AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Über alle USB Anschlüsse iterieren, um ein bestimmtes Gerät zu finden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Über alle USB Anschlüsse iterieren, um ein bestimmtes Gerät zu finden

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Über alle USB Anschlüsse iterieren, um ein bestimmtes Gerät zu finden

  Alt 25. Jul 2013, 12:07
Hallo,

in XE2 ist die Funktion wesentlich umfangreicher.

Delphi-Quellcode:
function DirectoryExists(const Directory: string; FollowLink: Boolean = True): Boolean;
{$IFDEF MSWINDOWS}
var
  Code: Cardinal;
  Handle: THandle;
  LastError: Cardinal;
begin
  Result := False;
  Code := GetFileAttributes(PChar(Directory));

  if Code <> INVALID_FILE_ATTRIBUTES then
  begin
    if faSymLink and Code = 0 then
      Result := faDirectory and Code <> 0
    else
    begin
      if FollowLink then
      begin
        Handle := CreateFile(PChar(Directory), GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, nil,
          OPEN_EXISTING, FILE_FLAG_BACKUP_SEMANTICS, 0);
        if Handle <> INVALID_HANDLE_VALUE then
        begin
          CloseHandle(Handle);
          Result := faDirectory and Code <> 0;
        end;
      end
      else if faDirectory and Code <> 0 then
        Result := True
      else
      begin
        Handle := CreateFile(PChar(Directory), GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, nil,
          OPEN_EXISTING, FILE_FLAG_BACKUP_SEMANTICS, 0);
        if Handle <> INVALID_HANDLE_VALUE then
        begin
          CloseHandle(Handle);
          Result := False;
        end
        else
          Result := True;
      end;
    end;
  end
  else
  begin
    LastError := GetLastError;
    Result := (LastError <> ERROR_FILE_NOT_FOUND) and
      (LastError <> ERROR_PATH_NOT_FOUND) and
      (LastError <> ERROR_INVALID_NAME) and
      (LastError <> ERROR_BAD_NETPATH);
  end;
end;
{$ENDIF MSWINDOWS}
Weil's mir keine Ruhe gelassen hat, habe ich in der Zwischenzeit unter Win8 mit verschiedenen Usern und UAC-Einstellungen getestet, und keine Probleme feststellen können.

Wenn sich der Unterschied bewahrheiten sollte, wäre das ein klassisches Argument für den Wechsel auf eine aktuelle(re) Delphi-Version ????
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Über alle USB Anschlüsse iterieren, um ein bestimmtes Gerät zu finden

  Alt 25. Jul 2013, 14:40
Ich habe den Grund jetzt gefunden:
Bei der Version FileDirExists reicht die Directory-Angabe,
bei DirectoryExists muss noch der Laufwerksbuchstabe etc. vorangestellt werden.

Delphi-Quellcode:
Function FindGPS3: String;
var dirName: String; i : Integer;
begin
dirName:= 'F-Hathor'; //Dir, das sonst nirgendwo existiert ausser im GPS-Empfänger
Result:='GPS-Empfänger NICHT gefunden.';
  for i:=0 to 25 do
    begin
      if DriveExists(i) then
     if DirectoryExists(PChar(Chr(i + Ord('A')) + ':\')+dirName) then //geht nur so!
        begin
          Result:= 'GPS-Empfänger gefunden bei '+ PChar(Chr(i + Ord('A')) + ':\');
        end;
    end;
    Form1.Label1.caption:=Result;
end;

Geändert von hathor (25. Jul 2013 um 14:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Über alle USB Anschlüsse iterieren, um ein bestimmtes Gerät zu finden

  Alt 25. Jul 2013, 16:50
Sind wir wieder etwas schlauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz