AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls TEdit auf Focus setzen, wenn dieses Visible geschaltet wird [FMX]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit auf Focus setzen, wenn dieses Visible geschaltet wird [FMX]

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 3. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

TEdit auf Focus setzen, wenn dieses Visible geschaltet wird [FMX]

  Alt 3. Jul 2013, 18:13
Hallo zusammen,

ich habe ein TEdit Feld in einen Style mit eingebaut. Das funktioniert auch soweit, nur leider bekomme ich beim Einblenden des TEditfeldes den Focus nicht. Was muss ich machen, dass bei einem Buttonklick das Editfeld angezeigt wird und den Focus erhält in einem Style ?

Hier noch der Teil aus der Style-Datei :
Code:
    object TLayout
      Align = alContents
      Height = 19.000000000000000000
      Margins.LeftI = 20
      Width = 206.000000000000000000
      object TCheckBox
        StyleName = 'check'
        Align = alLeft
        CanFocus = False
        DisableFocusEffect = True
        Height = 19.000000000000000000
        StyleLookup = 'TVI_Categories_check'
        TabOrder = 0
        Width = 20.000000000000000000
      end
      object TText
        StyleName = 'text'
        Align = alClient
        AutoSize = True
        Color = claBlack
        Locked = True
        Height = 19.000000000000000000
        HitTest = False
        HorzTextAlign = taLeading
        Width = 167.000000000000000000
        WordWrap = False
        object TColorAnimation
          Duration = 0.000200000009499490
          PropertyName = 'Color'
          StartValue = claBlack
          StopValue = claBlack
          Trigger = 'IsSelected=true'
          TriggerInverse = 'IsSelected=false'
        end
      end
      object TImage
        StyleName = 'ImgCategory'
        Align = alLeft
        Bitmap.PNG = {
          89504E470D0A1A0A0000000D49484452000000100000001008060000001FF3FF
          61000000017352474200AECE1CE90000000467414D410000B18F0BFC61050000
          014549444154384FED523D4E43310C762A0417E0082CDC823FB1C1216061A520
          7109280B6B972ECCD0B108908085951D312131F39397BCBC98CF765E2BCA400F
          C02739B6BF388EED84FE414E96ABDEFC5687DDA532056B0741F7FE826B0FAFEC
          7B643B2F34D1CDE94EB17E223BDEDEE8C66171C95D9F2CB01E6E06C48524C6E5
          723F8371CECAD45D47A3DE1E6D1EF971751D5D7D9FB88E44108E3551123B406A
          F0011C78D9136E0A56C1EE31DDF60F0B353B644E7362E4E89558ED56C4D5232C
          2B7782D6677A7B7EA2C5A575BA3B5BD61D6B2154AAF2C708720F7950CD45C46F
          F5FBEB05A5FA45E3059A804B05DA73F882C0573DB13384242E27E2DC583C6009
          820D87137485C0EA13ADE0B08AD85EEDEC61A7842163D00596A0B616F41524B0
          1C346DB624568D17E25F09625B81B480DBA64A17DF34862C15349304E39F58FC
          99613F320EBF0138FAF7E2B33248420000000049454E44AE426082}
        Height = 17.000000000000000000
        Margins.Bottom = 2.000000000000000000
        Position.X = 20.000000000000000000
        Width = 19.000000000000000000
      end
      object TEdit
        StyleName = 'Edt_Text'
        Align = alClient
        TabOrder = 3
        Width = 167.000000000000000000
        Height = 19.000000000000000000
        Visible = False
        KillFocusByReturn = False
      end
    end
Edit:
Crosspost im Embarcadero Forum
Rolf Warnecke
App4Mission

Geändert von RWarnecke ( 4. Jul 2013 um 08:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: TEdit auf Focus setzen, wenn dieses Visible geschaltet wird [FMX]

  Alt 13. Jul 2013, 14:42
Für alle die den Crosspost im Emba-Forum nicht mitverfolgt haben. Mit der letzten Antwort von Mike Sutton konnte ich auf das TEdit-Feld den Focus setzen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz