html
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: Was ist eigentlich die Motivation für die ganzen Typdefinitionen wie TCaption?

  Alt 4. Jul 2013, 13:02
Zitat:
Auf was? Ein Caption ist ein String ist ein String ist ein String.
Und solche Planungen können sich auch mal in Luft auflösen so das man auch mal ein Bereinigung der Typen durchführen könnte.
Mir fällt hier z.B. die Caption von der TMS-Komponente TADVPanel ein, da gibt es jede Menge zum Einstellen: HTML-Text, Farbverläufe, usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Was ist eigentlich die Motivation für die ganzen Typdefinitionen wie TCaption?

  Alt 4. Jul 2013, 13:10
Ich habe ein Deja-Vu
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Was ist eigentlich die Motivation für die ganzen Typdefinitionen wie TCaption?

  Alt 4. Jul 2013, 13:15
Ich habe ein Deja-Vu
Ja, das habe ich als Programmierer irgendwie ständig... aber Räder können ja immer wieder anders aussehen, lass uns die einfach noch paarmal neu erfinden.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: Was ist eigentlich die Motivation für die ganzen Typdefinitionen wie TCaption?

  Alt 4. Jul 2013, 13:56
Ich habe nur weiterhin zwei Kritikpunkte:
  1. Die Dokumentation ist (mal wieder) falsch
  2. Bei Emba wird sich wahrscheinlich nie jemand die Mühe machen, diese wunderbaren Typen ebenfalls um die Helper-Methoden zu erweitern
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz