AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Roadmap XE 4+?

Ein Thema von arnof · begonnen am 11. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Delphi Roadmap XE 4+?

  Alt 12. Aug 2013, 14:13
Was mich dabei besonders nervt, ist das bis ich alles 3'Partykomponenten zusammen habe, gibt es eine neue Version von Delphi. Und die Suche oder das Umprogrammieren geht von vorne los....
Allerdings sind dabei die Schrittweiten deutlich kleiner. Als MVP ist man ja unter anderem geborener Betatester und da hat man ja exakt die gleichen Probleme (nur mit den Delphi-Demos rum zuspielen bringt ja nicht ganz viel - obwohl auch das manchmal schon viel zutage bringt). Ich konnte allerdings die von mir verwendeten Dritt-Komponenten meistens ohne großen Aufwand auf die aktuelle Version anpassen. In den meisten Fällen genügt die Ergänzung einer Comilers.inc oder ähnlich (obwohl auch das gar nicht nötig wäre, wenn die Hersteller das besser umsetzen würden! Stichwort: CompilerVersion und RTLVersion)
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik
Online

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#22

AW: Delphi Roadmap XE 4+?

  Alt 13. Aug 2013, 08:41
Haben zu wenig Leute Lust auf den Android Beta Test?

Es vergeht ja kein Tag wo nicht in einem Blog, Twitter, Facebook oder sonst wo wieder ein Aufruf gepostet wird...

Oder?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#23

AW: Delphi Roadmap XE 4+?

  Alt 13. Aug 2013, 08:46
Ich habe mich ja angemeldet, leider habe ich bis jetzt keine Nachricht von Emba bekommen, wo und wie ich mich einloggen kann.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 13. Aug 2013, 09:03     Erstellt von weisswe
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: Verletzung der NDA
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.357 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Delphi Roadmap XE 4+?

  Alt 13. Aug 2013, 09:07
Was mich dabei besonders nervt, ist das bis ich alles 3'Partykomponenten zusammen habe, gibt es eine neue Version von Delphi. Und die Suche oder das Umprogrammieren geht von vorne los....
Wir kaufen die natürlich nur mit Quelltext. Und die meisten lassen sich so ohne weiteres auch einfach mit dem neuen Delphi weiternutzen bis es eine neue Version davon gibt.

Davon abgesehen vermeiden wir auch exzessive Zukäufe von Komponenten, weshalb wir auch z.B. auf DataSnap statt auf DataAbstract setzen. So und durch den Kauf der Quelltexte mit Komponenten haben wir genau diese Probleme eher weniger.

Ich habe mich ja angemeldet, leider habe ich bis jetzt keine Nachricht von Emba bekommen, wo und wie ich mich einloggen kann.
Das geht mir genauso und ich weiß, dass es auch noch ein paar anderen so geht. Das ist schade, da ich für Android auch direkt ein Projekt hätte, das ich im Rahmen der Beta umsetzen könnte (und idealerweise bei der Final schon fertig zum damit Kompilieren haben könnte) und Delphi so gut testen könnte. Aber vermutlich haben sich schon zu viele gemeldet.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 14. Aug 2013, 11:16     Erstellt von arnof
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: Verletzung der NDA
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

AW: Delphi Roadmap XE 4+?

  Alt 14. Aug 2013, 11:34
Moin,

ich muss noch mal darum bitten, dass Ihre Eure NDA respektiert. Man mag von ihnen halten, was man mag - hat man sie jedoch erstmal unterzeichnet, MUSS man sich jedoch an sie halten.

Mir persönlich wäre das herzlich egal, wenn ich nicht ein stückweit für das Forum und dessen Inhalte verantwortlich wäre. In diesem Sinne: Bitte beschert mir keinen zusätzlichen Aufwand, indem Ihr hier Dinge veröffentlicht, die nicht für die Veröffentlichung gedacht waren. Solltet Ihr euch gar nicht bremsen können, dann nehmt dafür bitte Euer eigenes Blog, dann bin wenigstens nicht ich mitverantwortlich.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#26

AW: Delphi Roadmap XE 4+?

  Alt 14. Aug 2013, 13:28
Moin...
Zitat:
da läuft die IDE von D5 wesentlich besser da die Umschalterei zwischen Code und Design entfällt
...auch bei jeder modernen Version kannst du deine Forms außerhalb der IDE bearbeiten. Dazu muß nur die Option "Eingebetter Designer" weg.
Danke das ist mal ein guter Tipp gewesen, jetzt kann ich endlich mal gescheit alle meine Monitore nutzen und es scheint wirklich gut zu laufen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.357 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Delphi Roadmap XE 4+?

  Alt 14. Aug 2013, 13:56
Danke das ist mal ein guter Tipp gewesen, jetzt kann ich endlich mal gescheit alle meine Monitore nutzen und es scheint wirklich gut zu laufen
Wobei das den Nachteil hat, dass die Fenster alle frei auf dem Bildschirm herumfliegen und man ggf. einige Zeit mit Suchen verschwendet, insbesondere wenn man noch dazu die alte ungedockte IDE Einstellung benutzt.
Das hat mich schon bei Delphi 7 damals genervt, vor allem im Vergleich zu anderen Umgebungen.

Aber jedem das Seine... ob das in späteren Versionen noch immer möglich sein wird, frage ich mich allerdings. Bei FireMonkey ist es ja schon raus.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#28

AW: Delphi Roadmap XE 4+?

  Alt 14. Aug 2013, 14:47
ich habe es erstmal getestet, da sah es ganz gut aus und man kann auch schön die Forms auf andere Monitore schieben (ich arbeitet mit 3), das ist schon ganz gut. Nur muss man wahrscheinlich gut aufpassen, das die Form.Position hier nicht auf poDesigned steht, sonst schaut es beim Kunden nicht gut aus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: Delphi Roadmap XE 4+?

  Alt 14. Aug 2013, 14:49
Warum, einfach 3 Bildschirme zur Voraussetzung für das Programm erklären
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.357 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: Delphi Roadmap XE 4+?

  Alt 14. Aug 2013, 15:14
ich habe es erstmal getestet, da sah es ganz gut aus und man kann auch schön die Forms auf andere Monitore schieben (ich arbeitet mit 3), das ist schon ganz gut.
Ich hoffe das tun auch alle anderen, die an dem Quelltext arbeiten, auch ggf. auf allen Laptops... sonst gibts da Verwunderung...
Das war ein beliebtes Problem bei Delphi 7 und früher:
"Hilfe, das Formular wird nicht mehr angezeigt." - "Ach, ist ja nur außerhalb meiner Bildschirme..."
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz