AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eigenartiges mit Indy

Ein Thema von khh · begonnen am 6. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2013
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

eigenartiges mit Indy

  Alt 6. Aug 2013, 12:02
Hallo zusammen, ich hab ein Verhalten von Indy, welchesich nicht nachvollziehen kann.
meine IP 192.168.1.50

ich pinge eine vorhandene Maschine in meinem Subnetz an, funktioniert einwandfrei.
1024 bytes from 192.168.1.12 ....

Ich pinge eine Maschine an, die ausserhalb meines Subnetzes liegt und die nicht zu erreichen ist.
192.168.200.201
Indy meldet mir folgendes zurück:
0 bytes from 0.0.0.0. icmp_sec=3495 ttl= 0 time = 4999

was läuft da falsch ?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: eigenartiges mit Indy

  Alt 6. Aug 2013, 12:04
AFAIK nichts, du hast keine Antwort bekommen und Timeout ist default auf 5000

Was sagt denn ReplyStatusType?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo ( 6. Aug 2013 um 12:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: eigenartiges mit Indy

  Alt 6. Aug 2013, 12:10
ich verstehe aber nicht, weshalb ich bei einer nicht erreichbaren Maschine in meinem Subnetz eine Exception bekomme, im anderen Fall aber nicht?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: eigenartiges mit Indy

  Alt 6. Aug 2013, 12:25
Es ist ein Unterschied, ob eine Zieladresse bekanntermaßen nicht erreichbar ist oder die Anfrage in einen Timeout gelaufen ist. Viele Netzknoten (Router, Switches, ja selbst Windows) haben einen ARP-Cache. Geht eine Anfrage an eine Zieladresse (IP), welche der ARP-Cache einer MAC-Adresse zuordnet die nicht erreichbar ist, dann bekommst du eine Exception. Ist die IP-Adresse aber nirgends auffindbar, wird sie den üblichen Weg entlang geschickt bis entweder irgendwann eine Antwort kommt oder der aufrufende Stack in seinen festgelegten Timeout gelaufen ist.

Davon abgesehen ist ReplyStatusType der richtige Hinweis.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: eigenartiges mit Indy

  Alt 6. Aug 2013, 12:36
Es ist ein Unterschied, ob eine Zieladresse bekanntermaßen nicht erreichbar ist oder die Anfrage in einen Timeout gelaufen ist. Viele Netzknoten (Router, Switches, ja selbst Windows) haben einen ARP-Cache. Geht eine Anfrage an eine Zieladresse (IP), welche der ARP-Cache einer MAC-Adresse zuordnet die nicht erreichbar ist, dann bekommst du eine Exception. Ist die IP-Adresse aber nirgends auffindbar, wird sie den üblichen Weg entlang geschickt bis entweder irgendwann eine Antwort kommt oder der aufrufende Stack in seinen festgelegten Timeout gelaufen ist.

Davon abgesehen ist ReplyStatusType der richtige Hinweis.
Ok, ich danke euch, dann werd ich mal ReplyStatusType auswerten
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz