AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo-Mail

Ein Thema von Finki · begonnen am 6. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Memo-Mail

  Alt 6. Aug 2013, 14:32

[..] Mord's schwer![..]
[..] Riesig! [..]
[..] Keine Ahnung, was die wichtigsten Befehle sind. Für mich ist gerade eisgekühltes Mineralwasser wichtig ... [..]
[..] Wenn du auch nur einen Funken Verstand hättest, würdest du zuerst einmal [..]
Wow, Perlsau , du bist ja sowas super cool. Wahnsinn. Ich bin sicher, dein Kumpel DL ist so richtig mächtig stolz auf dich..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

AW: Memo-Mail

  Alt 6. Aug 2013, 14:39
Aha wir sind also nicht lustig drauf, also erstens hab ich kein problem wo es eine lösung gibt sondern eine frage!!

zweitens hab ich schon gesucht und unteranderem das hier gefunden http://www.delphipraxis.net/68457-me...ml#post1223706 aber das ist so weit ich bisher weiß mit einem lokalem mailing servic verbunden, was ich ja nicht will.

und wenn du der meinung bist das ich nicht gesucht habe und ich noch suchen soll dann antworte doch einfach nciht auf meine frage!

ist das falsch was ich schreibe???

und es tut mir leid das ich frage, und nicht wie inzwischen immer mehr eine "nicht intelligente suchmaschine" frage
Das liegt wohl daran, dass du dich mit der Thematik email noch nicht auseinandergesetzt hast.
Und damit meine ich nicht die Verwendung von Outlook & Co. oder Webmail.
Sondern wie die Mails ihren Weg durch das Internet zum Empfänger finden.

Sobald du diesen Wissensstand hast, dann sind dir POP, IMAP, SMTP und die zugehörigen Authentifizierungsverfahren geläufig und die Umsetzung wird erheblich einfacher.

Auch die Kenntnis des Aufbaus einer Mail-Nachricht hilft ungemein beim Verstehen.

Ab jetzt kann man sich an die Programmierung machen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Finki

Registriert seit: 2. Jul 2013
120 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: Memo-Mail

  Alt 6. Aug 2013, 14:57
ich bedanke mich für alle sinnvollen kommentare

aber kann mir einer mal die grundfrage beantworten bzw soll ich die finger davon lassen soll oder nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: Memo-Mail

  Alt 6. Aug 2013, 15:04
ich bedanke mich für alle sinnvollen kommentare

aber kann mir einer mal die grundfrage beantworten bzw soll ich die finger davon lassen soll oder nicht
Kannst du mal ein paar Eckdaten mehr geben?
Irgendwohin musst du die Mail senden, aber direkt in das Zielsystem ist immer doof, denn dann wird die zu 99% als Spam gewertet.

Also brauchst du einen SMTP Server (google, yahoo, etc.)

(Das meinte ich mit meiner Antwort)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Finki

Registriert seit: 2. Jul 2013
120 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Memo-Mail

  Alt 6. Aug 2013, 15:15
Und ich meinte mit meiner Antwort nicht dich

Gut danke das wollte ich hören da ich dafür keine Zeit habe fällt das dann wohl weg vielen dank für die Antwort Sir rufo
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 6. Aug 2013, 18:05     Erstellt von Smut
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: Memo-Mail

  Alt 6. Aug 2013, 18:35
Die Frage ist doch nicht "Wie lange muss ich Buchstaben ins Forum werfen damit mir jemand eine Lösung gibt?" sondern "Mit was für einem Aufwand muss ich rechnen um [X] zu tun? Wo kann ich mich einlesen? Wer kann mir schon einmal Tipps geben?"

Und das finde ich nicht verkehrt.

Auch hätte ich seiner/ihrer Haut nicht gewusst, warum ich auf einmal nach "Indy" suchen sollte.
Wozu muss man denn Indy kennen?

Bei Google suchenDelphi email senden sollte durchaus erschöpfend sein.

Ach ja, wenn man irgendwann mal den Zopf abgeschnitten hat "von einem Memo" oder "von einem Edit", dann findet man auch ganz leicht die richtigen Ergebnisse, denn eigentlich will man ja einen Text versenden, und es ist unerheblich, wie man an diesen Text gelangt ist (der Mail schon mal erst recht)
Jaa, das kenn ich auch... habe am Anfang viel zu speziel oder einfach nur dumm gesucht. Ergebnisse waren immer unbefriedigend.

Und sein wir mal ehrlich.... vieles was man findet hat heutzutage überhaupt keinen Bestand mehr.

Aber mal zu diesem Thema: Ein Email Client ist doch meistens vorhanden, genauso wie ich den Aufrufen kann und in meinem Fall z.b. *.pdf die in Fastreport generiert wurden ranbatsche, so müsste man doch auch den Inhalt eines Edits oder Memos mitverschicken können???

Wozu brauche ich da die Indys?
Lies den ersten Beitrag
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Memo-Mail

  Alt 7. Aug 2013, 01:06
Jaa, das kenn ich auch... habe am Anfang viel zu speziel oder einfach nur dumm gesucht. Ergebnisse waren immer unbefriedigend.
Wie man Google sinnvoll bedient mußt du dann eben noch lernen, das kann dir keiner abnehmen. Die meisten Googler, die mir in meinem beruflichen Alltag über den Weg laufen, kennen nichtmal die erweiterte Suche von Google, geschweige denn die Google-Syntax.

Und sein wir mal ehrlich.... vieles was man findet hat heutzutage überhaupt keinen Bestand mehr.
Du möchtest jetzt aber sicher nicht andeuten, daß dir die User hier doch bitte deine Suchergebnisse filtern sollen, oder? Du darfst mir glauben: Mir ergeht es in dieser Hinsicht auch nicht besser. Wenn ich nach einem Thema recherchiere, das mir noch nicht so geläufig ist, finde ich haufenweise Müll. Den gilt es auszusortieren, und das macht keiner für mich, es sei denn, ich bezahle ihn dafür. Oft ändere ich die Suchbegriffe, wenn die erste Recherche zu viele unnütze Resultate ergeben hat. Das ist nicht selten mühsam und aufwendig, läßt sich aber nicht vermeiden. Es stößt sicher nicht nur mir auf, wenn hier und andernorts darum gebeten wird, ein umfangreiches (riesiges) Themengebiet zu erläutern, wo diese Erläuterungen doch bereits vielfach im Internet zu finden sind. Weshalb sollte ein kundiger User dies alles noch einmal speziell für dich aufbereiten?

Aber mal zu diesem Thema: Ein Email Client ist doch meistens vorhanden, genauso wie ich den Aufrufen kann und in meinem Fall z.b. *.pdf die in Fastreport generiert wurden ranbatsche, so müsste man doch auch den Inhalt eines Edits oder Memos mitverschicken können??? Wozu brauche ich da die Indys?
Es gibt durchaus Anwendungsfälle, in denen es sinnvoll erscheint, aus der Anwendung heraus direkt auf den eigenen Mailaccount zuzugreifen. Das war auch die Intention des TE: ohne Verwendung eines Mailprogramms:

Vor einiger Zeit betraute man mich mit der Aufgabe, eine kleine Verwaltungsanwendung (Kundendaten, Aufträge usw.) als Stickware zu entwickeln, so daß die Anwender, die meistens unterwegs bei Kunden sind, ihre Software auf Kundenrechnern starten konnten. Neben einer Embedded-DB wollten die Mitarbeiter auch die Möglichkeit haben, Serien-Emails an andere Kunden zu versenden, wenn sie z.B. bei einem Kunden einen Workaround zu einem Problem entwickelt hatten und diese Lösung gleich allen anderen Kunden mit demselben Problem zukommen lassen wollten. Dazu können sie nun schlecht das Mailprogramm und den Mailaccount des Kundenrechners verwenden. Um dies zu ermöglichen, setzte ich erfolgreich TIdSMTP und TIdMessage ein (44 kurze Code-Zeilen). Mit demselben Verfahren wurden auch die Datenbanken der Mitarbeiter aneinander angeglichen (spezielle Betreff-Inhalte lösen beim Empfang ein Update der DB-Inhalte aus).

Und da bieten sich die Indy-Komponenten an, denn die werden bei modernen Delphi-IDEs mitgeliefert bzw. automatisch mit installiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Finki

Registriert seit: 2. Jul 2013
120 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

AW: Memo-Mail

  Alt 8. Aug 2013, 07:02
Hey Perlsau, bitte vergib mir meine unwissenheit (nein spass beiseite sry)

vielen dank für deinen letzten kommentar ich hab mir das mal angesehen und habe aber bedschlossen das mal als maydo zu betrachten

damit hat sich dieser thread also geklärt danke an alle die mit gemacht haben das ihr euch die zeit genommen habt

mfg Finki
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Memo-Mail

  Alt 8. Aug 2013, 10:57
ich habe einen INDY 10 E Mail Client ewntwickelt :

unter

http://www.delphipraxis.net/68457-me...ml#post1223933


die wesentlichen Funktionen, das Gesamte Projekt stelle ich noch auf Source forge ein
  Mit Zitat antworten Zitat
Finki

Registriert seit: 2. Jul 2013
120 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

AW: Memo-Mail

  Alt 8. Aug 2013, 13:00
respekt!!!



dumme frage kann ich des einfach bei mir rein kopieren und dann funktioniert des wenn ich halt davor die ganzen units und so verändert habe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz