AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timer Problem

Ein Thema von Satyr · begonnen am 26. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Timer Problem

  Alt 26. Jul 2013, 13:11
Huhu,

ich hoffe ich bin im richtigen Unterforum. Falls nicht, sorry und bitte verschieben...

Ich habe ein Problem mit dem TTimer. Ich nutze ihn auf einem Formular (nicht das Hauptformular). Im onShow des Formulars rufe ich ihn auf, setze enabled auf true. Im onClose des Formulars setzte ich timer.enabled wieder auf false.
Das passiert allerdings nicht. Wenn ich das Formular schließe arbeitet der Timer weiter.
Unter anderem gibt er einen kleinen 2sek. Sound ab. Diesen höre ich noch immer wieder im Intervall des Timers, auch wenn das Formular geschlossen ist.

Gibt es da einen Bug oder so in D2007 ? Irgendwas das ich beachten sollte?

Gruß,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Timer Problem

  Alt 26. Jul 2013, 13:20
Zeig mal etwas Quellcode wie du den Timer aktivierst und deaktivierst.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Timer Problem

  Alt 26. Jul 2013, 13:25
Na mit

timer.enabled := true; und

timer.enabled := false; Oder geht das auch irgendwie anders?
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Timer Problem

  Alt 26. Jul 2013, 13:32
Na mit

timer.enabled := true; und

timer.enabled := false; Oder geht das auch irgendwie anders?
Witzig? Nicht wirklich ... Wenn du zum Zeigen von Quellcode aufgefordert wirst, dann geht es ganz sicher nicht um banale Zusammenhänge wie ein Enabled-Propery auf True oder False zu setzen, sondern um die Methoden, in denen das geschieht. Mit anderen Worten: Zeig doch bitte etwas mehr Quellcode, zumindest die beiden Methoden OnShow und OnClose.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Timer Problem

  Alt 26. Jul 2013, 13:41
Das passiert allerdings nicht. Wenn ich das Formular schließe arbeitet der Timer weiter.
OK überflüssige Frage, Du hast natürlich auch schon mal mit dem Debugger versucht herauszubekommen, was da und warum es nicht funktioniert?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Timer Problem

  Alt 26. Jul 2013, 13:46
Zitat:
Anmerkung: Beim Beenden der Anwendung tritt das Ereignis OnClose nur im Hauptformular, aber nicht in den untergeordneten Formularen auf.
Hast du es im OnClose oder OnCloseQuery?
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Timer Problem

  Alt 26. Jul 2013, 13:55
Na mit

timer.enabled := true; und

timer.enabled := false; Oder geht das auch irgendwie anders?
Witzig? Nicht wirklich ... Wenn du zum Zeigen von Quellcode aufgefordert wirst, dann geht es ganz sicher nicht um banale Zusammenhänge wie ein Enabled-Propery auf True oder False zu setzen, sondern um die Methoden, in denen das geschieht. Mit anderen Worten: Zeig doch bitte etwas mehr Quellcode, zumindest die beiden Methoden OnShow und OnClose.

Ich meinte das auch nicht witzig. Ich weiß nur nicht welchen Code ich sonst zeigen soll.

Die Methoden sind:

Delphi-Quellcode:
procedure TDraft.FormShow(Sender: TObject);
begin
timer1.enabled := true;
image2.visible := true;
end;
und

Delphi-Quellcode:
procedure TDraft.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
MediaPlayer1.Stop;
MediaPlayer1.Free;

timer1.Enabled := False;
image2.visible := False;
end;
Also nichts groß anderes...


Edit: Günther, im onClose.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Timer Problem

  Alt 26. Jul 2013, 14:03
Ja dort ist es doch falsch. OnClose wird nur auf dem Hauptformular aufgerufen, in allen anderen ist es OnCloseQuery. Und du sagst doch selbst dass es nicht das Hauptformular ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Timer Problem

  Alt 26. Jul 2013, 14:06
Ich dachte bisher das onClose gilt immer für das Formular? Danke, ich teste es mal eben im query.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: Timer Problem

  Alt 26. Jul 2013, 14:10
Darüber bin ich auch neulich erst gestolpert. Irgendwie braucht das RAD Studio eine Art Tipp des Tages oder "Wussten sie schon?"
Miniaturansicht angehängter Grafiken
original.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz