AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DbImport hängt sich auf

Ein Thema von blondervolker · begonnen am 12. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

DbImport hängt sich auf

  Alt 12. Aug 2013, 16:36
Datenbank: Access • Version: 2007 • Zugriff über: ADO
Hallo,
versuche aus meiner Access DB nach Absolut DB, vier Felder mit ca. 17000 Datensätzen zu importieren.(Erstversuch)
Aber bei ca.1400 Datensätzen hängt sich die Exe auf,(keine Rückmeldung).

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
//Übernahme Import Accdb Anfang
  ADOTable1.First;
  while not ADOTable1.Eof do begin
   AbsTable1.Edit;
    AbsTable1.Insert;
     AbsTable1.FieldByName('Preis').AsString := ADOTable1.FieldByName('Preis').AsString;
      AbsTable1.FieldByName('DEU').AsString := ADOTable1.FieldByName('DEU').AsString;
       AbsTable1.FieldByName('ENG').AsString := ADOTable1.FieldByName('ENG').AsString;
        AbsTable1.FieldByName('ITA').AsString := ADOTable1.FieldByName('ITA').AsString;
          ADOTable1.Next;
            AbsTable1.Post;
//Übernahme Import in Absolute DB Ende
end;
end;
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: DbImport hängt sich auf

  Alt 12. Aug 2013, 16:43
Was jetzt, Bearbeiten oder Einfügen?
Delphi-Quellcode:
   AbsTable1.Edit;
    AbsTable1.Insert;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: DbImport hängt sich auf

  Alt 12. Aug 2013, 17:09
Wie MKinzler schon aufgezeigt hat: Ein Insert direkt nach einem Edit macht keinen Sinn. Du versetzt den aktuellen Datensatz in den Edit-Modus, ohne ihn via Post oder Cancel wieder daraus zu befreien. Es könnte daher sein, daß das anschließende Insert dazu führt, daß irgend ein Stack überläuft, nämlich der, der sich die Edit-Befehle merkt. Unübersichtlich ist auch die Reihenfolge von ADOTable1.Next und AbsTable1.Post gewählt: Besser wäre es hier, das Next ganz am Schluß des Schleifenrumpfes aufzurufen.

Und schließlich: Die Formatierung macht auch keinen Sinn. Besser wäre hier, die Zuweisungen im Verhältnis zu Edit und Post einzurücken:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); // Übernahme Import Accdb Anfang
begin
  ADOTable1.First;

  while not ADOTable1.Eof do
  begin
    AbsTable1.Insert;
      AbsTable1.FieldByName('Preis').AsString := ADOTable1.FieldByName('Preis').AsString;
      AbsTable1.FieldByName('DEU').AsString := ADOTable1.FieldByName('DEU').AsString;
      AbsTable1.FieldByName('ENG').AsString := ADOTable1.FieldByName('ENG').AsString;
      AbsTable1.FieldByName('ITA').AsString := ADOTable1.FieldByName('ITA').AsString;
    AbsTable1.Post;

    ADOTable1.Next;
  end;
end;
So siehst du auch gleich, wenn ein Edit und ein Insert derselben Tabelle aufeinander folgen.

Noch eine Frage: Wieso ist Preis ein String? Damit kann man doch gar nicht mehr rechnen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

AW: DbImport hängt sich auf

  Alt 12. Aug 2013, 17:27
Erstmal Danke für die Tipps.
Ich geb mir Mühe... auch mit dem einrücken...
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

AW: DbImport hängt sich auf

  Alt 13. Aug 2013, 09:24
Hab alles so gemacht,aber nach ca. 500 Datensätzen hängt sich die Exe auf.
Keine Rückmeldung.Irgendetwas mach ich bestimmt verkehrt.
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: DbImport hängt sich auf

  Alt 13. Aug 2013, 09:45
Hast Du das vielleicht in einer Transaktion gestartet? Wie sieht die Hauptspeicherauslastung aus? Und was heißt konkret "hängt sich auf"?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

AW: DbImport hängt sich auf

  Alt 13. Aug 2013, 10:01
Ich vermute einfach mal, dass die Operation zu lange dauert, und Windows das Programm als tot ansieht, weil es keine Messages mehr abarbeitet. Ein gelegentliches "Application.ProcessMessages;" in der Schleife könnte schon helfen.
Das Programm läuft allerdings, auch wenn Windows meckert, weiter. Du müsstest einfach nur lange genug warten.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: DbImport hängt sich auf

  Alt 13. Aug 2013, 10:34
Hab alles so gemacht,aber nach ca. 500 Datensätzen hängt sich die Exe auf.
Auch beim Debuggen? Und wenn ja in welcher Zeile?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#9

AW: DbImport hängt sich auf

  Alt 13. Aug 2013, 11:15
Hab das "Miniprojekt" mit drangehangen.Aber nur mit ca.1000 Datensätzen.
Die Exen habe ich gelöscht.(16 MB)
Wenn ich auf Import drücke und die Form verschiebe,spinnt die Exe.
Das gleich passiert,wenn ich den Projektordner nur verkleinere...
Angehängte Dateien
Dateityp: rar Testimport.rar (2,08 MB, 3x aufgerufen)
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: DbImport hängt sich auf

  Alt 13. Aug 2013, 11:23
"hängt sich auf" oder "spinnt" sind eine super Fehlerbeschreibung und würde ich bei einem DAU auch durchgehen lassen - er weiß es einfach nicht besser.

Jemand der selber programmiert, sollte es besser wissen (beschreiben können).

Also (mitdenfingernindernasepuhlundherauszieh) wie ist die genaue Reaktion des Programms?
Was zeigt der Taskmanager zu der Anwendung an?
Hast du das Programm schon mal mit den 1000 Datensätzen laufen gelassen und so ca. 30 Minuten abgewartet?
Tauchen in der DB die Datensätze auf?
Arbeitest du mit Transaktionen?

Ach ja, bislang hast du dich erfolgreich vor jeglicher Beantwortung von Fragen gedrückt.
Wenn du das nicht möchtest, dann würde ich dir ein Häkelkreisforum empfehlen, aber erwarte hier keine Lösungen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (13. Aug 2013 um 11:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz