AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bass Video und Codecs
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bass Video und Codecs

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 30. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2013
Antwort Antwort
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Bass Video und Codecs

  Alt 30. Jul 2013, 09:46
Hi,
ich schreibe grade einen kleinen VideoPlayer. Der soll kurze Filme (ca.1 Minute) auf einem Panel abspielen. Das klappt auch wunderbar mit Bass Video. Das einzige was nicht geht, sind z.b. mp4 Dateien.

Der Windows MediaPlayer spielt mp4 ab. Dann müsste doch ein codec dafür da sein, oder?

Wenn ich ein Codecpack installiere, dann kann ich mp4 auch mit meinem Prg. und BassVideo abspielen.

Das kleine Prg. müsste ich an absolute Laien rausgeben. Deswegen wäre es geil, wenn man nicht nachinstallieren müsste.

Frage: Was muss ich machen (irgeneine DLL kopieren oder sowas) damit BassVideo auch mp4 abspielt.

Zielsysteme werden Windows 7 sein. 32 und 64bit.

Vielen dank im voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Bass Video und Codecs

  Alt 30. Jul 2013, 13:38
Hast du dir doch schon selbst beantwortet.
Zitat:
Wenn ich ein Codecpack installiere
Aber selbst dann ist das keine gewähr dafür das alle abspielebar sind.
Das BassVideo ist ein kurrioses Teil und nicht gerade empfehlenswert.


gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

AW: Bass Video und Codecs

  Alt 30. Jul 2013, 13:48
Hmm, ich merke es grade. Ich bekomme einfach nicht die Lautstärke eingestellt. Nicht mal in der demo die dabei ist, klappt das.

Hat jemand eine Idee? Sonst muss ich mir wirklich was anderes suchen.

Damit wird es in der Demo gemacht. Und genauso habe ich es versucht. Wie gesagt, es klappt auch in der Demo nicht.

BASS_ChannelSetAttribute(chan, BASS_ATTRIB_VOL, SoundLevel.Position / 10000);

EDIT: Ich habe nun rausgefunden das es am Codecpack liegt. Nun kann ich bei DivX die lautstärke andern, aber bei mp4 nicht. Welches Codepack muss man denn da nehmen???
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!

Geändert von DelTurbo (30. Jul 2013 um 14:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Bass Video und Codecs

  Alt 30. Jul 2013, 16:57
Ich würde direkt auf DirectX ausweichen.
Denn die Lib tut nichts anderes und verwendet Bibliotheken die nicht unbedingt
etwas mit dem anzeigen, abspielen von Videos zu tun hat... siehe Bass.

Zudem hat diese wenn nicht registriert diverse Einschränkungen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Bass Video und Codecs

  Alt 31. Jul 2013, 05:34
Das kann ich dir auch nur dringend empfehlen. Benutze entweder das DSPack oder erledige es komplett selber über DirectShow.

Edit:

Die einzelnen Codecs kannst du auf den entsprechenden Seiten herunterladen und dann mitliefern, installieren und dann registrieren.
Allerdings würde ich solche Aktionen immer mit dem Anwender absprechen ob die das auch wirklich wollen.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)

Geändert von lbccaleb (31. Jul 2013 um 05:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

AW: Bass Video und Codecs

  Alt 31. Jul 2013, 08:11
Jo, von der BassVideo bin ich etwas enttäuscht. Mit der normalen bass.dll habe ich mir einen kleinen Player gemacht der Radio abspielt. Dafür wollte ich nicht immer den WindowsMediaPlayer starten.

Das hatte so gut geklappt, und war so einfach, das ich dachte mit der BassVideo das richtige gefunden zu haben. Aber das teil hat echte Probleme. Nicht mal die Demos die dabei sind laufen richtig.

Das DSPack habe ich mir schon ausgecheckt. Bei den ersten versuchen hatte ich probs mit dem Aspectratio. Aber das werde ich mir nun nochmal ansehen.

Kurz zu den Codecs:
Die Codecs habe ich gestern mal mit ThinApp von VMWare installiert, dann die Playerdemo von Bassvideo rein und erstellt. Das klappt einwandfrei. Das ist dann zwar 50mb groß, aber läuft sogar auf einem frisch installierten WinXP, wo ja nichtmal ein XViD laufen würde. Und das wichtigste, am ZielPC wird nix geändert.

Gruß und danke für die hilfe
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz